Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Закон Вари Макаровой


В городе Всеволожске, на улице Гоголя, д.57а живут четыре женщины: Светлана Юрьевна Макарова, ее дочь – Мария, внучка Даша, десяти лет от роду и внучка Варвара, которая полгода назад увидела этот мир.
С мужем Светлана Юрьевна в разводе с конца 90-х.
В те лихие времена он водил дружбу с районным чиновником. Чего они там не поделили, но муж разом исчез, а районный чиновник с помощью уговоров и других манипуляций заставил Светлану Юрьевну переписать ее дом на двух своих родственниц.
Когда она пришла в себя и поняла, чем это кончится для нее самой и ее девочек, побежала к прокурору, адвокату, судье. Несколько лет длилось это дело. В итоге, суд не признал мошенничества со стороны чиновника, сделку по передаче дома его родственницам признал законной и обязал Светлану Юрьевну покинуть незаконно захваченную частную собственность.
Сегодня в дом приехал пристав. В доме была только десятилетняя внучка. Светлана Юрьевна на работе. Ее дочь с грудным ребенком в больнице.
Пристав приехал не один, со сварщиком. Сварщик, на глазах 10-летнего ребенка заварил калитку и ворота. Наглухо. А пристав отдал ребенку бумажку, в которой сообщалось – до какого числа они должны покинуть чужую собственность.
Ладно бы районный чиновник сводил концы с концами, перебивался с воды на квас, жил на одну зарплату, бедовал со своими многочисленными домочадцами.
Так нет. Только в официальной декларации прошлого года у него дома и квартиры разбросаны по городам и весям не только в нашем районе, но и в Европейском Союзе. Он официально задекларировал несколько десятков гектаров Всеволожской земли. И тяжба с четырьмя женщинами, убежден, ему нужна, чтобы потешить свою долго лелеемую ненависть к бывшему компаньону.
Пусть, вот таким способом.
Я, безусловно, не оставлю этих людей в беде. Я напишу «картину маслом» всем ответственным государственным деятелям и безответственным чиновникам всех рангов.
Но вывесить эту информацию на Форуме меня подвигла поляризация мнений по поводу принятого Госдумой закона, так называемого, «закона Димы Яковлева». О запрете передавать российских детей в американские семьи.
По аналогии с ним, предлагаю жителям Всеволожского района принять участие в написании «закона о защите Вари Макаровой», которая, только начав жить, скоро окажется на улице российского города Всеволожска, вероятно, без права на жизнь.
Предлагаю всеволожцам выступить в роли общественных прокуроров и защитников, независимых судей, и дать ответ на вопрос: как спасти Варю Макарову?
- передать в американскую семью
- передать в армянскую семью
- иное предложение.

Депутат Силаев




123 Комментарии

:cray: Где эти несчастные сейчас?
Пока дома.
какой ужас у нас творится. я вообще не понимаю, как выкидывают на улицу детей. спрашивать про конституционное право на жилище, наверно, бессмысленно.
Предложение одно - Варе Макаровой выплатить компенсацию в виде миллиона долларов за счёт чиновника, а его самого отправить в магадаские просторы...
Наш прокурор ещё не подключился?
ФИО чиновника в студию.
Чиновник - главное действующее лицо, к сожалению, в публичном процессе не участвует. Он убедил, заставил (нужное подчеркнуть) владелицу дома переписать его на жену брата и другую свою родственницу.

София
Этот ужас творится под сенью Всеволожского городского, Ленинградского областного и Верховного судов. Они вносят свою лепту и в закон "Димы Яковлева", и в закон "Вари Макаровой".
Однако намёк вполне очевидный. Я читал отчеты об имуществе чиновников района (городских в доступе нет), и с таким описанием имений там только один.
Размещенное изображение
(фото отсюда)
Глас, какой вы проницательый, ужас.
сложно что-то предлагать, не зная, какие судебные инстанции пройдены - все ли возможности для обжалования исчерпаны. если все - то сложнее. надо смотреть, не были ли нарушены права несовершеннолетних, принимал ли участие в процессе прокурор. а если отбросить все эти предположения, эмоции и "если", то на сегодняшний день мы имеет вступившее в законную силу решение суда. и никакой прокурор тут уже не поможет. приставы будут исполнять решение суда. еще вопрос - а где отец детей? он также несет обязанность по содержанию. если выселят - надо думать над какими-то вариантами (покупка, съем жилья, родственники), даже не знаю, что предложить. переезд с трудоустройством в другую местность, где есть возможность получить служебное жилье.
да чтоб они все были здоровы, счастливы и богаты. по теме - кто-то владеет ситуацией? юридическая помощь им оказывалась? адвокат или представитель у них был?
Неужели такое возможно? Ведь человек является главным архитектором района. И уже очень долго!

Депутату Д.В. Силаеву

В конце 80-х годов мой бывший муж Макаров познакомился с районным чиновником. В конце 1990 г. мы решили строить дом, обратились к чиновнику за помощью. Чиновник с семьей приходили к нам в гости, мы ходили в гости к ним. Чиновник стал крестным отцом нашей дочери.
В 1996 году мы достроили дом, продав 4-х комнатную квартиру, и переехали в дом на ул. Гоголя. Но жизнь в большом красивом доме не принесла счастья нашей семье. Отношения с Макаровым стали портиться, он стал пить, постоянно что-то недоговаривал, раздражался, мы постоянно ругались.
Летом 2001 года Макаров пропал, его не было больше двух месяцев. Его знакомые приезжали к нам в дом, стали говорить, что Макаров должен им деньги, что Макаров уехал, а нас бросил разбираться с его долгами. Они приезжали каждый день и давили на меня, я боялась.
Приехал чиновник со своим братом, он сказал, что у него очень большие неприятности. Он должен очень много денег. Я рассказала ему про бандитов, тогда он мне предложил: я помогу ему, а он мне.
Я оформлю свой дом на его родственников, и он под залог моего дома получит ссуду и рассчитается со своими должниками. А он покажет бандитам документы о продаже моего дома, и они отстанут от меня. А когда он рассчитается со своим долгом, то снова перепишет документы дома на меня. Я ему доверяла, опереться мне было не на кого, я согласилась. Бандиты перестали приезжать и угрожать нам.
В конце лета, ночью, появился Макаров. Он был очень худой, небритый с длинной бородой, еле шел, опираясь на две палки. У него были перебиты колени, сгнившие пятки и огромная гнилая рана в области копчика. Он был запуган, всего боялся, не давал даже включать свет.
На следующий день я съездила в больницу, договорилась с врачами, его положили в больницу на хирургическое отделение в отдельную палату, которая закрывалась на ключ. Врачи мне сказали, что его держали пристегнутым к батарее, судя по его ранам и истощенному организму.
В октябре все началось с утроенной силой. Макаров сказал, что если мы не уедем из дома, его убьют. В милицию обращаться мы боялись, зная, что нам там никто не поможет, а это только усугубит наше положение. Все эти угрозы мы воспринимали реально, так как Макаров был подтверждением их реальных действий.
[background=transparent]6 октября 2001 года приехал чиновник и его брат. Чиновник мне сказал, что сейчас мы поедем к нотариусу и оформим договор купли-продажи дома на его родственниц. Я сказала, что никуда не поеду. [/background]
[background=transparent]Потом приехали те самые компаньоны, которые держали моего мужа как собаку на цепи.[/background]
[background=transparent]Один из «компаньонов» сказал, что если я, не сделаю так, как говорят, и хоть что-то скажу у нотариуса, то не будет ни дома, ни детей.[/background]

