Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Всеволожск. Строительство без плана.


Публикую статью АВА, размещенную в его блоге. Крайне актуально и рекомендуется к прочтению всем всеволожцам. Ред.


Привожу свою статью, опубликованную два года назад, во Всеволожской городской газете. Она оказалась актуальной в связи с общественными слушаньями назначенными Администрацией города 18.09.2012 г. по проекту документа «Правила землепользования и застройки части территории муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области (применительно к территории города Всеволожска и поселка Ковалево)». Мне удалось с ним познакомиться на официальном сайте Администрации и я в ужасе.
1. Этот документ, как я понимаю, составлен для обоснования разрешения на строительство коммерческого жилья в новых территориальных районах г. Всеволожска. Теперь наша Администрация обратила внимание на территорию наших лесов по берегам озер Круглое, Длинное и Бездонное, которые (леса и озера) на картах, приложенных к этим документам вообще отсутствуют, как важнейшие природные объекты (теперь это зона малоэтажной застройки индивидуальными жилыми домами ТЖ-1 – ТЖ4). Поэтому отсутствует и их водоохранная зона по Водному кодексу РФ и зона, запрещающая капитальное строительство в лесах по Лесному кодексу РФ.
Воистину закон нашей администрации не писан. Интересно, что же делает городская Прокуратура?
2. При разработке Генерального плана города в первую очередь на свободных территориях размещаются объекты образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, отдыха и всего что прописано в СНиП 2-07-01.89* «Планировка и застройка городских и сельских поселений» и потом только в неудобных для города местах размещается зоны коммерческого строительства. На картах помечены только территории существующих школ, поликлиники и больницы. А где же будут размещаться новые объекты? Где территория новых детских садов, школ и поликлиник? Или Администрация озабочена только распродажей городской территории? Территориальное зонирование не может приниматься и обсуждаться отдельно от комплексного Генерального плана города. Это грубейшее нарушение законодательства. Сначала нужно продумать перспективы развития города, а потом зонировать его территорию.
3. Документ настолько неуместен и непрофессионален, что после его опубликования следует обратиться в компетентные органы власти.

Статья размещена в блоге - ссылка.


0 Комментарии