Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Затишье?


26 мая во Всеволожске планировались сразу 2 митинга. Один - людьми, возмущенными градостроительной политикой городской администрации, а второй планировался в противовес первому.

Оба - не состоялись.
Но главе администрации поступило следующее письмо:

Главе муниципального образования «Город Всеволожск Ленинградской области»

Гармашу Сергею Алексеевичу

от инициативных групп жителей города Всеволожск

После совещания руководителей строительно-архитектурного блока Правительства Ленинградской области 16 мая 2013г. в городе Всеволожске, жители города требуют от администрации Всеволожска решения вопроса по поводу спорных застроек. Вице-губернатор Георгий Богачев по итогам выездного совещания потребовал от застройщика и администрации города урегулирования конфликтов и поиска компромиссов с жителями города. В связи с тем, что администрация Ленинградской области активно включилась в процесс разрешения градостроительных проблем во Всеволожске, инициативные группы граждан временно отказываются от массовых акций протеста и, в частности, назначенного ранее митинга 26 мая.
Мы требуем до конца мая 2013 года назначить дату общественных слушаний по спорным проектам в районах Южный, Пугарево, Берндгардовка и пр.
В случае если Администрация Всеволожска вновь будет принимать решения без учета мнения жителей, во Всеволожске массовые выступления инициативных групп граждан будут продолжены - на акции протеста выйдут уже тысячи граждан.
Надеемся на конструктивное решение всех спорных вопросов.

Инициативная группа жителей г. Всеволожска


Я тоже за конструктивные решения. И - желательно - быстрые. Существуют ли они по вопросам ул.Культуры, где продолжается стройка, несмотря на все высокие визиты? Существуют ли они по вопросам Южного, где градостроительные планы на 18 этажей внаглую выдавались уже после принятия региональных нормативов? Где разрешения на строительство выдавались сразу после принятия Правил землепользования и застройки - и с его прямыми нарушениями? В городе, где на публичных слушаниях ПЗЗ обеспокоенные жители задают свои вопросы, вопросы вносятся в Протокол, но не попадают в итоговое Заключение? В городе, где глава администрации после этого разводит руками и говорит - "нет, не было такого"? В городе, где с сайта администрации пропадают все материалы, а интересующихся пропажей посылают поискать их в другом месте?

Я очень сомневаюсь, что конструктивные решения в этой сфере сейчас возможны.

Перед цунами, как известно, вода тоже отступает. Но горе тем, кто в этот момент бежит собирать ракушки...


1 Комментарии

не выйдут тысячи горожан, не сможете собрать. Вот поэтому администрация к  вам не прислушивается. Да вы и сами знаете что вам тыщу не собрать.