Я подписала все документы.
В феврале 2001 года моя дочь Мария вышла замуж. Чиновник, как крестный отец в церкви принимал участие в венчании.
А после этого бандиты заставляли меня уехать из дома.
Уже бывший муж - Макаров сказал, что нам нужно выписаться.
Я прогнала его.
18.06.2002 г. После очередного приезда бандитов, Макаров потерял сознание, мы вызвали скорую помощь. Врач, который делал операцию, сказал, что его ударили. От удара у него произошел отрыв селезенки. Ее удалили. После реанимации уже в палате Макаров мне рассказал, что бандит ударил его кастетом в бок.
Почти сразу как Макарова выписали из больницы, он пропал. Жив он или нет, я до сих пор не знаю.
А чиновник стал приезжать каждый день и уговаривать, что нам нужно искать себе другое жилье.
Дочь была беременна. До родов дочери оставалось меньше двух недель. Приехал бандит, приставил к животу пистолет и сказал, что она отправится вслед за отцом, если мы не освободим дом. Вечером дочери стало плохо, утром ей сделали операцию - кесарево сечение. А днем приехал чиновник и привез нам листки убытия для паспортной службы.
На утро следующего дня я поехала в РУБОП, написала заявление обо всем. Сказали, что по факту откроют материалы проверки и если все подтвердится, откроют уголовное дело. Но материалы проверки передали во Всеволожскую милицию и в возбуждении уголовного дела отказали. Материалы проверки кочевали из милиции в прокуратуру, из прокуратуры в милицию пока совсем не были потеряны. Уголовное дело так и не открыли.
В феврале 2004 года мы подали заявление во Всеволожский суд о признании договора купли- продажи недействительным. Дело кочевало от судьи к судье.
Пока его не передали судье - Шестопаловой. Начались судебные разбирательства. Судья вникала во все обстоятельства, посылала запросы, вызывала свидетелей, запрашивала справки.
30 марта 2007 года судья вынесла решение о признании договора купли-продажи недействительным. Представители родственниц чиновника написали жалобу в обл. суд.
1 октября 2008 года судебная коллегия обл. суда вынесла определение отменить решение и направить дело на новое разбирательство в ином составе суда.
Дело передали другому судье. 19 марта 2009 года судья вынесла решение, что договор купли - продажи и регистрация права собственности произведены в соответствии с действующим законодательством.
7 октября 2009 года обл. суд своим решением оставил решение Всеволожского суда без изменений, а нашу жалобу без удовлетворения, тем самым решение вступило в законную силу.
27 ноября 2009 года наша надзорная жалоба была отклонена и оставлена без рассмотрения.
9 марта 2010 года судья Верховного Суда определил отказать нам в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании, в судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ и возвратить без рассмотрения по существу.
В начале 2012 года судья Всеволожского суда вынесла решение о выселении Макаровой С.Ю., Макарова А.Ю., Макаровой М.Ю., несовершеннолетней Подложновой Д.Ф.
10 октября 2012 года Обл. суд оставляет апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение без изменений.
Всю семью, включая новорожденного ребенка моей дочери – Варю, выгоняют на улицу. Судебные приставы предписали в течение 15 дней освободить незаконно занимаемую площадь.
Идти нам некуда. Выбора у меня нет. Я готова на все.
У меня больше нет мужа, нет дома, нет здоровья. Я перенесла два микроинсульта, я была прооперирована от новообразования, удален желчный пузырь.
Надежды на справедливость искать больше не у кого.
Чем все это закончится, я не знаю. Знаю одно: дом я чиновнику и бандитам не отдам.
Вас прошу об одном: что бы не случилось, напишите об этом в вашу Ветеранскую правду.

