Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



Новости



За что Низовского так не любят его собственные...


В любой организации задача сотрудников аппарата – облегчать жизнь руководителя. В отношении органов власти это особенно касается сотрудников юридического и финансового отделов: именно от них зависит, как глава администрации будет выглядеть в глазах жителей.

Глава администрации Всеволожского района, видимо, очень не нравится своим сотрудникам, потому что они постоянно пытаются его подставить.
Мы уже рассказывали читателям об истории Шведских озер. Сериал продолжается.

Итак, в последний день своих полномочий по заключению договоров аренды, 31.12.15г., г-н Гармаш заключил без конкурсов договора с ООО «Альтаир» и ООО «Таймс-регион». Администрация района то ли не получила эти документы, то ли упустила их из виду, но весь 2016 год застройщик аренду не платил. После того, как жители обратились по поводу законности заключения этих договоров в прокуратуру и ФАС, информация о существовании неплательщиков вышла наружу, и 8 декабря 2016 года район подал три иска в суд об оплате сумм аренды и пеней. Застройщики среагировали моментально: еще до первого заседания суда аренда за целый год была оплачена одним платежом, но не району, а городу. И на заседание суда должники явились уже с платежками. Это отдельная история – откуда застройщики узнали об исках, почему оплатили городу, а не району, и куда же делись деньги. Но мы сейчас не об этом.

Главе администрации сообщили, что долги погашены.

В то же время жители сумели убедить г-на Низовского в том, что эти договора заключены незаконно. Юридический отдел, скрепя сердце, по указанию главы пошел в суд. Но, случайно или намеренно, юристы написали в иске, что хотят признать сделки оспоримыми. Если бы не бдительность жителей, суд уже был бы проигран, потому что с такой формулировкой сроки исковой давности были пропущены. Знал ли об этом глава, когда обещал жителям поддержку? Надеемся, что не знал.

На очередной встрече жителей с главой и юристами, Андрей Александрович дал указание изменить предмет иска. При этом юристы предупредили его, что договора оплачены и если суд будет выигран, деньги придется возвращать. Но не сообщили, что деньги-то получал не район…

Тем не менее, указание было исполнено, и предмет иска изменен. Но на последнем заседании выяснилось, что суду нечего рассматривать: никаких документов, кроме самого иска, нет. Ни проекта планировки, ни программы развития застроенных территорий, ни документов по якобы проведенному аукциону. Знал ли об этом глава? Надеемся, что нет. Знает ли об этом юридический отдел и первый заместитель главы, г-н Гармаш? Уверены, что знают.

Знает (теперь) и Низовский:


От всей этой истории остается стойкое ощущение, что главу администрации собственные сотрудники пытаются подставить на каждом шагу. Обещал жителям поддержку? А мы не найдем документы, рассердим судью и проиграем процесс. Ну получилось ведь проиграть застройщику на Боровой? И на Шведских озерах, возможно, получится. А рассерженные горожане придут не в юр.отдел, они придут к Низовскому.

Вот только зачем, и кому это выгодно – пока неясно. Остается только пожелать Андрею Александровичу стойкости и удачи, в общении со своими же подчиненными.


И маленькая идея: если послать вашего первого зама в архив, и потребовать не возвращаться без нужных бумаг, то вы, Андрей Александрович, в любом случае будете в выигрыше: или документы найдутся, или заместитель пропадет.



Прикрепленное изображение: _1.jpg

Читать далее →    3 комментарии    -----

Пресс-конференция А.Низовского на темы земли и...




Отзывы после прямой трансляции (https://vk.com/wall-28653957_3369), были в основном "скучно", но я бы не согласился.

Во-первых, мы увидели красивую картинку со всеми отмеченными захватами, это, как минимум, любопытно.

Во-вторых, последняя официальная информация по садикам и школам - прозвучала.

В-третьих, мы увидели целого подполковника Следственного комитета. И от неё узнали, что у СК РФ всё хорошо, детская преступность выявляется и успешно раскрывается, но... СК РФ не собирается выявлять всех преступников, ворующих у государства сотни гектаров (!!!) земли, а доведут до конца только "самые вопиющие случаи" Размещенное изображение.

В-четвертых, у МВД тоже всё хорошо, и сотрудников хватает, и вообще они всё успевают. Ну то есть вы же видите вокруг прекрасные дороги, потому что ГИБДД имеет право штрафовать администрации. Вы знаете, как найти участкового, вы знаете, куда звонить, если на вас, не дай бог, напали, и там сразу берут трубку и моментально приезжают. Вы постоянно видите ГИБДД-шников, штрафующих мудаков, паркующихся на газонах, и вот прямо сейчас в администрациях нет ни одного коррупционера, потому что МВД их всех арестовало.

В-пятых, если представители СК и МВД пришли, то прокурор - не соизволил; он, очевидно, доделывает все вопросы, которые не успели доделать коллеги, чтобы жизнь наша стала совсем волшебной.
А вы говорите - скучно?!

Сюжет от 47 канала здесь.

Ну и почти смешно про ВТВ и их вопросам просле конференции - здесь.

Читать далее →    0 комментарии    -----

Суд над сотрудниками администрации закрыли от ж...


13 числа, в пятницу, во Всеволожском суде прошло заседание по делу № 1-492/2017. На одной скамье подсудимых всем нам известные экс-зам главы администрации Всеволожска Павлов Ю.С., сотрудники администрации Сафронков А. Е., Халина Н. С., Корпунова Я.И., а также знаменитая участием в крупных земельных махинациях Пятунина С.С.
Все они обвиняются по ст. 30 ч.3 и ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупных). В коридоре, всего лишь свидетелем, мялся сам Гармаш С.А.
Наши корреспонденты пришли в суд, чтобы осветить процесс. Не каждый день ведь такие люди обвиняются, да? И ведь главу Всеволожского района А.Соболенко судили при открытых дверях, и это никого не смущало?
Но, просовещавшись неизвестно с кем полтора часа, суд постановил закрыть процесс от журналистов!
Так что фоточки обвиняемых на скамеечке подсудимых, увы, пока не будет.

Подробнее можно почитать в Южном Луче.

По мотивам новости выложен целый комикс.

По состоянию на 18 октября новой информации у нас нет (слухи уровня ОБС выкладывать не будем).

Напоминаю про нашу группу ВК, вступайте обязательно. Увы, не все новости группы выкладываются на сайт (впрочем, и наоборот ровно такая же беда).

Читать далее →    0 комментарии    -----

Пасяда и Гармаш - два сапога (о встрече в Южном)


В пятницу в Южном прошла встреча Николая Пасяды/Сергея Гармаша/Михаила Москвина - с дольщиками ЖК Олимп и ЖК Радужный.


За видео спасибо представителям "Южной Долины" и Сергею Васильеву ("Южный Луч"), а также Вике Прянишниковой. Видео содержит 100% встречи,

Но в целом со встречей всё предельно понятно. Пасяда и Гармаш устроили конкурс по развешиванию лапши. Дольщики возмущались, иногда стряхивали лапшу, иногда помогали поудобнее развешивать.

Вообще, покупатели ЛЮБЫХ квартир, смотрите это до того, как понесёте деньги самым надёжным застройщикам. Ведь "Пасяда" - это был бренд. Был, да сплыл. Спёкся и заврался.

Не знаю даже, имеет ли смысл разбирать это детально. Как считаете?

Читать далее →    1 комментарии    -----

Зачем единороссы пришли во власть?


Уже можно заводить отдельное Дело под условным названием "Спасём демократию", поскольку я уже второй раз пишу большие статьи на эту очень важную тему. Может быть, это вообще самая важная тема города. Поскольку даже сейчас наш город может жить гораздо лучше (и точно - интереснее), если в него вернётся демократия.
Данную статью можно считать прямым продолжением статьи Демократический выход из тупика. Увы, но выхода пока не видно. Демократию продолжают убивать.

