Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



Новости



Привет Леониду Мазуру


А теперь пора передать привет Леониду Мазуру. Когда я писал статью о Краеведческих чтениях (https://vk.com/wall-28653957_8713), я не выложил один фрагмент записи. А там было очень интересно о Приютино, смотрите и слушайте. Директор музея решил рассказать присутствующим о том, что там будет в ближайшие пять лет.
Некоторые слова меня очень сильно удивили...
https://vk.com/@vsev...azur-o-priutino

Читать далее →    0 комментарии    -----


Сегодня как никогда важна открытость и дискуссия.


Ого! Это именно поэтому, для открытой дискуссии, районная администрация не приглашает Южный луч и "Всеволожский Форум"? То есть люди, которые пишут о новостройках больше всех приглашенных СМИ, вместе взятых, на таких встречах не нужны? Окей, фиксируем.

https://vk.com/vsevf...l-28653957_5900

Держите, Андрей Александрович, тот самый важный вопрос, который не задали приглашённые вами журналисты.
И которого вы, кажется, боитесь.

"Открытость и дискуссия" - вам от нас.

https://vk.com/vsevf...l-28653957_5901

Читать далее →    1 комментарии    -----

"Олимпов" и "Радужных" больше н...


Удивительные дела происходят. Просто фантастическая новость, которая запряталась на сайте Правительства, прошла полностью незамеченной для СМИ! В конце 2017 года Правительство Ленинградской области выпустило постановление, которое сильно повлияет на застройку всей Ленинградской области.
С удовольствием расскажу об этой важнейшей и прекраснейшей новости, к появлению которой все мы приложили руки. Итак, Постановление 524 от 04.12.2017 утвердило новую редакцию Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области.
И самое важное, что изменилось – отныне во всей Ленинградской области нельзя строить здания высотой выше 42 метров или больше 12 этажей. Мало того, теперь технические, мансардные, цокольные этажи входят в это число, а ранее они не считались! А это значит, что никаких новых 16-этажек ни во Всеволожске, ни во всей области – не будет!
Это наша очень важная победа - результат долгой и непростой коллективной работы. Начиная с обсуждения Правил землепользования и застройки, ещё в 2012 году, мы просим власти ограничить высотность новостроек. Чуть позже самое активнейшее участие в процессе приняло ТСН Южная Долина, обнаружившая на соседнем участке начавшееся строительство #ЖК_Олимп, и которая просто выбила из губернатора знаменитое обещание «компромисса». Последняя из статей на эту тему: (http://всеволожскийф...овости-всевол..). Огромную работу провела Ирина Гавриленко c За зелёный Всеволожск! За зеленый район! и Спасём Колтуши!, работая сразу по нескольким спорным объектам и постоянно общаясь с Правительством ЛО.
Обещание внесения поправок в Нормативы было получено в июне прошлого года на встрече с губернатором А.ЮДрозденко с представителями «Южной долины», «Спасём Колтуши», «Зелёный Всеволожск», «Всеволожский форум» (см.фото).
К этому результату привела вся наша деятельность – пикеты и «зелёные» митинги, статьи в интернете и СМИ, многочисленные письменные обращения, круглые столы и встречи. Никак иначе такие важные цифры в важнейшем градостроительном документе целой области - не меняются.


Совершенно серьёзно можно поблагодарить и дольщиков ЖК «Олимп» и ЖК «Радужный». Высокий градус напряженности, который создавался вокруг этих строек обеими сторонами, привёл Комитет к пониманию, что подобных конфликтов в дальнейшем лучше избегать.
Что ещё изменилось в новых нормативах, и о чём мы писали много раз. Изменены цифры норм жилищной обеспеченности. Для жителей новых кварталов ранее считалось, что на 35 квадратных метрах будет проживать 1 человек. Как такое могло быть в доме со средней площадью квартир в 25 метров? Никак! А от этого далее считалось население будущего района и необходимое количество садиков и школ. Каждый новый дом при таких вводных данных в итоге приводил только к увеличению очередей. Теперь с 2018 до 2020 года для Всеволожска эта цифра установлена как 28. И это приведёт застройщиков к необходимости строить больше детских садов и школ на каждый квадрат новых квартир. Разве не прекрасная новость?
Также увеличены требования к количеству парковочных мест. Теперь на каждую расчётную тысячу будущих жителей застройщику придётся создать 500 парковочных мест (ранее меньше 400). То есть по парковке на каждые 56 квадратов жилья, что больше федерального норматива (1 машиноместо на 80 квадратов). Честно говоря, это очень спорный момент. С одной стороны, дворы забиты машинами и, кажется, парковок нужно больше. Но, с другой стороны, расположить парковку необходимых размеров на земельных участках часто просто невозможно, и придётся строить многоэтажные паркинги. А наш народ покупать парковочные места по полмиллиона не желает. Но с этим вопросом будем разбираться позже. Факт, что мы это просили – и мы это получили.
Итак, большая цель достигнута. Следующая задача: Андрей Низовский должен выполнить своё обещание и уменьшить потолок новостроек во Всеволожске до 9 этажей. Об этом будет следующая статья.

Активистам #мурино, #бугры, #кудрово и всей области - берите на контроль!!! Размещенное изображениеНовые РНГП уже вступили в силу! Каждый застройщик должен уяснить: Ленобласть отныне - не ШАНХАЙ!


Прикрепленное изображение: Докумень.jpg Прикрепленное изображение: Табоица.jpg

https://vk.com/vsevf...l-28653957_5816

Читать далее →    0 комментарии    -----



V Всеволожские краеведческие чтения


Часть 1. Доклад Л.В.Тимофеева:

(материалы по ссылке).

Часть 2.


Часть 3.


Читать далее →    2 комментарии    -----

Пока нас не закрыли - 2: по следам 2017-го


Держите, смотрите, распространяйте новое сатиристически-разбомбическое видео от Жирного Муха и Всеволожского Форума!


Комментировать можно тут или в группе ВК.

Читать далее →    0 комментарии    -----

Первый архитектурный обзор


Моя давняя мечта сбылась. С огромнейшим удовольствием открываю совершенно новую рубрику, назовём её #всеволожская_архитектура.
Ничего подобного у нас нигде не публикуется! Размещенное изображение
Будем изучать профессиональным взглядом то, что строят у нас бизнесмены для бизнеса.
Начнём с самого большого ТЦ Всеволожска. Как известно, администрация Сергея Гармаша практически подарила Рубику Сукиасяну, самому богатому всеволожскому депутату, прекраснейшее место для строительства. Лучшее место - высочайшая ответственность!
Справился ли Рубик?
Продолжение тут.

Читать далее →    0 комментарии    -----