Макарова Светлана Юрьевна

А разве в 2002 г. можно было выписать ребенка без разрешения отдела попечительства и опеки (или как он там тогда назывался?) и без разрешения отца .Или ребенка не успели прописать?
Депутат Силаев,уважаемые форумчане.Вопрос,где в письме Макаровой С.Ю. Вы увидели, в лице "районного чиновника" Э. К. Акопяна? Дмитрии Васильевич -Ваш выход в студию! Ф. И. О. "чиновника" на экран форума с доказательствами,иначе Вы занимаетесь гебельсовещанием.
Надежде.
Судебные тяжбы, как Вы читали. прошли в 2008 - 2010 г.г. Проживание несовершеннолетней, не сочли обстоятельством, мешающим ... и.т.д.

Историку.
А вы. батенька, интриган. Где в материалах, выложенных мной, вы увидели фамилию достойнейшего из достойных, богатейшего из богатейших, наимудрейшего из наимудрейших?
Как ботают в среде того, кого вы не к месту на ночь упомянули: рамсы попутали?
Перенес оффтоп о доходах чиновников администрации района в отдельную тему.
Депутату Силаеву. Проницательный-Глас,который выложил фотографию.Всезнающйй-Сергей Васильев,который назвал должность' районного чиновника". ВЫ-словоблудец,который своей писаниной дали явный намек на фамилию и должность человека-"районного чиновника" и все остальные начали копаться в грязном белье чиновников всех рангов, вместо того чтобы конкретно помочь этой несчастной семье.Чиновник Юрий в течении дня должен был выехать на место вместе с Вами и решить проблему.
Форумчане.
Глас, Силаев и Васильев разводят какую-то им нужную интригу. Макарова почему-то нигде не называет фамилию чиновника, без чего ценность ее заявления равна нулю. Чем она занималась с 2002 года - непонятно. Где зять? Почему повторно не стала работать с милицией и прокуратурой?
Почему не работала с органами опеки? Почему не озаботилась судьбой мужа? Где он? В розыске, безвестно отсутствующий, умерший? Она, что только очнулась, когда "крестный отец" понадобился бывшим подельникам делить "бабло"? Простые горожане хотят знать.
Возьмите в долю, "рамсы" путать не буду.
Ксанка.
Иуд не берем

Возьмите в долю, "рамсы" путать не буду.

Вот ведь, почуяли "долю", сразу набежали.
А кстати, а где моя доля? Опять не выдали :lol:

Члену правительства СПб

Начальнику Главного управления внутренних дел

генерал-лейтенанту Пиотровскому В.Ю.

от Макаровой С.Ю. Макаровой М.Ю. Макарова А.Ю.

зарегистрированных и проживающих по адресу:

г. Всеволожск, Лен. области, ул. Гоголя, д. 57!



Уважаемый Владислав Юрьевич!



