Воспитание УК ВКС
Отправлено 29 June 2012 - 08:56 AM
Отправлено 05 July 2012 - 07:24 AM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 05 July 2012 - 01:34 PM
для начала ознакомиться с материалом проверки. и обжаловать его. вплоть до суда.Дмитрий Васильевич, да, я мог бы, конечно, она тут выложена почти вся. Я буду полдня "сверху" рассказывать. Наша проблема в том, что правоохранители не хотят в этом разбираться. Как их заставить?
Отправлено 07 July 2012 - 10:21 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 08 July 2012 - 07:17 AM
Отправлено 04 August 2012 - 10:50 PM
Напомню, что вопрос о том, почему УК ВКС полностью игнорирует стандарт раскрытия информации, я задавал прокуратуре еще в прошлом году. В октябре 2011 года прокуратура подтвердила факт нарушения и внесла представление об устранении нарушений.
В ноябре на сайте УК ВКС появилось несколько документов "ни о чем", и, видимо, "Коржавин и компания" сочли свой долг исполненным.
У меня было другое мнение, поэтому 30 мая 2012 года я подал через сайт областной прокуратуры вторичное заявление, где напомнил о возмутительном поведении УК ВКС:
13.07.2012 на сайте УК ВКС появилась порция новых документов, ознакомиться с которыми очень любопытно (но это отдельная тема).
27 июля получен ответ. Как видно, прокуратура, как обычно, не торопится с ответом (сравните даты заявления и ответа).
А вот и ответ.
В октябре 2011 года прокуратура обязала устранить нарушения, но нигде в своем ответе не обозначила сроков исполнения. Теперь выясняется, что на сканирование документов можно дать срок 9,5 МЕСЯЦА??? Вы бредите, господа прокуроры, люди быстрее делаются, чем вы сроки даете!
Так и видится мне конфиденциальный разговор между двумя людьми:
- Мы ведь предупреждали...
- Ну, может быть, мы что-то придумаем?
- Нам нужно будет что-то ответить заявителю...
- Может быть мы просто немного продлим срок на исполнение..?
- Вы же понимаете альтернативу... нам придется Вас оштрафовать, от ста до пятисот с юридического лица...
- ...
Разумеется, я не могу утверждать, что именно так и было.
Сегодня 4 августа. Предлагаю заинтересованным самим оценить, закрывает ли список из ВОСЬМИ новых документов требования Постановления 731. Смешно даже думать, что да. Тем не менее прокуратура уверенно сообщает, что "исполнение контролируется прокуратурой". Ну и чего вы там наконтролировали, г-жа С.И.Коряченцова?
Интересно, что скажете на третье заявление, которое будет зарегистрировано в понедельник?
Отправлено 13 September 2012 - 10:03 AM
Отправлено 13 September 2012 - 01:35 PM
Отправлено 13 September 2012 - 03:05 PM
нет, ничего не слышали ни о каких пояснениях.Ну чего, соседи дорогие, все порадовались вчерашним пояснениям о новых тарифах?
Отправлено 13 September 2012 - 04:09 PM
Отправлено 13 September 2012 - 05:07 PM
Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 N 857
"Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
разрешить органам государственной власти субъектов Российской Федерации до 15 сентября 2012 г. принять решение о применении при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.
Отправлено 13 September 2012 - 05:36 PM
Отправлено 13 September 2012 - 07:41 PM
Отправлено 05 October 2012 - 12:05 AM
3500 р за 42 кв. м, (в прошлом было около 3000), при том что в отоплении стоит 0. Платить за воду МОП больше, чем платить за свою квартиру, а за освещение МОП почти как за всю квартиру - это тоже очень круто, УК ВКС зажигает!!!
А зимой, значит, будет 4500-5500.
Прикольно оказаться настолько точным пророком )
УК ВКС может готовиться к очередным объяснениям с прокуратурами. Поразительное жульё!!! Просто невероятно, как они не боятся!!!
Отправлено 05 October 2012 - 02:58 PM
Отправлено 05 October 2012 - 04:35 PM
Присоединяюсь к вопросу.Радик, а у меня тот же вопрос о квитанциях. Как можно не платить по новым статьям расходов или платить мы обязаны? Мы ходили сегодня к бухгалтерам, они так втерали нам, что так все и должно быть. А я говорю, а где перерасчет за отопление, за предыдущие периоды. Бухгалтер посмотрела в бумаги с показателями учета тепла и сказала, что все сошлось по нулям. Ну как такое возможно?
ЗЫ В последней квитанции Итого примерно на 70-80руб больше суммы всех платежей. Бухгалтерия уже закончила работу, не успел прояснить вопрос. У кого-нибудь еще так бывало?
Отправлено 05 October 2012 - 05:53 PM
объясните по-русски- то есть наплевать при приборы учета - насчитывать по нормативам?Есть небольшое примечание, на которое почему то УК не сослались:
Постановление Правительства РФ от 27.08.2012 N 857
"Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
разрешить органам государственной власти субъектов Российской Федерации до 15 сентября 2012 г. принять решение о применении при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.
Отправлено 05 October 2012 - 06:29 PM
В отоплении 0, а общая сумма больше чем с отоплением, а места МОП видимо "музейные" экспонаты. Поразительное воровство!!!
У меня тоже вопрос про новые статьи расходов, обязаны ли мы за них платить?
