Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Потомского погонят из Госдумы?


Судьбу Геннадия Гудкова может повторить коммунист Вадим Потомский. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев сказал журналистам, что вопрос о прекращении полномочий Потомского будет поставлен на заседании нижней палаты уже в ближайшее время. Между тем Потомский кроме того, что депутат, еще и кандидат в губернаторы Брянской области, где выборы пройдут 14 октября. И в КПРФ атаку на депутата связали именно с грядущим голосованием.

Тагаева: Депутат от «Единой России» Андрей Исаев заявил сегодня, что уже в ближайшее время на заседании Госдумы будет поставлен вопрос о лишении коммуниста Вадима Потомского депутатского мандата. Процитирую Исаева: «По имеющимся у меня сведениям, в отношении депутата Госдумы, кандидата в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадима Потомского, есть неопровержимые доказательства, собранные компетентными органами, о его занятии незаконной предпринимательской деятельностью». Три дня назад депутат Игорь Зотов, формально входящий во фракцию «Справедливая Россия», но отстраненный от работы в ней, направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос с проверкой такого нарушения закона. Однако какой именно бизнес есть у Потомского, не смог в данный момент рассказать нашему телеканалу.

Ранее Зотов утверждал СМИ, что бизнес Потомского как-то связан с переработкой мусора. Меж тем, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уже заявила сегодня, что «факты, изложенные в обращении Зотова, очень серьезные. Ее поддержал и ее заместитель, член ЛДПР Андрей Луговой, сославшись на позицию партии. Сам Вадим Потомский сообщил ДОЖДЮ, что заявления о снятии мандата связаны с тем, что он баллотируется в губернаторы и оценивает свои шансы как высокие. Результатом давления должен стать отзыв кандидатуры Потомского.

При этом завтра в суде должно быть рассмотрено заявление самого Потомского, в котором тот выступил с требованием признать недостоверными подписи в листах «муниципального фильтра», которые предоставил действующий губернатор Николай Денин и отменить регистрацию главы региона в списке кандидатов.

Политологи называют Потомского единственным, кто составить конкуренцию действующему губернатору. В остальных четырех регионах выборы глав 14 октября, скорее всего, пройдут без интриги. Избирательная кампания Потомского выглядит ярко и жестко, вполне возможно, что в области будет второй тур. По словам политолога Евгения Минченко, кандидату от КПРФ может помешать только два фактора: то, что сам он не из Брянской области, а из Ленинградской, и административный ресурс действующего губернатора.
http://tvrain.ru/art...omskogo-331172/


7 Комментарии

"Ранее Зотов утверждал СМИ, что бизнес Потомского как-то связан с переработкой мусора. "
А всеволожские знают гораздо больше о бизнесах этого господина, например о Спецтрансе и одной крупной управляющей компании.
Понятно, что пауки в банке дерутся, и победит паук посильнее, но и слабых паучков мне не жаль нисколько...

"«Кандидата в губернаторы Брянской области подозревают в нарушении запретов, установленных для парламентариев - в частности, в незаконной предпринимательской деятельности, - пишут 1 октября «Известия».

С просьбой выяснить, действительно ли Вадим Потомский, напрямую управляет учрежденными им компаниями в Следственный комиитет Россиии и Генеральную прокуратуру обратился депутат Госдумы Игорь Зотов.

- В результате мониторинга хода проведения осенних региональных избирательных кампаний, мною и моими коллегами получена инфомарция в отношении депутата В. В. Потомского, - говорится в обращениях на имя Бастрыкина и Чайки.

Сам Игорь Зотов пояснил, что с просьбой написать обращения к нему обратились члены возглавляемой им Российской партии пенсионеров за справедливость.

- Я направил Бастрыкину и Чайке обращения, чтобы они либо подтвердили, либо опровергли имеющиеся у нас сведения, - заявил он "Известиям".

Если проверка, организованная силовыми ведомствами, подтвердит, что Вадим Потомский нарушает законодательство, его дела будут рассмотрены специальной думской комиссией, как и дела других народных избранников, подозреваемых в незаконной предпринимательской деятельности.

В настоящее время Вадима Потомского подозревают в том, что он через своих родственников управляет и владеет рядом компаний.

Более того, в запросе на имя Генерального прокурора утверждается, что Потомский "оказывает данным организациям покровительство, пользуясь своим депутатским статусом.

Парламентарии считают, что Вадим Потомский, на которого уже было заведено уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве, через свое доверенное лицо и родственников управляет деятельностью ООО "ВсеволожскСпецТранс", ООО "Всеволжской жилищной управляющей компанией" и др.

- Кроме того, депутат В.В. Потомский через свою супругу Н.Р. Потомскую является владельцем 80% долей ООО "Экоинвест", осуществляюещего добычу полезных ископаемых в отсутствии правоустанавливающих документов на лесной участок, - говорится в документе.

- Таким образом, "Мусорный олигарх" В.В. Потомский, пользуясь своими связями и влиянием на главу города Всеволожск Ленинградской области С.А. Гармаша, фактически монополизировал уборку и вывоз мусора в городе, - пишет в своем обращении на имя Александра Бастрыкина Игорь Зотов.

Деятельность ряда компаний, с которыми связан Потомский, можно назвать странной. Так большинство из них имеют двойников. Например ООО "ВсеволожскСпецТранс" зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и компания ООО "ВСЕВОЛОЖСКСПЕЦТРАНС", список учредителей - почти идентичен. Эксперты полагают, что таким неоднозначным способов компании избавляются от старых долгов.

Сам Вадим Потомский на момент публикации материала был недоступен для комментариев. Но его доверенное лицо Федор Карпычев все обвинения в адрес депутата отверг. Он напомнил, что Потомский неоднократно подавал декларации о доходах, и последний раз - при регистрации кандидатом в губернаторы Брянской области.

- Во всех декларациях указано его участие в ряде комапний, - отмечает Карпычев. - В последний раз сведения проверялись контролно-ревизионной службой Брянской области области. У меня есть результаты этой проверки. Вадим Потомский указал участие в четырех ООО с разной долей участия. Проверка выявила, что две организации ликвидированы, из двух организаций он вышел из состава учредителей. Так что сегодня Потомский не участвует ни в одной из коммерческих организаций.

Говоря же об участии в коммерческих проектах родственников Потомского, то помощник депутата напоминает, что законом это никак не запрещено.

Коллеги Потомского по фракции КПРФ считают все обращения в силовые структуры "происками конкурентов".

- Потомский реальный претендент на победу в выборах губернатора Брянской области, каждый конкурент в последние дни пытается найти поводы, чтобы снять с дистанции сильных оппонентов. Мы, конечно, будем отстаивать интересы нашего товарища, - заявил "Известиям" 1-й секретарь КПРФ Николай Васильев.

Эта интрига будет жить до 14 октября. 15-го о ней все забудут. Так как инициаторы обвинения - гиены совсем другой весовой категории, чем ленинградские.
Ха, мусорного олигарха местного пошиба они увидели. Если их всех выстроить по ранжиру награбленного, то в очередь к Бастрыкину, наш доморощенный будет в самом конце. Не с его рылом в калашный ряд.
Насколько мне известно. Данный господин в 2005 году был директорам МУП "Экология" ( спецтранс). Сейчас не знаю.

Насколько мне известно. Данный господин в 2005 году был директорам МУП "Экология" ( спецтранс). Сейчас не знаю.


Был. И будучи стал депутатом МО "Город Всеволожск". Затем депутатом ЗакСа Ленобласти. Потом Депутатом ГосДумы.
А начинал с Южного. Жил в доме № 7 по улице Московской...
Вот так люди быстро поднимаются! Сейчас, то что, он так и депутат?


Насколько мне известно. Данный господин в 2005 году был директорам МУП "Экология" ( спецтранс). Сейчас не знаю.


Был. И будучи стал депутатом МО "Город Всеволожск". Затем депутатом ЗакСа Ленобласти. Потом Депутатом ГосДумы.
А начинал с Южного. Жил в доме № 7 по улице Московской...

Вот так люди быстро поднимаются! Сейчас, то что, он так и депутат?



Насколько мне известно. Данный господин в 2005 году был директорам МУП "Экология" ( спецтранс). Сейчас не знаю.

Был. И будучи стал депутатом МО "Город Всеволожск". Затем депутатом ЗакСа Ленобласти. Потом Депутатом ГосДумы.
А начинал с Южного. Жил в доме № 7 по улице Московской...


Депутат. И, может, скоро станет мэром Брянска...