Глас! А ты видел что мэтр педе..гогики, академик Чачин популяризирует тебя на своем сайте Всеволожск-инфо?
Оглушительный фурор!
Отправлено 16 June 2013 - 06:59 AM
Глас! А ты видел что мэтр педе..гогики, академик Чачин популяризирует тебя на своем сайте Всеволожск-инфо?
Оглушительный фурор!
Отправлено 16 June 2013 - 08:18 AM
Оглушительный фурор!
Дайте,пожалуйста, ссылку.
Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! Павел Коган
Отправлено 16 June 2013 - 08:20 AM
Гале!
А кто мешает понять? Сходи на улицы Боровая и Колхозная, спроси - зачем там повышают высотность до 30 м. Кстати, там. на ул. Северной уже есть 9-ти этажный дом. Рядом планируется 10-ти этажный, для расселения 11-ти домов эпохи неразвитого социализма. А потом, рядом проектируется 100-квартирный муниципальный дом для стоящих десятки лет в городской очереди.
В этих домах живут трое моих школьных подруг. Причем в разных домах. Так что я знаю, что там и как. Но вы опять не хотите меня услышать: я хочу видеть, что там будет, прежде чем голосовать "ЗА".
Дом на старых сваях для переселения всех жителей - отлично. Еще один дом для очередников - прекрасно. То есть все-таки есть какие-то планы? ПОКАЖИТЕ!
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 16 June 2013 - 08:33 AM
А насчет плана расселения аварийного жилья, его нет. Он сиюминутен и зависит от того, выделят федеральные и региональные средства городу или нет. И сколько выделят. Ну, составила администрация города этот план на этот год. Для себя. На 15 домов. Которые надо расселять в первую очередь. А средства, если дадут, максимум на 4-5 дома.
До сих пор я была убеждена, что когда город заключает соглашение с инвестором на развитие застроенных территорий, то там прописываются обязательства застройщика - что он городу дает взамен права строить жилье на продажу- сколько квартир, или детский садик, или дороги или еще что-то. Причем все это должно быть подробно расписано. А федеральные или региональные средства - это другая песня. Это когда государство строит само. Так что у нас в Бернгардовке - строительство социального дома на государственные деньги, или выделение квартир городу за предоставление земельного участка?
Между прочим, 7 га - это не чушь собачья, это площадь всего квартала Магистральная-Северная-Строителей. увеличение этажности хотят сделать на части этого квартала приблизительно 4 га.
Отправлено 16 June 2013 - 09:11 AM
Галя, повторяю.
Чтобы инвестор представил проект дома и территории, затратил на проектно-изыскательские работы средства, необходимо повысить высотность ПЗЗ на этом участке земли. Кроме того, на выходе проект социального 100-квартирного дома под расселение очередников города. Вот в такой последовательности будет решаться вопрос, а не иначе.
У вас в Бернгардовке планируется и строительство социального дома, и строительство коммерческого, под расселение жителей Боровой и Колхозной.
Гласу! Набери "Всеволожск-инфо". И прочитай.
Отправлено 16 June 2013 - 09:34 AM
Нет уж, Дмитрий Васильевич, позвольте с Вами не согласиться! В принятых ПЗЗ глава 6, ст31, п.12 :
12. Изменения статей 34–73 настоящих Правил, касающиеся границ территориальных зон, видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции, могут быть приняты только при наличии положительного заключения подразделения в области архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Город Всеволожск».
Как может администрация дать положительное заключение, не зная хотя бы на уровне эскизов, что там планируется? Еще раз повторяю - это безответственность! Или такие планы в администрации есть - тогда пусть предоставит на обозрение общественности.
Отправлено 16 June 2013 - 11:40 AM
Я убежден, что всю эту мою тавтологию тебе уже не раз говорили. Но ты ее почему-то не воспринимаешь.
