В общем так. Не хочу никого разочаровывать (особенно Элпис ), но от пространных рассказов пока воздержусь по причине публичности поста. Вкратце так. Собрание состоялось. Коллектив, безусловно, дружный и сплочённый . Первым решением УИК стал недопуск представителя СМИ - Бравицкого Андрея - которого, я, конечно, чисто случайно ( ) эээ..., ну, допустим, увидел на улице прямо перед входом в ЦРБ. Маленький город, чо...
Андрей, уверенный, что в этом городе его знает каждая собака, не взял с собой удостоверение.
Комиссия на полном серьёзе состояла вся и только из уважаемых людей, а не из этих самых собак, которые знают Бравицкого, и отказалась проводить собрание в присутствии неустановленного лица и, посовещавшись, начала писать соответствующую бумагу. Но об этом вы узнаете из следующего номера Всеволожской газеты
После ухода Андрея мне так никто и не смог объяснить, чем помешал человек из СМИ, если ничего секретного не будет.
Зато покаянно сознались, что да, со сроками собрания вышел казус, и, если что, готовы нести ответсвенность по всей, так сказать, строгости...
Далее комиссия условно-тайным голосованием выбрала зампреда и секретаря. Моя кандидатура, надо ли говорить, не прошла.
Была пара любопытных моментов: например, о моем опыте наблюдателя Инна Степановна была осведомлена - "ей рассказали".
На мой вопрос кандидату в зампреды: как объяснить двухкратную разницу в показателях ЕдРа по сравнению со среднегородской, последовали рассуждения о том, что это связано с приходом нового главврача Щипачёва (он член ЕдРа). Мол, как только он пришёл, коллектив сразу ощутил положительные сдвиги (и, видимо, поменял политическую ориентацию ). Разумеется, я возразил, что коллектив составляет ничтожную часть избирателей . Мне возразили: так ведь люди, приходящие в ЦРБ, тоже заметили изменения! Честное слово, я не знаю людей, которые проголосовали за ЕдРо в 2011 году именно потому, что ЗАМЕТИЛИ В ЦРБ положительные изменения
Мне стало уже смешно, и я задал вопрос, ведь в ЦРБ ходит весь город, почему же изменения заметили только те, кто живёт вокруг ЦРБ? Так ведь больные, дальнобойщики (!!!) и бомжи (!!!!!) тоже голосовали у них - сказали мне!
Тут я уже откровеннно ржал и спросил: так у нас и правда, все бомжи голосуют за Единую Россию? Тут уже ржали все, но сказали КОНЕЧНО
В общем, было прикольно
Что касается дальнейших действий - мы (члены комиссий) проконсультируемся и придём к общему решению. Если бить - то дружно.
По понятным причинам планов пока что не будем озвучивать.