06.10.2001 г. в результате физического воздействия и морального давления криминальных авторитетов г. Всеволожска …………….., а также ………….. районной администрации ………… и его родного брата ……… ….,я и мой бывший муж Макаров Ю.Н. были принудительно доставлены в нотариальную контору г. Всеволожска к нотариусу ………..., где нами под давлением вышеуказанных лиц, был заключен договор купли-продажи жилого дома по адресу: г.Всеволожск, ул.Гоголя, д.57 «а».
Перед заключением данной сделки Макаров Ю.Н. был неоднократно сильно избит, находился на стационарном лечении, в результате избиений у него была удалена селезенка и часть пищевода. В последствии он без вести пропал и в настоящее время о его местонахождении нам не известно.
Таким образом в результате совместных действий должностных лиц ……………. нотариуса ……………..., криминалитета в лице ……………. и других лиц, жилой дом в котором с 1997 года пpописана вся наша семья, оказался оформленным на ……………………………………...
То есть в результате подлога и угроз физической расправой мне и моим детям, имеет место захват собственности жилого дома расположенного в престижном микрорайоне города Всеволожска,
10.12.2008 г. мы обращались к Вам с заявлением о совершенных в отношении нашей семьи преступлениях.
В нашем заявлении мы писали о бездействии должностных лиц УВД по Всеволожскому району, и наше заявление вновь передали в ту же организацию.
В апреле 2003 года мы уже обращались с заявлением в УБОП при ГУВД СПб и ЛО.
Как только материалы проверки были переданы во Всеволожск, так вся проверка прекратилась, и материалы были утеряны.
Сейчас вторично происходит то же самое.
В управлении уголовного розыска были собраны материалы проверки, которые 04. 02.2009 г. были направлены в УВД по Всеволожскому району Ленинградской области. Во Всеволожском УВД материалам был присвоен КУСП 2231 от 19.02.2009 г.
27.04.2009 г. СУ при УВД по Всеволожекому району и ло было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Всеволожской городской прокуратурой данное решение было отменено. Материалы были направлены на дополнительную проверку.
С 30 июня о месте нахождения материалов проверки нам неизвестно. О ходе движения нашего дела нас никто не уведомлял.
7 июля мы обратились во Всеволожскую прокуратуру по факту бездействия сотрудников Всеволожекого УВД.
В настоящее время о месте нахождения материалов проверки нам неизвестно, выяснить где и на какой стадии находятся материалы проверки - нам не удалось.
Наши неоднократные обращения в органы правопорядка, ни каких действий в нашу защиту от утраты собственности и возможной дальнейшей потере жилья не повлекли.
Наши местные органы и должностные лица настолько связаны между собой и коррумпированы, что каждое наше обращение к ним, еще больше усугубляет наше положение. В связи с чем, просим Вас, поручитъ проверку данного заявления сотрудникам аппарата ГУВД по СПб и ЛО, а так же взять под свой контроль исполнение. Заранее благодарны



file:///C:UsersUserAppDataLocalTempmsohtml11clip_image001.png

Уважаемый Депутат Силаев! Прекращайте плести интригу . Если люди по настаящему в беде , то давайте Все вместе помогать, укажите тел. Макаровых или их уполномоченного лица, что надо сделать нам. Но мне кажется и учитывая Ваш опыт "крутого политтехнолога",что все эти "документы" выложены Вами на страницы форума в связи с принятием ,так называемого "закона Димы Яковлева",если я ошибаюсь, то дайте конкретнные факты с датами, ответами, решениями судов.

Уважаемый Депутат Силаев! Прекращайте плести интригу . Если люди по настаящему в беде , то давайте Все вместе помогать, укажите тел. Макаровых или их уполномоченного лица, что надо сделать нам. Но мне кажется и учитывая Ваш опыт "крутого политтехнолога",что все эти "документы" выложены Вами на страницы форума в связи с принятием ,так называемого "закона Димы Яковлева",если я ошибаюсь, то дайте конкретнные факты с датами, ответами, решениями судов.


Мессия явился...
Прежде чем "организовывать" "несмышлёных", не мешало бы представиться...
С.Васильев и Д. Силаев!
Представляться для того чтобы каждый перевертыш-литрук называл меня иудой не хочу. За сколько серебренников вы с Силаевым продали свои коммунистические идеалы справедливоросам или их никогда и не было? Когда вся страна впроголодь строила светлое будущее,а вы "ездили" по мозга
нашей стране, многострадальной стране из-за вас(политруков, коммисаров и прочих первых секретарей Всеволожского горкома). Господин - товарищ Д.Силаев начиная с 1991 года интригует и расшатывает г.Всеволожск и район, исключительно с выгодой для себя, мечется как "политическая проститутка"- кто больше даст "бабла". Да я с вами на одном поле не сяду, а не то что в долю войду. Вас советская власть выучила бесплатно, только вот к величайшему сожалению совести не вложила. Опять очередная спекуляция, теперь с Варей Макаровой, ДО КОТОРОЙ ВАМ НЕТ НИКОКОГО ДЕЛА.
Все мои вопросы остались без ответа, ну это в духе Силаева и Васильева. Невижу смысла дальше обсуждать эту тему.
С ренегатприветом, Ксанка.