Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Список лжецов


Подведу краткие итоги по выдвижению форумчан в участковые избирательные комиссии нашего города. Всего выдвинулись 5 человек, все по квоте от КПРФ, 4 попали в основной состав, 1 - в резерв.
Из 4 человек только на одном участке (УИК 206) первое заседание прошло так, как написано в законе. Остальные трое - получили свои порции игнора. Первым возмутился Помещик и об этом можно подробно почитать здесь. После нескольких звонков состоялось и "первое" заседание в УИК 220, о чем рассказано здесь. После того, как после проведенного заседания, где не был составлен протокол и никто не удосужился меня поискать (а я, как член УИК, должен был его подписать), после новостей, что УИК-и сформированы еще в марте, уже самому последнему идиоту - мне? - стало понятно, что всех нас, новичков, держат за "лохов позорных", и что заседание в УИК 220 было никому не нужным спектаклем для одного зрителя (второго - корреспондента Всеволожской Газеты - на спектакль, как вы помните, не допустили).
Между тем круговорот отписок Помещику стартовал во Всеволожске, и уже вместе с нашей добавкой выплеснулся в Ленобласть. Сам глава ЛенОблизбиркома, Журавлев Владимир Павлович, само собой, не стал лично приезжать рассматривать обращение, но, думается, Всеволожскому ТИКу скипидару на пятки намазал. 28 июня состоялось заседание Всеволожского ТИК по рассмотрению жалобы двух (по факту - трех - моей, Sasha и Помещика) форумчан, на котором присутвовали аж 16 человек. Вся территориальная комиссия района, два представителя УИК 220, председатель УИК 219, главная голова коммунистов района Максим Олешко (кстати, спасибо!), ну и мы с Помещиком.

Заседание началось с нудного зачитывания нашего заявления:


Скрытый текст

Сколько минут Вы читали заявление? Одну или две? Загородний (зам председателя Всеволожского ТИКа) читал его минут десять. Мне добавить было нечего, а вот Инна Степановна заявила, что это всё неправда, она, конечно же, звонила, да вот не дозвонилась. После чего Загородний начал объяснять всем собравшимся, в чём мы неправы. Утомлять подробностями не буду, но было очень скучно. Сначала. А потом Загородний начал шутковать. Ну то есть он-то говорил очень серьёзно, и почему мне было смешно, не знаю... Вот, например:
- Вот Вы совершенно неправы, что подали копию своего обращения Штадлеру. Прокуратура - это вам не шутки! Знаете, с чего начинается разговор с прокурорами? С того, что они заставляют сказать "Обязуюсь говорить правду и ничего кроме правды!".
Дальнейшие несколько предложений мне было сложно расслышать, потому что меня осенило, чего больше всего не любит делать господин Загородний - говорить ПРАВДУ! Кстати, напомню, что именно Загородний возглавлял Всеволожский ТИК во время всех предыдущих выборов, и, судя по тому, что его никто не перебивал, возглавляет и сейчас.
Было ещё что-то о том, что мы должны были сами повиснуть на телефонах уже в марте месяце, т.е. не нам должны были звонить, а мы, ну и прочая ерунда.
Натурально писательские пассажи про то, как некие не в меру активные люди, неожиданно попавшие в сложившиеся и слаженные структуры, начали вносить смуту и вообще деструктивно действуют, надо, конечно, цитировать. Но не могу - это было просто невозможно запомнить, я постоянно ловил себя на мысли, он это специально заучивал, или это многолетний опыт? И как он умудряется не ржать, неся эту ахинею? Правда, это было очень-очень смешно и за всё это Загороднему большое спасибо! В тот момент я понял, что не зря туда приехал посередине рабочего дня.

Главным юмористическим достижением является тот факт, что теперь все звонки членам УИКов будут фиксироваться в бумажном прошитом журнале, чтобы ни одна револю провокационная личность не смогла более заявить глупость "мне не звонили". Записано, что звонили? Значит - звонили! Я крутил головой, тщетно пытаясь услышать или хотя бы увидеть в глазах членов ТИКа (глаза присутствующих Председателей УИКов 219 и 220 мне не удалось увидеть ни разу) один простой вопрос, но его так никто и не задал. Пришлось задать его самому, он звучал так:
Скажите, пожалуйста, а как мы будем проверять данные в этом журнале, если - чисто гипотетически, конечно! - в нем будет запись "ЗВОНИЛА", а звонков на моем мобильном всё-таки не будет?
Да Вы что!!! - возмутилась вся ТИК хором - Вы намекаете, что кто-то запишет, но не позвонит? Т.е. ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ запись в ПРОШИТОМ ЖУРНАЛЕ??? Знайте, молодой человек - председателями фальсификаторы не становятся! 146%! 100%!
Вторым ответом были воздетые с каким-то журналом руки и громоподобный голос Загороднего: У нас прошло множество судебных разбирательств, и уж если мы показывали какой-то документ - то НИ ОДИН СУД не сомневался!
Возразить на такое невозможно, согласитесь, ведь действительно, в наших судах ведомство Чурова непогрешимо против любых доказательств (свежий пример с камерами .... :secret: того самого Путина).
В общем, шоу было знатное, с какой стороны ни смотри.

А теперь серьёзно. Собственно говоря, единственной претензией трёх членов УИКов с правом решающего голоса является то, что их проигнорировали и не пригласили на первые заседания УИК-ов. Очевидно, что никакого влияния на результаты голосований наше присутствие на первых заседаниях не оказало бы. То есть формально говоря нарушение-то так себе плёвое, и ни на что не влияющее. Я даже согласен допустить, что Парсапина и многие другие просто невнимательно прочитали Закон и не обратили внимание на то, что они были обязаны приглашать всех членов своего УИКа. Я бы без проблем оставил это всё - если бы та же Парсапина сказала мне: да, виновата, не позвонила, собрание провели в марте, больше такого не повторится. Но ведь вот незадача - УИКи вдруг решили - и зачем-то постарались доказать - что лгать они имеют право! И в этом плёвом вопросе ТИК принципиально встал на сторону лгущих председателей. Нет бы сказать: да, простите, больше так не будем. Нет, говорит ТИК. Мы будем лгать столько и так, как надо. А вы, смутьяны, будете получать отписки и наш суд. Эти люди не посмеют внести в ПОДШИТЫЙ ЖУРНАЛ нужную запись? Ха.
А я не согласен прощать ложь.
Что в случае Помещика, что в моём - председатели УИК-ов постоянно лгали. Лгали Помещику (но реальные аудиозаписи разговоров даже не обсуждались). Лгали о том, что звонили. Лгали о том, что первых заседаний не было. Ложь, ложь, ложь.
На собрании 28 июня было сказано, что на заседании УИК 220 7 мая была сделано процедурное нарушение - нужно было первым решением отменить результаты первого собрания, а уже потом проводить новое заседание. Так вот, это было невозможно. Ведь по мнению Парсапиной первого заседания не было никогда.
Вернёмся же в тот самый день 7 мая и послушаем внимательно.
http://youtu.be/AQUDcMYeKY4

Это сказано 7 мая. "Сегодня на нашем первом заседании". Ни о каком другом первом заседании и речи нет. Нарушение, по мнению Парсапиной то, что первое заседание проведено в мае, но "так можно". Руководству ТИКа и ЛенИзбиркома следовало бы обратить внимание на явное незнание выборного законодательства Председателем УИКа.
Обращаю также внимание на то, что лжёт не только Инна Степановна. Остальные члены УИКа, включая представителя Справедливой России, не вмешиваются в диалог. Барановская Светлана Анатольевна, Васенина Валентина Прокофьевна, Карпунина Татьяна Алексеевна, Козлов Александр Васильевич, Макеева Любовь Николаевна, Мальцева Татьяна Федоровна, Павлова Наталия Алексеевна! Вы в этот момент уже подписали тот, мартовский протокол первого собрания, вы всё знаете и всё понимаете. Лжёте молча и успокаиваете совесть? Зря.

Тешу себя надеждой, что не все перечисленные люди отнеслись к произошедшему достаточно серьёзно. У меня есть для Вас предложение: напишите или позвоните мне (мы всё-таки коллеги по УИК). И я с удовольствием вычеркну лично Вас из этого позорного списка лжецов.

P.S. Logankonу спасибо за помощь с роликом.


3 Комментарии

Который раз пытаюсь выразить свои чувства по поводу шоу в ТИКе, не могу подобрать цензурных слов.

Мне их наглость знакома много лет и всё равно не могу привыкнуть.Как наивная первоклашка жду порядочного члена ТИК. Увы, и это ещё на 5 лет. Да, мне знакомо, что в ТИКе не возможно доказать, что в протоколе, который у тебя на руках, твоя подпись, а в том, что сдали такие председатели, как Степурко и Парсапина другие цифры и подпись поддельная. В судах это тоже не доказать. Милиция (полиция) неугодных арестовывает, а потом, вежливо извиняясь сообщает:" что была ориентировка похожая на Вас, но после 24 час. выяснили, что ошиблись" и т.д.

Способов много. От угроз до денег. Лет 8-10 назад разговаривала с одной их членов ТИК из г. Тюмень. Так ей (не председателю ТИК) заплатили 850 тыс, на выборах МЭРа города. Сейчас, думаю, цены повысились, инфляция всё таки. 

Глас, а ты не хочешь потренироваться, выдвинув свою кандидатуру в депутаты по 17 уч-ку? Выберут всё-равно другого, указанного администрацией, даже если за него проголосует 3 чел, но будешь знать поближе, как это всё проходит.

Который раз пытаюсь выразить свои чувства по поводу шоу в ТИКе, не могу подобрать цензурных слов.

Удалось, и хорошо  :smile:

 

Глас, а ты не хочешь потренироваться, выдвинув свою кандидатуру в депутаты по 17 уч-ку? Выберут всё-равно другого, указанного администрацией, даже если за него проголосует 3 чел, но будешь знать поближе, как это всё проходит.

 

:scratch_one-s_head:

Дело 10 со всеми ссылками здесь.

Эту тему закрываю.