Откуда у вас такая убежденность? Может, я неправильно спрашивал - но НИ РАЗУ и НИКТО. Но Ваша речь меня тоже не убедила. Что за проблема - нарисовать хотя бы эскиз - людям, которые этим постоянно занимаются (у застройщиков)? Что за проблема расписать, сколько будет квартир, сколько получат очередники, сколько будет продано на рынке, что получит инвестор и что получит город? Я уверен, что это давно сделано и хотя бы приблизительно - просчитано. Еще раз говорю - администрация совершенно зря считает людей неразумными детишками, которые не могут сами ни в чем разобраться и за которых надо самим все решить. Дайте всю инфу, которая есть сейчас, на основании которой принято решение повышать высотность - и мы будем это обсуждать. А так нам просто предлагается поверить в то, что администрация умнее и честнее нас и всё сделает, как надо городу.
А если у кого-то есть сомнения?
И да, Галя правильно пишет - если что-то делает инвестор - это одно, если что-то делается за деньги области - это другое. У нас - что?
Оглушительный фурор!
Каждый играет в свои противные игры, особенно "мэтры". Мне было бы приятнее, если бы вместо "мэтров" реагировала администрация - и не обидами, а документами. Она-то узнала о заявлении раньше Чачина, но как-то не волнуется. Читателям нашего сайта всё и так известно, и ходить на ужасные сайты нет никакой необходимости.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 16 June 2013 - 12:04 PM
.. А так нам просто предлагается поверить в то, что администрация умнее и честнее нас и всё сделает, как надо городу.
А если у кого-то есть сомнения?
Собственно говоря, это и есть основной камень преткновения. Уровень доверия к нашей администрации - ниже плинтуса. Врут нагло и постоянно. В такой ситуации даже в самых безобидных вещах начинаешь искать подвох, а уж в глобальных темах - тем более.
Нет желания идти на диалог, когда другая сторона считает тебя идиотом...
Отправлено 16 June 2013 - 01:03 PM
Виноват. Исправился. Былое сообщение удалено.
Сообщение отредактировал robinzoid: 17 June 2013 - 10:41 AM
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Отправлено 16 June 2013 - 03:44 PM
Могу только повторить.
Читателям нашего сайта всё и так известно, и ходить на ужасные сайты нет никакой необходимости.
Тем более скрины сюда вставлять совсем не обязательно.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 16 June 2013 - 10:07 PM
СТО комментариев к новости - это очень хорошо.
Во-вторых, на карте территориального зонирования данный участок уже утвержден как зона ТР-1, т.е. зона зеленых насаждений. Смотрим статью 57 ПЗЗ , в основных видах разрешенного использования земельных участков в этой зоне размещение крытых спортивных сооружений не допускается! Значит администрация должна была провести или еще будет проводить публичные слушания по условно разрешенному использованию земельного участка ( в этих видах есть крытые спортсооружения для зоны ТР-1) или изменять название территориальной зоны, что также возможно только через пуб.слушания.
Важное примечание 1: в Госдуме находится закон, который вносит множество поправок в Градостроительный кодекс. Важнейшая новелла - отмена категорий земли. Так что, вполне возможно, скоро не понадобится выносить на публичные слушания изменение категорий и высотный регламент скоро станет последним рубежом от застройки чем угодно и где угодно. Законники смело могут меня поправлять, так как из новостей сложно что-то конкретное понять, а копаться в законопроектах, которые меняются на ходу - не очень то интересно.
Но я в таких случаях предлагаю перестраховываться и не давать разрешения повышать высотность в надежде на то, что кто-то когда-то будет снова созывать публичные слушания.
Это относится и к земле, куда хотят поставить ФОК, и к земле на Вахрушева - Всеволожском.
И специально для администрации. Дело в том, что на проект (то есть бумажная часть) по ФОКу планировалось потратить 7 млн рублей (на госзакупках я контракта не обнаружил, работы, как я понял, уже ведутся, за чей счет - непонятно, но это прояснится со временем, конечно).
Но, помимо результатов слушаний, есть сомнения, что проект впишется в требования ПЗЗ (например, по части автопарковок, положенных соответствующему объекту). Если он не впишется, то разрешение на строительство выдавать - незаконно. То есть деньги на проект будут выброшены зря. 7 миллионов - это зарплата уважаемого Павлова Ю.С. за ... ну, в общем, он ещё за все время работы столько официально не заработал. Если бюджетные деньги при нём будут расходоваться настолько неэффективно - строит задуматься, нужен ли такой чиновник в администрации.
