Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Прокуратура потребовала закрыть "Юбилейный"


Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения со стороны администрации Всеволожска при вводе в эксплуатацию здания общественно-досугового центра с кинотеатром на три зала и торговыми помещениями "Юбилейный" и его эксплуатации ООО "Трио".

Как сообщили 47News в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, в нарушение градостроительного законодательства администрацией Всеволожска здание введено в эксплуатацию при отсутствии положительного заключения комитета строительного надзора и государственной экспертизы правительства Ленобласти о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. При этом не устранены замечания, указанные в акте итоговой проверки комитета на основании гарантийного письма застройщика ООО "Трио".

В настоящее время объект подключен к коммуникациям, ООО "Трио" осуществляет коммерческую деятельность по сдаче помещений в аренду, проведены работы по благоустройству территории вокруг здания.

Более того, ООО "Трио" здание общественно-досугового центра реконструировано с отступлениями от проекта, получившего положительное заключение госэкспертизы. Допущено изменение планировки и назначение помещений на всех этажах здания, затронуты конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания. Работы выполнены с нарушением требований проектной документации и технических регламентов, что влияет на надежность и безопасность объекта при его дальнейшей эксплуатации.

Помимо этого, ООО "Трио" допущены грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые влияют на возможности безопасной эвакуации людей, раннего обнаружения пожара и своевременного оповещения о нем, что может привести к гибели или нанесению тяжкого вреда здоровью людей — как работающих в помещениях здания, так посетителей комплекса.

Всеволожской городской прокуратурой возбуждено дело административное дело, по результатам рассмотрения ООО "Трио" оштрафовано на 300 тысяч рублей. Помимо этого, постановлением комитета строительного надзора и госэкспертизы Ленобласти привлечен к административной ответственности глава администрации Всеволожска — он оштрафован на 20 тысяч рублей.

Всеволожским городским прокурором направлено в суд исковое заявление о признании незаконным разрешения администрации Всеволожска на ввод в эксплуатацию здания общественно-досугового центра "Юбилейный" и о запрете ООО "Трио" и иным лицам осуществлять эксплуатацию здания до устранения выявленных нарушений федерального законодательства.


9 Комментарии

При всех моих претензиях к работе всеволожской администрации - а вот у прокуратуры больше ни к кому нет более важных вопросов? Надо докапываться именно до реально нужного объекта города?
интересно, действительно ли и насколько он опасен? :shok:
а мне вот интересно - те кто реконструировал - они какое наказание понесли(-понесут)????? ну закроют - а дальше что?
все что нам показывают и рассказывают, все что становиться известным - имеет только одну цель - запутать.
если по тв показывают как в зоопарке рожает слониха - значит где-то воруют деньги ( втихаря)
Он наименее опасен, чем глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район"...

все что нам показывают и рассказывают, все что становиться известным - имеет только одну цель - запутать.
если по тв показывают как в зоопарке рожает слониха - значит где-то воруют деньги ( втихаря)

процесс присвоения денег у нас, наверно, непрерывный и от размножения слонов не зависит. но нельзя не согласиться - телевидение - еще одна власть. очень ярко это проявляется в предвыборную компанию.
А куда же смотрели надзорные органы при строительстве здания . Или надзор за пожарной безопасностью на вновь строящихся объектах упразднена из обязанностей инспекторов УГПН МЧС РФ? И если объект не принят в эксплуатацию, то почему он до сих пор находился в работе в таком "опасном" состоянии?
http://www.baltinfo....ileinomu-310202

Без поллитра не разобраться, однозначно. Хватит ли поллитра?
А когда она "закроет" главу районной администрации?