Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

"Я обиделась"


9 апреля, один из кабинетов в здании Героев 12.
Чиновник в хорошем костюме нервничает и раз за разом вычеркивает только что написанные строчки...

Размещенное изображение

Бросает ручку и поднимает трубку телефона. "Леш, зайди".
Зашедшему человеку чиновник бросает исписанный листок: "Напиши ему покороче, но с учетом моего мнения".
- И 30 дней не ждать? Обнаглеют же.
- Не ждать. Пусть пораньше подавится.

Человек ушел в свой 211 кабинет и через непродолжительное время ответ был готов:

Размещенное изображение


Вот эта срамота, извините, и есть официальный ответ Сергея Алексеевича на запрос(-ы?), поданные по материалам статьи "Предъявите документы, пожалуйста!"

Я напомню, какие запросы были поданы:

Первый:
Скрытый текст


Второй:
Скрытый текст



Что же мы получили в ответ? 10 строчек о том, что мы и так прекрасно знаем и 2,5 строчки о том, что "а иди ты сам туда, куда нас послал".

Хорошо, Сергей Алексеевич. Порассуждаем.

Для примера возьмём только один первый вопрос, как самый очевидный. Заглянем в градостроительный кодекс РФ:

Статья 31. Порядок подготовки проекта правил землепользования и застройки

15. После завершения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки комиссия с учетом результатов таких публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в проект правил землепользования и застройки и представляет указанный проект главе местной администрации. Обязательными приложениями к проекту правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

Есть, правда, ощущение, что у ваших юристов нет времени заглядывать в основной закон по градостроительной теме (или он кажется им слишком сложным), но заглянем на сайт Правительства ЛО в нужный раздел. Специально для таких ленивых МО, как Всеволожское, подготовлен документ под названием "Пошаговые действия при подготовке, согласовании и утверждении правил землепользования и застройки городских и сельских поселений".
Почитаем его:

2. Опубликование сообщения о принятии такого решения в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов и иной официальной информации, и размещение сообщения на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет"; (при наличии официального сайта) (п.7, ст.31 Градостроительного кодекса РФ).
Примечание: Глава местной администрации обеспечивает опубликование сообщения не позднее чем по истечении десяти дней с даты принятия решения о подготовке проекта Правил

НЕ ОПУБЛИКОВАНО!

9. Опубликование проекта Правил в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов и иной официальной информации и размещение на официальном сайте поселения в сети "Интернет".
Примечание: Опубликование проекта Правил призвано обеспечить принцип свободы участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности (ст.2 Градостроительного кодекса РФ).
Размещение проекта в сети «Интернет» на официальном сайте поселения не может заменить опубликование проекта в печатном издании
Опубликование проекта Правил возможно одновременно с опубликованием решения главы муниципального образования о проведении публичных слушаний.

Замечательный пассаж "о принципах свободы участия граждан", правда же?
Да плевать на эту ерунду, НЕ ОПУБЛИКОВАНО!

10. Принятие главой муниципального образования решения о проведении публичных слушаний по проекту Правил (п.11, ст.31 Градостроительного кодекса РФ) и опубликование этого решения в установленном порядке.

НЕ ОПУБЛИКОВАНО!

14. Подготовка уполномоченным органом заключения о результатах публичных слушаний (ст.28 Градостроительного кодекса) (п.7, ст.28 Градостроительного кодекса РФ).
15. Опубликование этого заключения в установленном порядке.

НЕ ОПУБЛИКОВАНО!

А что опубликовано? А только финальный вариант ПЗЗ и опубликован. Но процедура, господа, та самая процедура, о которой так настойчиво говорил Домрачёв и Петрова - она в очередной раз не соблюдена.

Вопрос депутатам, а вы, когда принимали решение №16 о принятии ПЗЗ, получили протокол и заключение к Проекту? Если нет, то само ваше решение ровно настолько же незаконное, как и отмененное №96 от прошлого года. Просто в декабре не выполнена одна законом прописанная процедура, а теперь - другая!

К моему запросу можно было отнестись по-разному.Первый вариант - сказать, ой, и правда, ошиблись, потеряли, забыли, случайно стёрлось, виновные не обнаружены, но да, оно должно быть, поэтому НАТЕ, получите, никаких проблем!
Что там ещё, письма? Да читайте, какие проблемы, вы и так знаете, что в них. Убедитесь, что вы непрофессионалы и ни хрена не понимаете в коэффициентах плотности.

Но этот вариант отпал.

Второй вариант ("я ж не против, но хватит придираться в такой неуважительной форме и вообще я обиделась") описан в начале статьи. Пожалуй, не будем о нём серьёзно.

Третий вариант.
Письма, которые не публикуются, показывают, чью сторону занимает администрация в описанных событиях. Расследования проводить нет необходимости, потому что в администрации девелоперов все прекрасно знают, кто удалил протоколы публичных слушаний с сайта и знают, почему это было сделано. Все в курсе, что лепет насчет коэффициента плотности, мешающего расселению аварийных домов в Бернгардовке - это длинная итальянская спагетти для страдающей публики из тех самых аварийных домов и для тех депутатов, которые с удовольствием подставили уши, чтобы НЕ ДУМАТЬ. То есть это та лапша, которую просто невозможно обосновать. Ни одного документа в защиту своих доводов администрация не предъявляет только потому, что таких документов у администрации НЕТ.