Отправлено 05 October 2012 - 10:05 PM
МП "Центр КПСС"
Отправлено 05 October 2012 - 10:07 PM
Отправлено 05 October 2012 - 10:10 PM
у меня тоже сумма прежняя. повышены тарифы за воду.У нас квитанция выглядит как обычно. Ставки прежние, за отопление начислено как всегда.
МП "Центр КПСС"
Отправлено 05 October 2012 - 11:59 PM
Ой, да. На 2-4 руб. за куб.у меня тоже сумма прежняя. повышены тарифы за воду.
У нас квитанция выглядит как обычно. Ставки прежние, за отопление начислено как всегда.
МП "Центр КПСС"
Отправлено 06 October 2012 - 05:41 PM
Да никак, конечно. Полное враньё.Радик, а у меня тот же вопрос о квитанциях. Как можно не платить по новым статьям расходов или платить мы обязаны? Мы ходили сегодня к бухгалтерам, они так втерали нам, что так все и должно быть. А я говорю, а где перерасчет за отопление, за предыдущие периоды. Бухгалтер посмотрела в бумаги с показателями учета тепла и сказала, что все сошлось по нулям. Ну как такое возможно?
Отправлено 06 October 2012 - 05:58 PM
Пересчитал у себя - вроде сошлось. Конечно, такого быть не должно!ЗЫ В последней квитанции Итого примерно на 70-80руб больше суммы всех платежей. Бухгалтерия уже закончила работу, не успел прояснить вопрос. У кого-нибудь еще так бывало?
Нет, если я правильно понял, имелось в виду, что можно было до конца года считать по 307-му (т.е. с фиксированной ценой весь год), при том использовать тариф первого полугодия.объясните по-русски- то есть наплевать при приборы учета - насчитывать по нормативам?
используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.
Это бы РЕЗКО упростило все расчёты, и не было бы миллиона вопросов. По хорошему, это правительственное постановление - огромное свинство, потому что правительство переложило ответственность с себя на местные власти. Могли бы просто ОБЯЗАТЬ это сделать. Местные власти, ест-но, париться не стали, в результате мы получили адски мутную водичку, в которой УК ВКС и прочие будут грести деньги с населения.
Отправлено 06 October 2012 - 08:40 PM
Отправлено 07 October 2012 - 07:57 PM
Отправлено 07 October 2012 - 11:29 PM
По 307 Постановлению ( если я правильно поняла положения этого документа) я могла требовать у них перерасчета начисленной по нормативу платы в соответствии с показаниями счетчиков. Но в связи с отпусками так и не успела подать заявление до 1 сентября.
Теперь что мне делать? А то за электричество начисляют по 400 руб в мес, а мы за полгода 150 квт сожгли.
По 354 Постановлению не могу найти где написано, что могу требовать перерасчета. Все перечитала несколько раз, но очень сложный текст для нормального человека.
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь...
Отправлено 08 October 2012 - 08:06 AM
Мне квитанцию только что принесли. Такое ощущение, чтобы не успеть задать вопосов. Ведь сегодня уже 8 октября. а плата до 10.Ну чего соседи, все посмотрели свои квитанции?
3500 р за 42 кв. м, (в прошлом было около 3000), при том что в отоплении стоит 0. Платить за воду МОП больше, чем платить за свою квартиру, а за освещение МОП почти как за всю квартиру - это тоже очень круто, УК ВКС зажигает!!!
А зимой, значит, будет 4500-5500.
Прикольно оказаться настолько точным пророком )
УК ВКС может готовиться к очередным объяснениям с прокуратурами. Поразительное жульё!!! Просто невероятно, как они не боятся!!!
За всю воду, канализацию и свет в квартире, даже с учетом повышения тарифов всей семьей платим чуть меньше 1100 рублей.
Я считаю только то, что поддается приборам учета.
Мы экономим свет и воду (ну вот не только из-за денег, просто я по одному образованию эколог, детей приучила все выключать и т.п.).
И что же за места общего пользования? Оказывается, я должна заплатить без малого 1500 рублей., что на 1250 рублей больше, чем в прошлом месяце.
Радик, ты уже знаешь основание, на котором строится такое повышение?
И собираешься ли оплачивать?
Отправлено 08 October 2012 - 09:31 AM
1. Оплачивать буду, потом проще разбираться.
2. Они выкинули отопление, но реально в отоплении была заложена и сумма обогрева горячей воды в кранах. Эту сумму им нужно было куда-то сунуть. Предполагаю, что они это засунули в МОП, ну больше просто некуда. Туда же - все перерасходы воды, которые раньше тоже сидели в отоплении.
maschamia, киньте мне ваш квиток последний, пожалуйста. Т.к. у вас до сих пор ГВС оплачивается отдельно, вероятно МОП у вас так резко не вырос. Т.е. можно проверить моё предположение.
Платить за МОП придётся, а вынос МОП в отдельные строки - это требования вступившего 354-го. Но вопрос в цифре.
Короче, готовлю запросы.
Отправлено 08 October 2012 - 09:40 AM
Последние записи по теме
О том, как всеволожская полиция подделывает документы
Отправлено Радик Сайдашев (Глас) в Блог Гласа, по 01 May 2012 - 06:42 PMhttp://img-fotki.yan...3b60b425_XL.jpg
Обращаю внимание на дату отправки - 5 марта. А срок проведения проверки - 7 марта (сами пишут).
А получил - 24 марта. Странно...
Смотрим на конверт, отправлено-получено по штемпелям 22-23 марта:
http...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых