Воспитание УК ВКС
Отправлено 08 October 2012 - 12:34 PM
Но цифры даже без сравнения с предыдущими квитанциями меня уже испугали.
Какие-такие у нас МОПы, что мы за них должны СТОЛЬКО платить?
Отправлено 08 October 2012 - 05:44 PM
Ну вот, догадка вроде подтверждается. Т.к. УК ВКС в нашем доме перестала брать двойную цену за ГВС, то, после обнуления отопления нарисовалась большая минусовая дельта. Фантазии хватило только на то, чтобы сунуть её в МОП. В Южном же УК ВКС гребёт не только в отоплении, но и в ГВС, поэтому МОП не вырос (ну или не сильно).
В любом случае УК ВКС своё имеет.
maschamia, а предыдущий квиток не затруднит закинуть?
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 08 October 2012 - 06:36 PM
Плюс пени - ну и что, что копеечки - с какой стати? Мне принесли квитанцию 8-го, а 10-го она оплачена.
И с заменой счетчиков - подскажите, действительно нужно менять или опять УК ВКС свои услуги навязывает?
Отправлено 09 October 2012 - 12:27 AM
За 37 квадратов оплата теперь 3,6 и это еще без отопления, раньше за все было 3,1.
Показания за ГВС МОП, ХВС МОП и канализацию 480 руб!!! Они там что, бассейн заполняют что-ли? И по какому тарифу они рассчитывают водоснабжение МОП? С каждой квартиры минимум по 480 руб, даже страшно подумать о сумме... В соседнем доме, из такого же красного кирпича, на Ленинградской (не принадлежат УК ВКС) никаких МОП не содержится!
Скажите пожалуйста, жители Александровской 79, у всех стоит электр.МОП 5.324? Просто раньше всегда 2 стояла, и оплата была порядка 80-90 руб в месяц, а теперь 200 руб.
Вопросик. Квитанцию, наверное, стоит оплатить, а потом ругаться с УК? хочу от них разъяснений в письменной форме. И в какие органы в первую очередь стоит написать?
Сообщение отредактировал Танита: 09 October 2012 - 08:52 AM
Отправлено 09 October 2012 - 10:47 AM
Скажите пожалуйста, жители Александровской 79, у всех стоит электр.МОП 5.324?
У меня да!
Общая сумма за МОП 650 руб. И это за 36 квадратов Охренели в конец! Извините за эмоции
Отправлено 09 October 2012 - 10:56 AM
Скажите пожалуйста, жители Александровской 79, у всех стоит электр.МОП 5.324? Просто раньше всегда 2 стояла, и оплата была порядка 80-90 руб в месяц, а теперь 200 руб.
У меня тоже 5.324! И общая сумма МОП получилась 680 руб. А за свою электроэнергию и воду 780 и это при том, что я в декретном отпуске и все время дома. Обалдеть можно!
Отправлено 09 October 2012 - 01:10 PM
Отправлено 09 October 2012 - 06:37 PM
Отправлено 09 October 2012 - 06:49 PM
А сколько комиссия? 3% ?А еще теперь и за услуги банка комиссию сами платим (раньше вроде как входила...)
Отправлено 09 October 2012 - 07:06 PM
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 09 October 2012 - 07:13 PM
Только что позвонила туда.Банковскую комиссию, я так понимаю, начали запрашивать в самом банке?
2 %
От моего счета в 5 тыс. - это 100 рублей.
Ты платил через интернет-банкинг?
К сожалению, у меня Сбербанк-онлайн, думаю, что там те же 2% и есть даже через интернет-платеж.
Отправлено 09 October 2012 - 08:09 PM
Отправлено 09 October 2012 - 08:12 PM
У Вас тоже УК ВКС? Если нет - не путаем темы форума.Оплачивала последнюю квитанцию через терминал Сбербанка. Комиссии нет.
Отправлено 09 October 2012 - 08:30 PM
Отправлено 09 October 2012 - 09:27 PM
Пардон. ООО "Жилсервис"У Вас тоже УК ВКС? Если нет - не путаем темы форума.
Оплачивала последнюю квитанцию через терминал Сбербанка. Комиссии нет.
Отправлено 09 October 2012 - 11:41 PM
Глас, ты оплатил через интернет?Банковскую комиссию, я так понимаю, начали запрашивать в самом банке?
Отправлено 10 October 2012 - 02:39 PM
Оказалось в связи с добалением новых видов платежей перестала влезать одна строка, в нашем случае "Служба диспетчеризации", проверил по предыдущим квитанциям - действительно так.ЗЫ В последней квитанции Итого примерно на 70-80руб больше суммы всех платежей. Бухгалтерия уже закончила работу, не успел прояснить вопрос. У кого-нибудь еще так бывало?