Так и зачем же единороссы пришли во власть?

Казалось бы, на местных выборах партийная принадлежность депутата не имеет серьёзного значения. Более того, именно единороссы в какой-то момент стали противниками коррумпированного (оценочное суждение) главы администрации и провалили несколько его решений. Хотя, тут можно и вспомнить, что и сам глава администрации - выдвиженец от Единой России, и именно эти же депутаты его в своё время и выбрали.

Почему же я считаю, что единороссов надо гнать поганой метлой отовсюду, включая совет депутатов? А убеждение оттого, что 26 сентября, прямо на первом же после тех самых выборов заседании совета депутатов, первым же решением стало предложение утвердить новую редакцию Устава муниципального образования «Город Всеволожск». Вот ведь какое совпадение! А ключевой особенностью новой редакции Устава станет, после прохождения необходимой процедуры публичных слушаний, полная ликвидация городской администрации. Ведь сейчас, после зимне-весенних событий, она ещё существует, хотя почти все полномочия переданы в администрацию района. Мало того, полномочия передаются лишь на временной основе, пока на 2017-2018 годы. Гипотетически, Совет депутатов может взбрыкнуть и не передать полномочия на 2019 или 2020, и тогда мы можем получить нового главу администрации и возврат полномочий на местный уровень.

Теперь эти варианты решено полностью исключить на уровне городского Устава. А общий курс на реформу местного самоуправления объявлен (тоже недавно!) губернатором А.Дрозденко, тоже единороссом (смотрите с 0:59):


Легко понять, что именно сейчас любое пожелание сверху легко будет реализовано по «партийной линии» до самых низов, вплоть до уровня тех самых депутатов, довыборы которых всеволожцы 10 и 15 округов проспали 10 сентября.

Что же означает для нас такое изменение Устава? А то, что во Всеволожске окончательно, бесповоротно и безжалостно ликвидируют местное самоуправление. К сожалению, местные депутаты, устроив в этом году свой бунт, «не дожали». Они согласились на то, что у Сергея Гармаша, главы администрации города, отобрали полномочия и передали их Андрею Низовскому, главе администрации района. И что мы видим по итогу бунта? Нормальных сотрудников городской администрации сослали на пенсии или просто сократили, а Сергей Гармаш вместе с коррумпированной (оценочное суждение) верхушкой перебрался в новые кабинеты. А теперь мы получим закрепление этой ситуации в городском Уставе. Ну просто блестящая победа!


Последним же гвоздём в крышку гроба самоуправления будет запланированное губернатором укрупнение поселений, эти планы объявлены губернатором лично (видео выше). То есть, например, Всеволожск объединят в один городской округ с Романовкой, Щеглово, а то и с Колтушами и Янино. На этом этапе действующих городских депутатов тоже ликвидируют (как должность, конечно). На их место придут те, кто готов тратить на выборы не миллион, а 20 или 50 миллионов. Кто это – ну, сами понимаете, не простые это будут люди…

Впрочем, это уже и не важно. Главное то, что реальных полномочий у людей, которые избраны народом (вами!), больше не остаётся. Глава администрации района, к которому полномочия ушли временно, но теперь закрепляются навсегда - вообще никак не зависит от граждан. Это принципиальное изменение и есть катастрофа.

Кстати, по результатам свежайшего опроса, проведенного в 137 населенных пунктах страны аналитическим центром Левада (принудительно внесенного в реестр НКО, исполняющих функции иностранного агента, ха-ха), целых 65% (ДВЕ ТРЕТИ!) россиян считают, что глава местной администрации должен выбираться на всенародных выборах. Ещё больше, целых 71% россиян согласны, что в марте 2018 года одновременно с президентскими выборами должен быть проведен референдум для принятия соответствующего закона.


