Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Во Всеволожске открыли новую детскую школу искусств


Филиал Всеволожской детской школы искусств в микрорайоне "Южный" открылся в помещении, арендованном районной администрацией в одном из недавно построенных жилых комплексов.

В микрорайоне "Южный" города Всеволожска Ленинградской области открылось новое учреждение культуры – филиал Всеволожской детской школы искусств. Теперь в микрорайоне, в котором, по прогнозам, будет проживать до 35 тыс. человек, у родителей отпала необходимость возить детей на занятия в центр города.

Как пояснили 47News в пресс-службе Всеволожского района, вопрос о необходимости открытия филиала школы искусств в быстро растущем микрорайоне возник уже несколько лет назад. Его ставили и педагоги школы, и родители, и районный комитет по культуре.

Однако подходящего помещения для открытия школы в районе не было. Место нашлось в одном из недавно построенных жилых комплексов, а администрация Всеволожского района выделила средства на аренду помещения, расположенного на первом этаже здания. Площади в 200 кв. метров хватило для размещения нескольких классов, в которых дети будут учиться игре на фортепьяно, флейте, гитаре, аккордеоне и других музыкальных инструментах. Также предусмотрен небольшой гардероб, санузел, учительская и гостиная для демонстрации умений маленьких музыкантов.

Всего в филиале детской школы искусств смогут заниматься до 200 учеников.


4 Комментарии

Ну не знаю, можно ли это назвать филиалом, наверно, можно..
Это дополнительные помещения на первом этаже последнего дома по улице Центральная, которые, если не полностью решают проблему, то значительно улучшают ситуацию, за что большое спасибо администрации. (Набор детей ограничен из-за нехватки помещений, преподаватели занимались даже в крохотных подсобных помещениях.)
В новых помещениях проходит часть музыкальных занятий, хореографическое же и художественное отделения по-прежнему находятся на Московской.
Мне кажется все равно очень нужное для детей.
Конечно, нужное, я это и хотела сказать. Я не в пренебрежительном смысле написала, а в том, что филиал это, наверно, отдельная школа, а здесь те же преподаватели работают в доп.помещениях, которых раньше не хватало.

Конечно, нужное, я это и хотела сказать. Я не в пренебрежительном смысле написала, а в том, что филиал это, наверно, отдельная школа, а здесь те же преподаватели работают в доп.помещениях, которых раньше не хватало.


Значит ничего не открывали, а просто расширили уже действующую школу за счёт аренды новых помещений.
Наша районная администрация удавится прежде, чем откроет филиал со штатными единицами...