Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Всеволожские дороги привели к 17 административным производствам


Дорожникам и Всеволожской администрации предстоит разбираться с целым ворохом административных дел, возбужденных прокуратурой по итогом проверки содержания дорожной сети.

Как сообщили 47News в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, надзорным органом проведены выездные проверки содержания дорожной сети в городе Всеволожск и поселке им. Морозова Всеволожского района.

По выявленным нарушениям в содержании дорожной сети прокуратура возбудила 17 административных производств. К ответственности привлечены ООО "Всеволожскспецтранс", а также должностные лица – муниципальный служащий администрации Морозовского городского поселения и заместитель генерального директора по ремонту и содержанию дорог ООО "Всеволожскспецтранс".

Административные материалы направлены для рассмотрения в УМВД по Всеволожскому району. Кроме того, главе администрации Всеволожска внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.


3 Комментарии

"Всеволожскспецтранс", хе-хе.
интересно, кто сподвиг облпрокуратуру на проверку Всеволожских дорог, а также по каким картам они делали проверку?? И по итогу, какие были выявлены нарушения, может мусор на дорогах?

К 20 сентября правительство должно внести в Госдуму проект, определяющий новые ставки акцизов на топливо. Аналитики рынка ожидают от правительства только одного – повышения ставок акцизов, а значит, и роста цен на топливо. Деньги правительству нужны для пополнения дорожных фондов.

Однако практика показывает, что в России рост расходов на дорожное строительство вовсе не обязательно означает, что автоматически должно повыситься качество автомобильных дорог. Увы, обложить российских автомобилистов гораздо проще, чем проконтролировать – куда и как расходуются эти деньги.

Генеральная прокуратура РФ осуществила массовую проверку состояния российских автомобильных дорог. Выводы правоохранителей неутешительны: половина автомобильных дорог в стране не соответствуют действующим нормативам, и именно неудовлетворительное стояние дорог является причиной 20% дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили около 40 тыс. нарушений. Чаше всего речь идет о дефектах дорожного покрытия (ямы, выбоины, колейность), неправильная дорожная разметка, отсутствие освещения в темное время суток.

источник