вообще уже давно пора создать подфорум "Хорошие новости" и такие радости публиковать там.
Ну что, ждем хороших новостей про ДНП!
Видео вообще суперЧитать всем http://47news.ru/articles/94748/
Отправлено 15 October 2015 - 10:54 PM
Видео вообще суперЧитать всем http://47news.ru/articles/94748/
Отправлено 16 October 2015 - 09:05 AM
Отправлено 16 October 2015 - 10:05 AM
Отправлено 16 October 2015 - 10:08 AM
1. Жалко что нет кнопки "очень нравиться".
2. Кто за лес ответит?
Отправлено 16 October 2015 - 10:13 AM
Гармаш пусть и отвечает, при нем вносились изменения в Генплан. Потом его предупреждали. И форум , я уверен, он читает1. Жалко что нет кнопки "очень нравиться".
2. Кто за лес ответит?
Сообщение отредактировал Местный абориген: 16 October 2015 - 10:14 AM
Отправлено 16 October 2015 - 02:57 PM
А плевались ядом засланные (казачки) петростроевцы ;-) специально, чтобы развеять сомнения горедольщиков )
Отправлено 16 October 2015 - 03:57 PM
Отправлено 16 October 2015 - 05:13 PM
Прочла в одной из групп:
Эта статья больше происки конкурентов, реальной угрозы не вижу как юрист для ООО Петрострой. А вот последствие в виде некоторого снижения спроса на этот ЖК вижу, что как раз на руку конкурентам. Кадастровый паспорт (указано: земли населенных пунктов), свидетельство о праве собственности, разрешение на строительство есть у ООО "Петрострой", можете посмотреть на сайте. В любом случае ООО Петрострой добросовестный приобреталь (сделок много прошло прежде чем ООО Петрострой купил участок, органов много согласовало)
Отправлено 16 October 2015 - 06:30 PM
Отправлено 16 October 2015 - 07:09 PM
Так, а теперь поясните мне, чем это все может грозить собственно Петрострою и его дольщикам. Потому что из статьи я поняла следующее:
1. Незаконное деяние совершил Соболенко в 2011 году (срок давности не истек?)
2. Петрострой уже третий покупатель в цепочке Иванов-Глазнев-Петрострой. Он уже считается добросовестным покупателем или я ошибаюсь?
3. Попал ли этот участок под Дрозденковский мораторий или это просто прокуратура решила поживиться?
4. Если удастся доказать, что участок образован незаконно, реально ли добиться изменения Генплана, чтобы вернуть эти земли в сельхозку? А лучше в лес?
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев (Платон)
Отправлено 16 October 2015 - 07:36 PM
А эту тему сегодня активно читают)
В группах ВК ради интереса посмотрела - мантры читают друг другу: "Всё хорошо, всё хорошо".
Отправлено 16 October 2015 - 08:41 PM
Отправлено 16 October 2015 - 08:44 PM
Отправлено 16 October 2015 - 08:53 PM
Сообщение отредактировал Местный абориген: 16 October 2015 - 08:56 PM
Отправлено 16 October 2015 - 09:05 PM
Должна быть судебная практика по похожим делам.
Помимо прокуратуры Всеволожска, есть министерство обороны и оно должно также подать иск по земле.
- Ау военные у Вас опять лес своровали. Помимо сирийцев есть всеволожцы. Мы Вас любим, не подведите.
А депутатам разве не надо собраться, что б обсудить вылезший вопрос.
Надеюсь следователи прокуратуры не зря едят свой хлеб и установят, что Иванов вероятно подставной и помимо превышения полномочий, есть ОПГ.
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 16 October 2015 - 09:09 PM
Отправлено 16 October 2015 - 09:11 PM
Сообщение отредактировал Местный абориген: 16 October 2015 - 09:12 PM
Отправлено 17 October 2015 - 09:29 AM
Статья на 47news уже не открывается.
На сайте прокуратуры все есть http://prokuratura-l...ru/news/lo/8337
Незнание законов вселяют в нас уверенность, что они нас защищают
Отправлено 17 October 2015 - 09:37 AM
Статья на 47news уже не открывается.
На сайте прокуратуры все есть http://prokuratura-l...ru/news/lo/8337
Значит надо постить сразу, чтобы индексировалось
Всеволожская городская прокуратура проводит проверку по факту незаконного строительства жилого комплекса «Северный вальс» в границах Ржевского военного полигона
16 октября 2015 года 08:32
Всеволожской городской прокуратурой проводится проверка исполнения земельного, градостроительного законодательства, Федерального закона N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» ООО «ПЕТРОСТРОЙ» при строительстве ЖК «Северный вальс» на территории Всеволожского района Ленинградской области.
Установлено, что земельный участок, занимаемый ООО «ПЕТРОСТРОЙ» для строительства многоквартирного жилого комплекса ЖК «Северный вальс», состоящего из нескольких жилых корпусов и иных объектов капитального строительства, относится к ведению Министерства обороны Российской Федерации и входит в границы Ржевского военного полигона.
Однако предоставление земельного участка под строительство военными ведомствами не согласовывалось, передача участка из состава земель Министерства обороны Российской Федерации правообладателем земельного участка не оформлялась.
При этом ООО «ПЕТРОСТРОЙ» был заключен ряд договоров участия в долевом строительстве с гражданами и представлен на регистрацию в Управление Росреестра по Ленинградской области.