Увы, после такой отписки именно третий вариант напрашивается. Нет документов, которые администрация не обязана, но может предоставить - и "плюсового" уровня доверия нет. Нет документов, положенных по закону - и уровень доверия уходит в "минус". Что может быть проще? Но для Сергея Алексеевича это очень сложная вещь.

Хорошо, значит, прокуратура, Дрозденко, кто там ещё?...
Ах, у вас нет времени на то, чтобы выложить документы на свой собственный сайт? Значит, придётся найти время, чтобы сначала писать ответы в другие, вышестоящие и контролирующие инстанции - а потом всё равно выкладывать документы на сайт. Потому что это ЗАКОН и он будет соблюдаться, даже если кто-то этого сильно не хочет. Или до тех пор, пока администрация окончательно не потеряет лицо.

Администрация до сих пор не понимает, что каждый шаг, который общественность делает ВМЕСТО администрации, унижает администрацию. Неужели это так приятно? Риторический вопрос.

Ответ на вопрос №1 прокомментируем интернет-сленгом: "слив засчитан".
На запрос №2, будем считать, ответа нет никакого.

Как нет и реакции Татьяны Петровны Зебоде. Ждём и надеемся?

Что сделано: направляются дополнительные письма.


9 Комментарии

И вечный бой... Покой нам только снится.

 

Спасибо, Радик!

Обижаться в данном случае глупо и бессмысленно. Обвинения в данном случае выдвинуты не против конкретного человека, а системы в целом. Так администрация организовала свою работу. Не соблюдают регламент - вот результат.

 

Особенно вот тут подпишусь под каждым словом Радика

К моему запросу можно было отнестись по-разному.Первый вариант - сказать, ой, и правда, ошиблись, потеряли, забыли, случайно стёрлось, виновные не обнаружены, но да, оно должно быть, поэтому НАТЕ, получите, никаких проблем!
Что там ещё, письма? Да читайте, какие проблемы, вы и так знаете, что в них. Убедитесь, что вы непрофессионалы и ни хрена не понимаете в коэффициентах плотности

Я тоже получила письмо от "обиженного чиновника" и в те же ворота.

Могли бы так и ответить - Вы любезная гражданочка на правы! Мы ваш запрос отработали! Вот! Сделали все в лучшем виде! и я бы ответила: "Ай да умнички, вот молодечки"

 

А они мне в ответ:"Ваши резкие высказыванияя по вопросу сзнательного не предоставления участков являются необоснованными и не нашедшими подтверждений...."

Так нет же оказывается реально отработали, сделали, передали! Мне не сообщили, хотя я хожу постоянно и звоню. Я считая, что меня проигнорировали написала повторно и с наездом.

И вот результат - обиделись на мои резкие высказывания.

 

Я все равно очень очень рада, что дело делается, но осадочек от недоразумения остался. Уж тут то можно было избежать всего этого.

У депутатов есть мнение? Все слились вместе с администрацией. Некогда им.

Ушли заниматься ремонтами придомовых территорий, кровель, дорог ..., жилетку оранжевую не забудьте.

Извините за резкость.

 

Избранники безмолвствуют. Наверно, в следующем году перед выборами начнут громко кричать со страниц газет и буклетов.

Радик ! Где же выход из сложившейся ситуации ? Ведь надо что то делать !

В какие "двери" стучаться ?

       Обязательными приложениями к проекту  правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

Отвечаю: протоколы и заключение получены вместе с проектом решения по ПЗЗ, были размножены каждому депутату.

 

      Принятие главой муниципального образования решения о проведении публичных слушаний по проекту Правил (п.11, ст.31 Градостроительного кодекса РФ) и опубликование этого решения в установленном порядке.

Распоряжение главы МО № 49 от 12.07.12  о проведении публичных слушаний по проекту ПЗЗ находится в разделе "совет депутатов" на офиц. сайте города. Информация о проведении пуб.слушаний несколько раз публиковалась  во Всев.вестях и в городской газете.

Материалы пуб.слушаний администрация разместила на сайте 15 июля, по окончании слушаний на сайте был полный пакет документов. В совет депутатов на утверждение были представлены карты, по некоторым зонам отличные от тех, которые были на ПС.Так, например,  лес за домом малютки в Бернгардовке стал зоной ТЖ-3, о чем я писала в октябре (ноябре)  во Всев.вестях. По-видимому,что бы не сравнивали, администрация материалы ПС с сайта удалила.

1. Дина Михайловна, может, Вы сможете пояснить: почему розданные депутатам материалы отсутствуют на оф.сайте администрации? Может, Вы возьмете на себя смелость сделать за Сергея Алексеевича то, что давно должно быть сделано - опубликуете всё это?

 

2. Действительно, один из 4 пунктов, которые я обозначил как "не опубликовано", на самом деле опубликован. Искал его в в разделе главы администрации МО, а он в разделе главы МО. Ссылка.

 

Прошу обратить внимание на п.5.7:

Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» в срок до 12 октября.

Где?

радикулит еще тот троль

Гм. Восприму как комплимент.

Гласу:

Ответ на 1-й вопрос:По-видимому,что бы заинтересованная общественность и некоторые депутаты не сравнивали проект,  вынесенный на публичные слушания, протоколы собраний с тем, что представляется на совет депутатов.

На 2-й: Публичные слушания проводила администрация и она обязана разместить на офиц. сайте все материалы.  В электронном виде документов по ПС у меня нет.