Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Внимание, обновленные ПЗЗ и карты зонирования г.Всеволожск!


20 ноября состоится заседание городского совета депутатов, на котором будут рассматриваться обновленные Правила землепользования и застройки Всеволожск.
Выложенные ниже файлы являются результатом доработки ранее отклоненных Советом депутатов ПЗЗ.
Всем неравнодушным к будущему облику нашего города предлагаю скачать новые файлы и высказать (хотя бы здесь, в комментариях) свои замечания и предложения.
Конечно, будет очень хорошо лично появиться на Совете депутатов.

Скачиваем:

Обновленный файл с ПЗЗ (документ):
Прикрепленный файл  Правила землепользования и застройки Всеволожск 20 ноя 2012.zip   226,4К   2784 Количество загрузок:


Обновлено 05.12.2012. Карты удалены в архив, т.к. это устаревший вариант. Вместо них выкладываются новые (см. новости от 05.12.12).


1 Комментарии

ЛОЖЬ РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВСЕВОЛОЖСКА ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТОМ СИЛАЕВЫМ для того, чтобы провести негодный проект ПЗЗ

Нам говорят:
Надо обязательно принять Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Всеволожска 20 ноября на заседании Совета без обсуждений. Иначе жизнь в городе остановится.
На самом деле: Нет никакой необходимости прямо сейчас принимать этот сырой вариант ПЗЗ. Правила – очень важный документ, от которого зависит дальнейшее развитие города. Его нельзя готовить в спешке. Более того, принимать ПЗЗ в отсутствие давно обещанного администрацией Генплана застройки Всеволожска – большая ошибка, которая может дорого стоить нам, жителям, в будущем.

Вам говорят: В ПЗЗ надо разрешить стоить в Пугарево, Бернга́рдовке, других частях города строить среднеэтажные дома вместо зеленых насаждений и индивидуальных домов. Мы будем строить там социальное жилье.
На самом деле: Там будут большие коммерческие жилые комплексы, не имеющие отношения к социальным проектам! Так, в Пугаревском проезде коммерсантами будут построены три 6-этажных дома комплекса «Земляничная поляна». Где будут парковать машины эти люди? Где для них детсады и больницы? Насколько вырастет население, а вместе с ним и нагрузка на изношенные инженерные сети? Сколько лично мы заплатим за это из своего кармана?

Вам говорят: Мы уже внесли в ПЗЗ поправки жителей.
На самом деле: В новом проекте ПЗЗ большинство поправок жителей не учтено. Администрация вносит изменения в ПЗЗ до сих пор. Окончательный вариант не видел никто. Что они собрались принимать? За что и за чьи интересы голосуют наши депутаты?

Вам говорят: В коттеджах живут буржуи, понаехавшие из Петербурга и прописанные там. Депутат Силаев назвал жителей Пугарево «стадом непуганых слонов».
На самом деле: Мы все вместе живем во Всеволожске и любим наш город. Мы все хотим, чтобы Всеволожск был благоприятным для жизни, красивым и зеленым. Здесь мы все платим налоги и хотим, чтобы местная власть соблюдала закон и защищала интересы жителей, а не только интересы застройщиков.