Вопрос к тем, кто платит через интернет-банк, это проходит как внешний перевод? Что вы вписываете в Название получателя (кратко ЗАО УК ВКС или полностью), Назначение платежа и НДС (не облагается)?
Сообщение отредактировал Веч: 10 October 2012 - 02:45 PM
Отправлено 10 October 2012 - 03:34 PM
Внешний перевод. Название написала полностью. Будьте внимательны, КПП на сайте указан неверно!Оказалось в связи с добалением новых видов платежей перестала влезать одна строка, в нашем случае "Служба диспетчеризации", проверил по предыдущим квитанциям - действительно так.
Вопрос к тем, кто платит через интернет-банк, это проходит как внешний перевод? Что вы вписываете в Название получателя (кратко ЗАО УК ВКС или полностью), Назначение платежа и НДС (не облагается)?
Назначение платежа - полностью переписала с квитанции, и показания счетчиков туда же.
У кого банк "СПБ" - переводы вообще без комиссии.
Отправлено 10 October 2012 - 04:49 PM
Внешний перевод. Название написала полностью. Будьте внимательны, КПП на сайте указан неверно!
Оказалось в связи с добалением новых видов платежей перестала влезать одна строка, в нашем случае "Служба диспетчеризации", проверил по предыдущим квитанциям - действительно так.
Назначение платежа - полностью переписала с квитанции, и показания счетчиков туда же.
У кого банк "СПБ" - переводы вообще без комиссии.
По новым правилам нет смысла вписывать показания счетчиков в платеж, мы их должны предоставлять до 25 числа, а счет приходит в начале следующего месяца.
Я раньше показания писала в графе "назначение платежа". А! И еще, НДС не облагается!
С ВТБ24 есть комиссия 1%.
Отправлено 10 October 2012 - 05:56 PM
Про НДС я ничего не знала, отправила так. Но я и за садик, и вообще разные счета оплачивала уже пару лет, никогда не писала и никогда никакого НДС не брали, по крайней мере из бухгалтерии тех организаций, куда шел платеж, не было никаких претензий.По новым правилам нет смысла вписывать показания счетчиков в платеж, мы их должны предоставлять до 25 числа, а счет приходит в начале следующего месяца.
Я раньше показания писала в графе "назначение платежа". А! И еще, НДС не облагается!
С ВТБ24 есть комиссия 1%.
Про показания счетчиков - в "объяснениях" УК приписка дальше есть, что указывать в квитанциях.
Отправлено 10 October 2012 - 11:32 PM
Отправлено 10 October 2012 - 11:57 PM
Отправлено 11 October 2012 - 12:04 AM
Отправлено 11 October 2012 - 12:40 AM
Вообще-то я с утра 9 января просила, хоть кого-нибудь, имевшего опыт оплаты через интернет написать. И тебя в т.ч.Ну вообще-то вопрос про НДС зацепила Нюша, всего-то 7 часов назад. Других неотвеченных вопросов я что-то не вижу.
Понимаю, что всем некогда.
Я рада, что кому-то в дальнейшем это знание теперь пригодится.
Про банки - Авангард берет за перевод любого платежа всего 10 рублей, что для меня в 10 раз меньше Рускобанка, например, у которого УК ВКС держит свой счет.
Отправлено 11 October 2012 - 08:37 AM
У меня Телебанк тоже без этой фразы платеж не пропускает.
Отправлено 11 October 2012 - 09:26 AM
Да ладно, никто и не обязанСоседка, прости, я пропустила твой вопрос про НДС 9 января
У меня Телебанк тоже без этой фразы платеж не пропускает.
Я в интернет-банкинге смотрю, там отчет в режиме реального времени по проводкам - 3 контроля квитанции: ЭЦП, контролер 1 уровня, контролер 2 уровня. Всё в порядке, прошел платеж через 15 минут.
А кредит когда гасишь, тоже надо про НДС писать?
Отправлено 11 October 2012 - 10:20 AM
Отправлено 11 October 2012 - 02:05 PM
Да, любой платеж должен идти с фразой про НДС. Даже когда другу переводишь, нужно писать что-то типа "Частный перевод. НДС не облагается" )
Последние записи по теме
О том, как всеволожская полиция подделывает документы
Отправлено Радик Сайдашев (Глас) в Блог Гласа, по 01 May 2012 - 06:42 PMhttp://img-fotki.yan...3b60b425_XL.jpg
Обращаю внимание на дату отправки - 5 марта. А срок проведения проверки - 7 марта (сами пишут).
А получил - 24 марта. Странно...
Смотрим на конверт, отправлено-получено по штемпелям 22-23 марта:
http...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых