Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Наполовину липовые слушания


А вот теперь, после очень подробных разъяснений по коэффициентам плотности, краткая заметка о том, почему слушания, состоявшиеся седьмого ноября 2013 года в 16 часов - наполовину липовые.
Напомню, решалась судьба кадастрового квартала 47:07:1302038, расположенного в Бернгардовке и имеющего площадь целых три гектара (как заявлялось на слушаниях).
Первый вопрос - двукратное уменьшение количества места, которое должно быть выделено под автопарковки. Это плохо, конечно, но я не знаю формальных оснований, чтобы этот вопрос оспаривать. Нет (точнее, я не знаю) пунктика в законе, не позволяющего выносить такой вопрос на публичные слушания и не утверждать затем такое отклонение.
Поэтому я считаю, что первый вопрос можно было ставить и половина слушаний - вполне законна.
А вот вопрос с повышением коэффициента плотности с 1,4 до 1,7 - он, ну, не то чтобы незаконный, но он просто бессмысленный. Дело в том, что этот квартал точно вписывается в определение "элемента планировочной структуры" из региональных нормативов Ленинградской области. И к нему в полной мере и без всяких сомнений применим коэффициент плотности жилого фонда, установленный Правительством ЛО и имеющий значение 9000 кв.м. на гектар территории. Совершенно спокойно можно просить поставить не 1.7, а 2.7 или 17, утвердить его - и результат будет один и тот же - на этом квартале нельзя строить жилья больше, чем 27000 квадратных метров (3га * 9000) и любое превышение должно быть согласовано с Правительством ЛО.
Тем не менее на слушаниях 7 ноября звучали цифры 42000 кв.м. жилья на этих трех гектарах (понятно, откуда эта цифра - при коэффициенте 1,4 перемножают 14000*3, совершая ошибку в понимании коэффициентов). Потом говорят, что и этого недостаточно, а надо 50000 кв.м. (точнее, 17000*3=51000).
Так вот, уважаемые, когда вы утвердите коэффициент 1,7, вы сможете там строить 51000, но не жилья, а общей площади капитального строительства. А жилья - как ни крути - только 27000! Но вам то нужно именно жильё! А это значит, что информация на слушаниях представителями администрации доведена до жителей неверная, а слушания - наполовину липа. Цифры, кстати, озвучивал депутат Ожигин, которого, очевидно, ввели в заблуждение. Сами же представители администрации на вопросы о цифрах (респект Андрею за них!) не ответили ни разу и тут же раздражённо переходили в плоскость "у нас самые низкие коэффициенты в России".
Валерий Васильевич, обратите на это всё внимание, пожалуйста!
Есть и ещё один момент, связанный с циферками областного закона. Превышение плотности в ЛО могут и согласовать (хотя точно не на желаемые 90%), но только при обеспечении повышенных объемов соцобъектами. А ими в планах пока и не пахнет, что сводит шансы на согласование к абсолютному нулю. Если, конечно, не идти breaking bad.
Всё это безобразие, конечно, ползёт из администрации. Начиная от непрофессионализма рядовых сотрудников, заканчивая исключительно профессиональным укрытием реальной информации руководителями. Которые уверенно пользуются откровенным пофигизмом прокуратуры (начинаю думать - не заинтересованным ли?) и шумным бездействием Комитета по градостроительству ЛО. Я глубоко сомневаюсь в том, что всех этих цифр не понимают в администрации. Ну уж Павлов и Подольская, конечно, всё это понимают. Понимают, но делают. Зачем? Они считают, что "проскочит"? Нет, зря это они так решили.
Строить 50 тысяч квадратов жилья на трех гектарах - просто незаконно, и точка. И это - не моя прихоть.
Ждём условий аукциона, который обещали объявить до Нового года либо в январе. По условиям всё станет ясно.


6 Комментарии

А в это время Normann сдала еще 3 пятиэтажки (214 квартир) в Южном, с нетерпением ждем новоселов и удлиннения очереди в детский сад.

genplan_18.10.13.jpg

 

Че-то я не слышал о том, чтобы Normann вводила в строй дошкольные учреждения... 

А помните,  здесь обсуждалось, что 

Вице-губернатор предложил, а губернатор согласился с тем, что местные власти отныне должны направлять на предварительную экспертизу в комитет архитектуры и градостроительства и в госстройнадзор проекты разрешений на строительство многоквартирных домов, проекты планировки территории и проекты градпланов земельных участков. Делать это надо будет до выдачи и утверждения этих документов строительным компаниям.
Представители всеволожской власти с этой формулой не спорили.
Если говорить проще, муниципальные власти должны относить градостроительные документы в областное правительство, а там уже будут решать, насколько они соответствуют региональным нормам. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом 47News Георгий Богачёв, эти действия будут носить исключительно добровольный характер, а с каждым муниципальным главой администрации будет заключено соглашение.

 

Интересно, направят ППТ по Бернгардовке на экспертизу в область (не сейчас, потом, естессно, когда подготовят)? 
 

Там не зря писали про "добровольность". А всеволожские власти не спорили, но ведь и не согласились. Так что я сильно сомневаюсь.....

зажали место на парковку... маловато  

Впервые получил по электронке 2 уведомления из администрации о включении моего мнения в протокол этих слушаний и слушаний по "Центру" 11 ноября. Посылал оба заявления тоже по электронке. Или такой порядок всегда был?

Ага, тоже получил. Это в ПЕРВЫЙ раз.