Но единороссы не будут проводить таких референдумов. Единороссы считают, что россияне не достойны выбирать своего главу администрации. Единороссы считают, что у Всеволожска вообще никогда не должно быть мэра, вообще никакого, а тем более - избранного жителями. Именно для ликвидации местного самоуправления они хотят принять новый Устав. Это последний рубеж обороны.

Если вы согласны с этими 65% и тоже считаете, что нам не просто нужна городская администрации, но нужны всенародные выборы главы администрации Всеволожска – то нужно за это подняться. Обязательно следите за новостями, газетой "Южный Луч", ВсеволожскимФорумом. Приходите на слушания по Уставу и защищайте, не побоюсь этого слова, демократию. Иначе её ликвидируют, и у вас не останется ничего, кроме писем Президенту.

А почему нам нужна демократия - потому что с ней лучше:


Читать далее →    13 комментарии    -----

Сход жителей Румболово


23 сентября состоялся сход жителей Румболово в районе Шведских озер. Они решили передать послание главе районной администрации, а также новоизбранному депутату по 15 округу, в котором озвучили проблемы текущей застройки вокруг Шведских озер. Повторно жители индивидуального сектора выразили беспокойство касательно исчезновения водоемов из-за действий застройщиков по формированию парковочных мест в зоне защитных насаждений и зоне индивидуальной застройки, а также высказались против массовой многоэтажной застройки вдоль границ частного сектора без сопутствующей инфраструктуры: дорог, социальных объектов и взаимосвязи друг с другом строящихся объектов. Жители в недоумении, как в отсутствии проекта развития территорий Румболово могло осуществляется строительство таким варварским способом.



Обращаясь к главе Всеволожского района, жители рассчитывают на профессиональный подход администрации в решении проблем на данном этапе. Жители готовы бороться дальше за сохранение общей рекреационной зоны и
привлекать к ответственности всех лиц, доведших территорию общего пользования до текущего положения.

Марина Гебель.

Читать далее →    3 комментарии    -----

Взгляд сверху 2: ж/д станция Романовка


Второе видео от проекта "Взгляд сверху".

Могу точно пообещать, что видео будет много, но цель съёмок всегда будет сугубо практической. На втором видео мы можем изучить ж/д станцию Романовка и её окрестности. Это нужно, потому что щегловские и районные начальники, кажется, собрались в очередной задинамить развитие общественного транспорта в Щеглово.

Не дадим!

Но и вообще получилось неплохо, наслаждайтесь видами! Размещенное изображение

Все видео и карту полётов можно смотреть в теме проекта.



Кстати, подписывайтесь на ютюб-канал ВсеволожскогоФорума.

На нём тысячи просмотров, но минимум подписчиков, это неправильно!

Читать далее →    0 комментарии    -----

"Тысяча руб. (если дадут)"


Хотелось бы напомнить о некоторых интересных фактах о прошедших 10 сентября довыборах в совет депутатов города Всеволожск.
Размещенное изображение
(лист на 15-м округе)

На них, как ожидалось и предсказывалось, победили два представителя Единой России. На 10-й избирательный округ, вместо добровольно ушедшего Владимира Лесика, пришёл Олег Шутов, а на округ 15, вместо ушедшего в законодательное собрание Александра Матвеева, пришёл Дмитрий Альхов.

Размещенное изображение
(Альхов и Шутов поздравляют друг друга)

Никакой конкуренции двум единоросам не было. Все прочие кандидаты практически не боролись, а некоторые не делали вообще ничего. На таком фоне на выборы пришло мало людей, многие вообще не знали о проходящих выборах. Народ выборы проспал.

Как известно, пока народ спит, мандат получает единорос. По результатам выборов получилась интересная картина. В городском совете депутатов теперь 12 депутатов из 20 – члены партии или её выдвиженцы. Это составляет 60% от состава, и партия может принимать практически любые решения. Это выглядит довольно странно для города, на партийных выборах в котором Единая Россия получает чуть больше 20%, согласитесь?

Но это ты, избиратель, виноват. Это ты проспал выборы!
Как член избирательной комиссии УИК 220, я своими глазами видел, что «Всеволожский каскад», например, проспал выборы почти поголовно.

Какие же технологии применяли единоросы для победы? Стандартные.
Честные – и Шутов, и Альхов действительно встречались с избирателями. Именно их листовки можно было увидеть в почтовых ящиках.

Не слишком честные, но привычные – выдвиженцы Единой России, разумеется, были аккуратно поддержаны СМИ, засветились на телевидении, появились в блоге главы администрации района. Настолько привычно, что и нарушениями трудно назвать.

Наше внимание, конечно, привлекли способы нечестные. Во-первых, это так называемая «досрочка». Сама по себе процедура досрочного голосования вполне законна, но практика выборов показывает, что повышенный процент досрочно проголосовавших часто является нехорошим признаком. Статистически нормальным считается, если «досрочников» 1 (ОДИН) процент, ну, максимум, два. К сожалению, у меня нет цифр на всех участках, поэтому покажу те, которые есть. На том участке, где я работал (это УИК 220 во всеволожской больнице), из 144 действительных бюллетеней было 65 от «досрочников»! То есть 44%! Почти половина избирателей решила уехать в воскресенье на дачи, но они были настолько ответственными избирателями, что пришли в избирательную комиссию в рабочее время в рабочий день, чтобы проголосовать заранее! И смотрите, как распределились голоса: среди 65 досрочных бюллетеней 62 – за Альхова (95%!). Выглядит как-то странно, да?

Вообще «досрочку», конечно, нужно отменять. Хочешь голосовать – приходи в день выборов!

Нельзя не сказать и о такой банальности, как подкуп, о котором на 15 округе говорили открыто (пусть и без точных доказательств). И не только говорили, но и прямо на бюллетене написали:

Размещенное изображение

Вообще самое интересное в работе на выборах это, конечно, изучать бюллетени, которые попадают в графу «испорченные». На них нет галочек напротив фамилий кандидатов…но есть послания кандидатам. Вот такое было аккуратно приколото скрепочкой (!) к бюллетеню. То есть человек подготовился!
Размещенное изображение

Если ориентироваться на стоимость голоса, о которой написали на бюллетене и вспомнить о количестве голосов, то застройщик Дмитрий Альхов мог потратить на получение депутатской корочки намного меньше миллиона рублей. Эта цифра – меньше стоимости самой маленькой квартиры-студии. Для человека, который строит многоквартирные дома – это сущие пустяки. Но даже эти деньги, видимо, нужно будет «отбить», нормальный бизнесмен не выбросит денег просто так. Где и как это будет сделано?

Но, дорогие избиратели, если вы продали свои голоса, то очень дёшево. Никакие вы, в общем-то, не дорогие. Вот он, наш малодушный избиратель, отдаётся оптом и в розницу (видимо, ему не дали):
Размещенное изображение

И последний из необычных бюллетеней:
Размещенное изображение

Когда ваши детки подрастут и будут смотреть на фотографии прекрасных лесов, которые росли в нескольких шагах от ваших домов, они зададут тебе, своему ПАПЕ или МАМЕ, вопрос – а как это получилось, что лесов нет, а до горизонта стоят высотки? Как ты это допустил, папа, ведь это было при тебе!? Эээ, скажет один… а я тыщу заработал, купил тебе воздушный шарик…сдачу пропил. Эээ…понятия не имею, скажет другой, а что, на выборы надо было ходить? Эээ…прости, сынок, мне очень стыдно, но я всё проспал - скажет третий.

Дорогой читатель, а как своим детям ответишь ты?

P.S. Данная статья выходит в свежем номере "Южного Луча", но в сокращённом варианте. Полные версии всех статей читайте на нашем сайте.

Читать далее →    1 комментарии    -----

Взгляд сверху, выпуск №1


Предлагаю начать новую неделю с позитивчика (потому что негативчика будет предостаточно!).
Короче, открываю новую рубрику "Взгляд Сверху", наслаждайтесь!



Читать далее →    0 комментарии    -----