Отправлено 17 June 2013 - 12:46 AM
Радик, среди 2-х вариантов бланков для заполнения в п. 2 твоего поста нет предложенного в тексте варианта с заполненным столбцом "За/Против"
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 17 June 2013 - 01:18 AM
Вячеслав, спасибо, поправил.
Отправлено 17 June 2013 - 01:25 AM
В качестве "подбросить дровишек". Мадам Брошкина говорит, что как-то неохотно её однополчане реагируют на слушания. Не хотят, понимаешь, тратить своё драгоценное времечко. Мне кажется, Маша их разбаловала. На халявку землицы всеволожской - хотят, а прийти на слушания и поддержать ОБЩИЕ вопросы - как-то не очень. Ну, раз не желают идти, то, может быть, и нам тоже не стоит для них стараться? Ведь для 105-го выделяется, извините, кусок зеленых насаждений... А с чего бы?
А может, раз им оно не надо - и не дадим?
Маша, но ведь и правда тяжело на кактус влезть и не уколоться ни разу... Надо ж и побороться чуток, а, и не только тебе одной?
Сообщение отредактировал Глас: 17 June 2013 - 10:27 AM
Отправлено 17 June 2013 - 10:48 AM
В качестве "подбросить дровишек". Мадам Брошкина говорит, что как-то неохотно её однополчане реагируют на слушания. Не хотят, понимаешь, тратить своё драгоценное времечко. Мне кажется, Маша их разбаловала. На халявку землицы всеволожской - хотят, а прийти на слушания и поддержать ОБЩИЕ вопросы - как-то не очень. Ну, раз не желают идти, то, может быть, и нам тоже не стоит для них стараться? Ведь для 105-го выделяется, извините, кусок зеленых насаждений... А с чего бы?
А может, раз им оно не надо - и не дадим?
Маша, но ведь и правда тяжело на кактус влезть и не уколоться ни разу... Надо ж и побороться чуток, а, и не только тебе одной?
Радик, ты что белены объелся? Ты это брось! Саботаж! Я даже не знаю что сказать. Пошла перепост делать в свою тему. Если тебя поколотят - я не виновата
Отправлено 17 June 2013 - 10:49 AM
Радик пишет про голосование. В нормативных документах про голосование ни слова. По опыту предыдущих слушаний голосование не проводилось. Уповать на то, что форумчане мой вопрос решат голосованием, не стоит. Нужно высказываться самим , устно и (или) письменно. " Я такой-то, проживающий там-то за/против таких-то изменений, потому что....". Должно быть обоснование вашей позиции. В Положении о слушаниях - "аргументированные предложения и обоснованные замечания".
Отправлено 17 June 2013 - 10:53 AM
Должно быть обоснование вашей позиции. В Положении о слушаниях - "аргументированные предложения и обоснованные замечания".
Принято, поправим!
Радик, ты что белены объелся? Ты это брось! Саботаж! Я даже не знаю что сказать. Пошла перепост делать в свою тему. Если тебя поколотят - я не виновата
Ага, т.е. поколотить - проще, чем прийти на слушания? Что у тебя там за публика?
Отправлено 17 June 2013 - 10:56 AM
Кроме всего прочего, есть ещё нюанс: ДИАМЕТР.
Диаметр подводящих тепло и воду труб, и диаметр силового кабеля. Есть у застройщиков расчёты, что подключение дополнительных потребителей не скажется на потребителях уже подключённых??? Ведь и через трубу и через кабель можно подать строго ограниченный ресурс (ну законы физики так устроены).
У нас на Мельнице с этим были серьёзные проблемы. Вновьприбывшие наврубали всю закупленную электрику и поплохело всем.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
Отправлено 17 June 2013 - 11:03 AM
>Радик, ты что белены объелся? Ты это брось! Саботаж! Я даже не знаю что сказать. Пошла перепост делать в свою тему. Если тебя поколотят - я не виновата
Ага, т.е. поколотить - проще, чем прийти на слушания? Что у тебя там за публика?
Ой, публика разная, но ленивая. Ну если придут, то грех не поколотить. Их как правило интересует, только то что касается лично их. Они даже зачастую предпочитают мне лично звонить, а то на форуме им некогда читать новости. И разговор начинается так : "Ну что там? Когда уже нам участки дадут?"
Сообщение отредактировал Мадам Брошкина: 17 June 2013 - 11:03 AM
Отправлено 17 June 2013 - 11:26 AM
Отправлено 17 June 2013 - 11:58 AM
Ой, публика разная, но ленивая. Ну если придут, то грех не поколотить. Их как правило интересует, только то что касается лично их. Они даже зачастую предпочитают мне лично звонить, а то на форуме им некогда читать новости. И разговор начинается так : "Ну что там? Когда уже нам участки дадут?"
Ну а для кого я распинаюсь? Хотят получить землю - пусть приходят. Не хотят - мы будем голосовать за зеленый Всеволожск и против лентяев и халявщиков
Чуть в сторону уйду: на Константиновской 146 уже идет строительство, до общественных слушаний... Это серьезное нарушение?
А что строят-то вообще? Должен быть информационный щит - кто и что строит. Сравним хотя бы с тем, что выносится на слушания. И сделай пару фоток пожалуйста, если можно.
Прислали вот такое письмо на мою рассылку:
Спасибо за информацию, но мой рабочий день до 19,00.
Как будто позвал свой огород копать
Отправлено 17 June 2013 - 12:03 PM
Чуть в сторону уйду: на Константиновской 146 уже идет строительство, до общественных слушаний... Это серьезное нарушение?
А что строят-то вообще? Должен быть информационный щит - кто и что строит. Сравним хотя бы с тем, что выносится на слушания. И сделай пару фоток пожалуйста, если можно.
Отправлено 17 June 2013 - 05:09 PM
А у меня наоборот: сегодня среди рабочей почты вот такое получила (на работе один из сотрудников тоже из Всеволожска):
-Кстати, ты в курсе, что 20-го очередная сходка против застройщиков будет?
-В курсе - не то слово. Я там буду обязательно
-Вот, и у меня жена тоже собирается с подружками
-Молодцы! Спасибо!
-Да не за что, спасибо-то.
Отправлено 17 June 2013 - 08:50 PM
С нашей парадной сняли сегодня объявление о собрании
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 17 June 2013 - 09:05 PM
Тоже хочу уйти чуть в сторону: на улице Шинников (на горке, следующая остановка от Техникума) начинается строительство 37 жилых домов строительной компанией NCC, вот ссылка http://www.nccr.ru/r...ct-1-for-sale/
Сегодня поставили будку для охраны.
По поводу строительства новых дорог тишина......
Отправлено 17 June 2013 - 09:17 PM
Поясните, пожалуйста, где находятся улицы п.10 готового заявления Успенская, Троицкая, Владимирская,Никольская?
Отправлено 17 June 2013 - 09:26 PM
Как будто позвал свой огород копать
Хм, возник вопрос. Возможно ли высказать свое фи, т.е. "против" каких-то пунктов, в другое время, отличное от момента проведения слушаний? Позже, в другой день придти куда-то и запротоколировать свое мнение?
Отправлено 17 June 2013 - 09:37 PM
С нашей парадной сняли сегодня объявление о собрании
Срывают равнодушные или желающие вырубки деревьев в нашем дворе. Не знаю вашего подъезда. Иду сейчас в очередной раз вновь наклею оставшиеся два экземпляра (в замечательной редакции Радика). У меня нет цветного принтера дома.
Сообщение отредактировал Logankon: 17 June 2013 - 09:39 PM
Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти.
Отправлено 17 June 2013 - 10:04 PM
У меня никакого сейчас нет, а то бы сама сделала
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.
Отправлено 17 June 2013 - 10:49 PM
На два подъезда нашего дома полчаса назад объявление о слушаниях вновь наклеил. Я мог бы завтра на работе напечатать ещё, но, мне кажется, оно уже отработало своё - кто хотел прочитать, тот прочитал. Вот собирать подписи под образцом обращения в комиссию по землепользованию (текст обращения предложен Д.М. Коробковой) я не успеваю. Наверное, кто-нибудь эту нужную идею воплощает? Я этого не знаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых