Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Уголовное дело – птица гордая. Без пинка не полетит!


10 октября 2016 года я обратилась в прокуратуру г.Всеволожск с заявлением о возможных мошеннических действиях кадастрового инженера Пыжиковой в связке с Росреестром, в результате чего 3 участка муниципальной земли площадью почти 9 гектар на 4 линии г.Всеволожск оказались оформлены на частных лиц.
Понадобилось полгода объяснений, хождений на приемы, жалоб в вышестоящие прокуратуры, чтобы наконец мое обращение во Всеволожской прокуратуре начали читать (не расследовать!). Полгода!

За это время участки, о которых шла речь в заявлении, успели распасться на 21 штуку, снова вернуться в исходное состояние, перейти в собственность района по дарственной от «владельцев». Успели пройти публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования, где жители просили перевести эти земли в категорию ИЖС. Областной следственный комитет успел запросить, получить и изучить межевые дела по этим участкам. Да, в конце концов, депутаты успели передать полномочия городской администрации на уровень района, а город успел узнать, как можно жить при непринятом бюджете. Илон Маск успел дважды запустить в космос ракеты с возвращаемой ступенью.

А Всеволожская прокуратура сподобилась прочитать и передать материалы обращения в полицию (ОБЭП). С улицы Павловской на улицу Вахрушева…
Наконец, наступила весна, с новыми надеждами:
Прикрепленное изображение: !!112.jpg

И к работе приступила полиция. Оперативники ОБЭПа изучали материалы 5 месяцев. Попутно они громили мошенников на Кузьмоловском кладбище, участвовали в ночных рейдах по алкоторговцам, между делом обнаружили преступную группу Пятуниной-Павлова- Софронкова и почти зацепили некоего Гармаша.

А дело об участках на 4-й линии медленно набирало объем. Но кроме него, точно такие же дела о мошенничествах со стороны кадастровых инженеров и Росреестра сыпались на оперативников со всех муниципальных образований Всеволожского района.

Тем не менее, на сегодняшний день обращение рассмотрено, и пришло время возбудить уголовное дело. Но на следственный отдел напало странное оцепенение: фактура есть, а решения о возбуждении дела нет. И причины такого бездействия непонятны: то ли сезон отпусков виноват, то ли откуда-то идет противодействие, то ли просто пугает объем возможного объединенного дела.

В общем, нужен мощный толчок. И по идее, его должна дать прокуратура. Может быть, свеженазначенный новый прокурор Грищук И.А. сумеет начать карьеру во Всеволожске с громкого дела?


1 Комментарии

Комментарии - в Деле 140.