Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Собрание собственников Всеволожского Фасада


Сразу оговорюсь, что тема будет интересна далеко не всем да и написана, по сути, для жителей дома по адресу Колтушское шоссе, 124 к.2. Но, поскольку я участвовал в этой эпопее с самого начала (О том, как УК "Паркинг хаус" потеряла кормушку), помогал поднимать народ этого дома против строительства нового квартала на Всеволожском (кстати, успешно), да и вообще тема ТСЖ для меня больная и интересная - я не мог пройти мимо. Приехал, поснимал, написал своё мнение. Выкладываю, возможно, ещё кому-то будет интересно.

За новыми ТСЖ я слежу всегда и с интересом. ТСЖ – это правильно и хорошо. Почти всегда. Когда ТСЖ скидывает плохую УК (Управляющую Компанию) – это вообще всегда прекрасно. Именно это произошло во Всеволожском Фасаде, я с удовольствием за этим наблюдал и как мог - помогал. В итоге УК изгнали – и она после этого даже накрылась медным тазом. Разве это не прекрасный пример для подражания?
Но ТСЖ – это всегда клубок противоречий. Пока работа в ТСЖ «устаканится», проходит притирка коллектива Правления. И если Правление не сработалось – проблемы неизбежны. К сожалению, тут случилось именно это. Мне совсем не интересно, почему и как пошли личные разногласия, чья жена первая оскорбила чью. Это всё ерунда и последствия. Есть факты – Правление излишне доверилось Председателю (что логично, оно же его и выбирало и ПЛАТИЛО для того, чтобы председатель работал). Ну, Председатель и работал, установил свои порядки и начал полностью игнорировать мнение остальных членов правления. Когда Правление начало требовать ответов и отчётов, было поздно, Председатель уже «отбился» и послал всех подальше. Вместе с ревизором, а это уже совсем плохой признак.
Далее произошло неизбежное. Конфликт дозрел. Председатель, зная о том, что приходит время перевыборов Правления, попросту кинул дом и Правление перед началом отопительного сезона. Уйдя в отпуск с последующем увольнением, толком не передав дел, документов, банковского счёта, и не делая ничего для помощи Правлению. Расчёт простой – не понимающее всего, что происходит с домом Правление должно было сорвать подготовку к зиме (а это очень важная вещь!), налажать ещё в паре моментов, и к собранию бывший Председатель на белом коне со словами «эти без меня всё испортили!» снова станет Председателем, но уже со своей командой.
Что делает Правление в такой ситуации? Сроки горят, недорешённые проблемы со всех сторон, непонимающие недовольные жильцы перестают платить (при этом банковский счёт всё равно недоступен, поэтому возникает долг перед ресурсоснабжающими организациями). Есть единственный вариант – привлечь человека стороны. Как кризис-менеджера. Выбор был сделан идеальный. Хорошева Елена Николаевна – ПРОФЕССИОНАЛ, один из лучших и честнейших в городе (чему есть множество конкретных доказательств). За кратчайший срок было совершено огромное множество срочных необходимых мероприятий, дом прошёл подготовку к отопительному сезону, заработала нормальная диспетчерская служба, подготовлена смета, проведён срочный ремонт крыши (я так и не понял, почему его не сделал бывший Председатель) и многое другое.
Реальный косяк правления (с удовольствие критикану) - Правление толком не рассказывает о своей работе! Собрание было просто провальным, надо это признать. Поэтому непонимающая реакция зала. Правление на собрании умудрилось даже толком не рассказать, что залатало крышу!
А вот подготовившегося Рыцаря на Белом Коне было слышно прекрасно. Экс-Председатель не скупился на «комплименты» в сторону Правления а-ля «вредители», «вот с этой троицей я работать не буду», а к концу собрания договорился уже до обычного русского мата.
Кстати, в одном всеволожском ТСЖ в прошлом году была «забавная» история. На очередной вопрос «где деньги, и почему ничего не делаете» бухгалтер ТСЖ повернулась к посетителям задом и задрала юбку. Со словами – «ж.па вам, а не деньги!». Не называю имени бухгалтера и названия ТСЖ, извините. Как это ни печально, оно существует и продолжает «работу». Если посмотреть на то, как разговаривал с бывшими коллегами бывший Председатель, то очевидно, что он им ж.у уже показал. Что будет, когда он приведёт своих людей в Правление? Я бы свалил из этого дома, не дожидаясь. Лично мне со стороны всё довольно очевидно.
Для нейтрально настроенных жителей дома должно быть вполне очевидно, что новая команда не собирается нормально работать. На собрании прозвучало чёткое заявление: «Я не буду работать с этими людьми». Так, стоп, дорогой человек, намеревающийся стать новым Председателем! А как насчёт того, что ты по закону должен работать не с удобными для тебя людьми, а с теми, кого люди выберут?! Что получится, если люди выберут РОВНО тех же людей, что и в прошлый раз? Ты снова заберёшь все документы, ключи и свалишь в отпуск с последующим увольнением, потому что «с этой троицей работать не буду»? То есть ты уже готов подставить дом ещё раз? Круто, молоток, лайк тебе!
Великолепна была и группа поддержки Председателя. Они реально готовились. Вот только одна из множества очевидных заготовочек (состряпал на скорую руку):

И последнее. Есть такое мнение, что, мол, если плохо будут работать – опять переизберём. Три раза ХА. Нет. Не получится. Вы, жители Колтушского шоссе, даже на собрание не соизволили прийти кворумом. Посидели дома. Кого переизберут диванные воины? Запомните, такие красавцы приходят к власти совсем не для того, чтобы вы их потом выгнали на собрании. «Эта троица» да, готова уйти, а рвущиеся сейчас к власти – нет, не уйдут.
Делайте выбор, пока не поздно. Он у вас простой – либо «эта троица», либо вам уже всем покажут. Ж.пу, конечно.
Полное видео:



50 Комментарии

А в это время в группе Фасада...

Прикрепленное изображение: 2015-12-25 14-01-46 Уведомления — Opera.png

Радик, тебе нужен адвокат.

Кажется, он у меня уже есть  :bye:

Со стены группы Фасада удалили пост со ссылкой на эту статью и все обсуждения. Всё плохо :(

Ой, а тут отличные новости, и я даже процитирую сам себя:

Для нейтрально настроенных жителей дома должно быть вполне очевидно, что новая команда не собирается нормально работать. На собрании прозвучало чёткое заявление: «Я не буду работать с этими людьми». Так, стоп, дорогой человек, намеревающийся стать новым Председателем! А как насчёт того, что ты по закону должен работать не с удобными для тебя людьми, а с теми, кого люди выберут?! Что получится, если люди выберут РОВНО тех же людей, что и в прошлый раз? Ты снова заберёшь все документы, ключи и свалишь в отпуск с последующим увольнением, потому что «с этой троицей работать не буду»? То есть ты уже готов подставить дом ещё раз? Круто, молоток, лайк тебе!

Короче, угадал 100%. С минимальным перевесом, но выиграли ровно те же люди. Поглядим, что будет дальше )

Я понимаю, что тема мало кому интересна. Но мы продолжаем общаться. Примерно вот в таком духе:

Прикрепленное изображение: 2016-01-19 09-29-40 The Bat!.png

 

Тимофеюшка, давай роди уже что-нить реальное, прекрати спамить мне в личку! Что для этого надо сделать, как тебе помочь? Подарить тебе медаль ещё раз? Ну, держи:

Прикрепленное изображение: коноплеводу.jpg

Здравствуйте Радик. «Тимофеюшка» - уменьшительно-ласкательная форма. Попахивает педофилией… Я (если что) твердый «гетеро». ;) Пожалуйста мне (и кому-либо еще на улице) такое не говорите, а то люди поймут вас не верно, и вы получите по зубам. Не хотелось бы, чтобы у вас нарушилась от этого дикция… Вы так хорошо говорите – приятно слушать…

 

По ваше просьбе (исключительно) попробуем что-то «родить»… Что вам пообещали за такое рвение – я не знаю, и знать не хочу – (если это не деньги, то мне противно это обсуждать). Остается непонятно, ради чего, и как Вы смогли позволить себе нарушить СВОИ правила у себя на форуме, разместив переписку с ЗАКРЫТОЙ группы??? Разместив при этом ФИО и фотографии людей, которые не давали вам на это разрешения!!!??? Я напомню Вам Ваши правила: «На сайте запрещено: 4.6. Публиковать Персональные данные других людей без их разрешения. Это касается ФИО, телефонов, адресов и т.д.»

 

Цитата: «Расчёт простой – не понимающее всего, что происходит с домом Правление должно было сорвать подготовку к зиме (а это очень важная вещь!), налажать ещё в паре моментов, и к собранию бывший Председатель на белом коне со словами «эти без меня всё испортили!» Радик, скажите, пожалуйста, а когда Вы стали читать мысли бывшего Председателя? Знаете какой у него был расчет!!!… Вероятно Вам поведали об этом "голоса в голове"?… Можем поискать доктора, постараемся Вам помочь…

 

Цитата: «Выбор был сделан идеальный. Хорошева Елена Николаевна – ПРОФЕССИОНАЛ, один из лучших и честнейших в городе (чему есть множество конкретных доказательств)» Все уже поняли, что у вас есть секретные исследования проведенные на полиграфе, можете все результаты не озвучивать, понимаем, секретность… ну хоть тройку лидеров «честнейших профессионалов», для читателей сайта (по секрету, можно?) Ладно, черт с ним с исследованием - ни хотите не раскрывайте! ОДНО из МНОЖЕСТВА конкретных доказательств можно?

 

Цитата: «Реальный косяк правления (с удовольствие критикану) - Правление толком не рассказывает о своей работе!» Как оно может рассказать, что заткнула сливные воронки – затопило жильцов??? Вы же сами этого не заметили, на собрании!? Не заметили и вырезали из своего «ПОЛНОГО ВИДЕО», чтобы больше никто и никогда этого не заметил… ;) Мы же никому не скажем…

 

К ж.пам у Вас, конечно, большая страсть – ни одного собрания с ж.пами не пропускаете…

 

Цитата: «Мне совсем не интересно, почему и как пошли личные разногласия, чья жена первая оскорбила чью.» Никому не интересно, кто и когда кого назвал журналистом-олигофреном. Я себе не могу позволить никого назвать журналистом-олигофреном – не позволяет воспитание. Причем я считаю, что журналистов-олигофренов вообще не существует. Я бы вообще больше никогда не употреблял бы этот термин - журналист-олигофрен. Давайте, договоримся так: пока кто-нибудь не увидит сам, в живую журналиста-олигофрена – вообще этот термин не употреблять! Все согласны?

 

Процитировать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ переписку с человеком у себя в статье (разместив фото и ФИО) при этом не прочитать, что там написано – это как называется?

Остается маленькая надежда, что это не заразно….

 

Ну что, лечится будете?

Я, конечно, не уговариваю не хотите – не надо!

А под своим именем слабо было написать? Не особо люблю общаться с людьми, которые своего имени стесняются. 

Радик пишет: "А под своим именем слабо было написать? Не особо люблю общаться с людьми, которые своего имени стесняются." Это НИК-найм, а не свое имя. Любите или не любите - это вам не ромашка. Хотите - общайтесь. Не хотите - читайте молча.

То, что с логикой большие проблемы - это так-же может быть свидетельством кокого-то заболевания, что это за заболевание я сказать не могу - так-как не специалист. 

 

Радик пишет "Сразу оговорюсь, что тема будет интересна далеко не всем да и написана, по сути, для жителей дома по адресу Колтушское шоссе, 124 к.2."

 

Что здесь написано и не понять сразу… 

Но если на секунду представить, что это говорит о своем труде не ЖУРНАЛИСТ, а повар, к примеру, кое-что становится понятно...

 

Я сварил суп - он протух. Я в него положил несколько "гнилых помидор" потом достал их, но запах остался. Я приготовил его не для ВСЕХ, а для жителей только одного дома. Есть вероятность, что они есть не станут, попробуйте все, пожалуйста. Ну как вкусно? Или вернуть "гнилые помидоры"?

:smile: Мне даже писать ничего не нужно. Скоро тебе все будут дарить значок с травкой.

;)))

Это что такое? "Расщипление рассудка"

или Вы тут за всех пишете?

 

nnnnn пишет: 

"Так как в доме живут знакомые, посмотрела всё видео собрания.

Впечатление следующее:"

 

Впечатление для домохозяйки очень подробные…. (Человек не работает - может писать в 12:00)

Про АИС город люди даже в зале ничего не поняли, когда им говорили, а вы про видео - не смешите….;)))

 

nnnn пишет: 

"Cудя по стилю, это Тимофей. 

В каждом доме живёт вот такой "помощник-всезнайка"

 

И откуда интересно домохозяйка знает про стили Тимофея ;)))

Прям в каждом-каждом? Все пробежали, или какой-то пропустили?

Радик пишет:  "Мне даже писать ничего не нужно. Скоро тебе все будут дарить значок с травкой."

 

Доктор, записывайте: Читает мысли, видит будущие, и все про какую-то травку говорит...

 

И вообще вы, конечно, - хамло, Радик. С вами исключительно на Вы, а вы тыкаете, фамильярничаете, мерзко, низко - фу-фу-фу!

Это что за поток сознания?

 

 

Впечатление для домохозяйки очень подробные…. (Человек не работает - может писать в 12:00)

 

Заявляет человек, пишущий здесь с 11 до 17 часов :lol: .

 

То, что с логикой большие проблемы - это так-же может быть свидетельством кокого-то заболевания, что это за заболевание я сказать не могу - так-как не специалист. 

 

Да, с логикой у вас как-то очень плохо, уважаемый Дроворуб. И хорошо, что вы самолечением заниматься не собираетесь. Вам действительно надо к специалисту, срочно!!

И вообще вы, конечно, - хамло, Радик. С вами исключительно на Вы, а вы тыкаете, фамильярничаете, мерзко, низко - фу-фу-фу!

 

Это после того, что ты про меня писал в своей группе - это Я стал хамло? Ну-ну. Очередной косячок забил?    :smile: 

Ну или давай тут повтори, чего там стесняться-то. Только подпишись уж своим именем, а то несерьёзно, "Рубитель дров". Но спасибо хоть не "Рубитель правды-матки", о то я бы тут совсем упИсался со смеху.

 

Вообще я бы, конечно, так и писал на "Вы" - но увы, я просто уже не могу к тебе серьёзно относиться. Мне даже подготовленные скриншоты опубликовать лень. Просто лень.

Давайте без давай.

 

1. Откуда информация про мысли бывшего Председателя?

2. Где вырезанные кусочки видео?

3. Почему скрываете о том, что правление заткнуло воронки - затопило жильцов?

4. Что сделал кризис-менеджер за время своей работы?

5. Почему вы жестко нарушаете правила вашего форума? (не даете объяснений и не извиняетесь?)

 

???? Вы что хотите, чтобы я ваш бред здесь выложил, следом мое письмо с вопросами, на которое вы до сих пор не отвечаете? Зачем Вам это? Вы мазохист? Может еще переписку из лички хотите? Да что с Вами происходит?

Наркомано атакуэ  :lol:

Это что за поток сознания?

 

 

Впечатление для домохозяйки очень подробные…. (Человек не работает - может писать в 12:00)

 

Заявляет человек, пишущий здесь с 11 до 17 часов :lol: .

 

 

Здавствуйте Галина Вавилова. Если бы вы были немного внимательней, вы бы посмотрели, и увидели, что я написал сообщении в 5:34 затем я умылся, почистил зубы и вышел на пробежку - пробежал 10 км. Вам выложить трек моей пробежки со "спортивных часов"?

Для Вас важен весь мой распорядок дня?

 

В том, что вы процитировали привлекло внимание не тот факт, что это пишет человек, в рабочее время, а то, что если бы это был реальный человек - то это могла быть только "домохозяйка" А домохозяйка вообще не понимает что такое "АИС город". Вот вы, к примеру, как понимаете, что такое "АИС город"?

 

 

 

То, что с логикой большие проблемы - это так-же может быть свидетельством кокого-то заболевания, что это за заболевание я сказать не могу - так-как не специалист. 

 

Да, с логикой у вас как-то очень плохо, уважаемый Дроворуб. И хорошо, что вы самолечением заниматься не собираетесь. Вам действительно надо к специалисту, срочно!!

 

Вы верно подметили, я стараюсь глупостей не делать, и не говорить. Самолечением не занимаюсь, не только по тому, что это рискованное занятие, но и по тому что здоров, ум - ясный, сознание - трезвое.

 

Вероятно вы являетесь каким-то уникальным человеком, который может определить на сколько срочно кому надо к специалисту? Тогда скажите, пожалуйста к кому иммено мне пойти и на что пожаловаться? Может сказать меня к вам Вавилова Галина отправила?

 

В том, что вы процитировали привлекло внимание не тот факт, что это пишет человек, в рабочее время, а то, что если бы это был реальный человек - то это могла быть только "домохозяйка" А домохозяйка вообще не понимает что такое "АИС город". Вот вы, к примеру, как понимаете, что такое "АИС город"?

 

 

 

  Реальный человек может быть только домохозяйкой. А еще работающие люди лишены интернета, и никто кроме Дровосека не имеет права знать, что такое  "Автоматизированная информационная система "Город"  wacko2.gif   

Здавствуйте Вавилова Галина


 

 

 

 

В том, что вы процитировали привлекло внимание не тот факт, что это пишет человек, в рабочее время, а то, что если бы это был реальный человек - то это могла быть только "домохозяйка" А домохозяйка вообще не понимает что такое "АИС город". Вот вы, к примеру, как понимаете, что такое "АИС город"?

 

 

 

  Реальный человек может быть только домохозяйкой. А еще работающие люди лишены интернета, и никто кроме Дровосека не имеет права знать, что такое  "Автоматизированная информационная система "Город"   :wacko2:   

 

Реальный человек можит быть кем угодно, хоть Папой Римским :)

А вот человек, который в рабочее время посмотрел двухчасовое видео, (зрелище не для слабонервных, скажу я вам;) и в 12 часов что-то пишет, не может быть работающей женщиной;)

Если это не работающая женщина, вероятно это домохозяйка. А вы как считаете?

Право то знать вы имеете, но я вас не спрашивал, как расшифровывается абравиатура, я вас спросил, как вы это понимаете, что это такое для вас? ;)

А желательно посмотрите видео, и скажите что там сказано про АИС город? ;))

 

А, я понял... Вы считаете, что этот пост, под ником "nnnnn" - написала некая загадочная женщина, а не Радик?

 

Вы серьёзно в это верите?

:lol:

Здавствуйте Вавилова Галина


А, я понял... Вы считаете, что этот пост, под ником "nnnnn" - написала некая загадочная женщина, а не Радик?

 

Вы серьёзно в это верите?

Конспирология рулит :bye: !  Я вам по секрету скажу: здесь вообще больше живых нет, только вы и Радик. Впрочем, Радика тоже не существует... Это все игры вашего разума. :secret:

Радик, вы не ответили:

 

Давайте без давай.

 

1. Откуда информация про мысли бывшего Председателя?

2. Где вырезанные кусочки видео?

3. Почему скрываете о том, что правление заткнуло воронки - затопило жильцов?

4. Что сделал кризис-менеджер за время своей работы?

5. Почему вы жестко нарушаете правила вашего форума? (не даете объяснений и не извиняетесь?)

 

???? Вы что хотите, чтобы я ваш бред здесь выложил, следом мое письмо с вопросами, на которое вы до сих пор не отвечаете? Зачем Вам это? Вы мазохист? Может еще переписку из лички хотите? Да что с Вами происходит?

 

Или ваш ответ это?

 

 

Наркомано атакуэ  :lol:

 

Вы, Радик, держитесь!!! ;) Их кроме вас никто не видит ;) Когда "отпустит" - отвечайте на вопросы... 

Радик, вы знаете что такое "когнитивный диссонанс"?

 

Из Википедии :

" ..Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший ПРОСТУПОК или ОШИБКУ, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» своё мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя[3]."

 

 

"Существование диссонанса, независимо от степени его силы, принуждает человека избавиться от него полностью, а если по каким-то причинам это сделать пока невозможно, то значительно уменьшить его. Чтобы уменьшить диссонанс, человек может прибегнуть к четырём способам:

 

1. Изменить своё поведение.

 

2. Изменить одну из когниций, то есть убедить себя в обратном[5].

 

3. ФИЛЬТРОВАТЬ поступающую ИНФОРМАЦИЮ относительно ДАННОГО ВОПРОСА или проблемы.

 

4. Развитие первого способа: применить критерий истины к поступившей информации, ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ и поступить в соответствии с новым, более полным и ясным пониманием проблемы."

 

 

Это, без шуток, грозит неврозом. Само не пройдет. Не надо вести себя как "забеременевшая школьница", мол вдруг не заметят и само рассосется...

Немного о культуре дровосеков

 

Прикрепленное изображение: 2016-02-09 09-59-35 Диалоги — Opera.png