Всеволожским городским прокурором объявлено предостережение генеральному директору ООО «ПЕТРОСТРОЙ» о недопущении нарушения законодательства и прекращения любых действий, связанных с проведением строительных и иных работ на указанных земельных участках, от действий, связанных с заключением договоров участия в долевом строительстве с гражданами и иными лицами, регистрацией таких договоров в установленном законом порядке на период проведения проверки Всеволожской городской прокуратурой.
Отправлено 20 October 2015 - 09:17 AM
Так, а теперь поясните мне, чем это все может грозить собственно Петрострою и его дольщикам. Потому что из статьи я поняла следующее:
1. Незаконное деяние совершил Соболенко в 2011 году (срок давности не истек?)
Незаконное деяние совершила группа лиц, а не единолично Соболенко. А срок давности - смотря что понимать под сроком давности. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступление (если будет доказано мошенничество или хищение группой лиц в особо крупных размерах) - 10 лет с момента совершения перступления. А имело тут место именно это. Но нужно возбуждать уголовное дело и наказать виновных.
А срок давности отмены сделок/переводов/изменений ВРИ по суду 3 года, если подобные требования не были заявлены раньше.
2. Петрострой уже третий покупатель в цепочке Иванов-Глазнев-Петрострой. Он уже считается добросовестным покупателем или я ошибаюсь?
Петрострой является добросовестным покупателем, но его выставили крайним.
3. Попал ли этот участок под Дрозденковский мораторий или это просто прокуратура решила поживиться?
Думаю, второй вариант - кто-то что-то не поделил, или такая борьба с коррупцией задним числом.
4. Если удастся доказать, что участок образован незаконно, реально ли добиться изменения Генплана, чтобы вернуть эти земли в сельхозку? А лучше в лес?
Это малоовероятно, т.к. .тут срок давности 3 года.
ОТвечу на вопросы, как я это понимаю:
1. Незаконное деяние совершила группа лиц, а не единолично Соболенко. А срок давности - смотря что понимать под сроком давности. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступление (если будет доказано мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах) - 10 лет с момента совершения перступления. А имело тут место именно это. Но нужно возбуждать уголовное дело, найти и наказать виновных.
А срок давности отмены сделок/переводов/изменений ВРИ по суду 3 года, если подобные требования не были заявлены раньше.
2. Петрострой является добросовестным покупателем, но его выставили крайним. И если не добровольно, но через суд вероятнее всего добьется права строительства, хотя пострадают те, кто в данной ситуации не был виновен.
3. Думаю, второй вариант - кто-то что-то не поделил, или такая борьба с коррупцией задним числом.
4. Это малоовероятно, т.к. .тут срок давности 3 года.
Сообщение отредактировал sasha_nik: 20 October 2015 - 09:20 AM
Отправлено 20 October 2015 - 09:28 AM
Т.е. подитожу - Петрострой в данной ситуации юридически не виноват.
Виновата группа лиц, которая допустила (явно не без интереса для себя) отчуждение земель от минобороны, изменение ВРИ, включение в генплан Всеволожска, совершив мошенничество в особо крупных размерах.
Назад в минобороны эти земли вернут врядли, скорее всего строить разрешат рано или поздно, но нервы руководству Петростроя и дольщикам попортят.
А вот виновных скорее всего не найдут и тем более не накажут.
Отправлено 20 October 2015 - 09:39 AM
Т.е. подитожу - Петрострой в данной ситуации юридически не виноват.
Я не сомневаюсь, что Петрострой об этой ситуации знал. Ни за что не поверю, что можно отдать ярд рублей, не проверив это всё. Но они пошли на покупку, будучи уверенными, что "прокатит". Ну а чего, всегда ж прокатывало, притом у всех. Если Петрострою будет плохо - это будет отличный урок всем.
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 20 October 2015 - 10:47 AM
добросовестный))
покупатель-продавец...
то-то одну добросовестную даму на днях на тот свет отправили
Отправлено 20 October 2015 - 04:08 PM
Отправлено 20 October 2015 - 05:00 PM
С уважением, Вершинин Иван, главный архитектор.
Проектирование коттеджей, дуплексов, таунхаусов: http://peexel.ru/
Отправлено 20 October 2015 - 05:24 PM
Фото левое, этажи уже построили, дольщиков уже вагон... Журналистика на высоте!
Если ты попробуешь, у тeбя есть два варианта: получитcя или не получится. А eсли не попробуешь, то eсть всего один вариант.
Отправлено 31 October 2015 - 11:37 AM
Радик, эм… Вы ничего не путаете. Ни о каких этажах пока речи не идет, только сваи недавно застройщик забил. Мне вообще кажется, что все это лажа, потому что разрешение на строительство-то петрострою выдали, они не просто так строить начали
Отправлено 31 October 2015 - 03:55 PM
Сообщение отредактировал Местный абориген: 31 October 2015 - 03:56 PM
Отправлено 31 October 2015 - 05:08 PM
Радик, эм… Вы ничего не путаете. Ни о каких этажах пока речи не идет, только сваи недавно застройщик забил. Мне вообще кажется, что все это лажа, потому что разрешение на строительство-то петрострою выдали, они не просто так строить начали
Я забыл кавычки поставить, и, кажется, теперь все приписывают эти слова мне, упуская "Журналистика на высоте!"
Я просто пересказал бред "журналиста".
Отправлено 01 November 2015 - 12:05 PM
Хотела тут по просьбе показать крупный рендеринг планируемого квартала - не смогла в теме найти. Киньте ссылку плиз.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых