Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу


Размещенное изображение

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протоиерей Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

Размещенное изображение


ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ
- Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, - рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. - Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.
- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.
- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.
- Но Фрунза всего 34 года!
- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.
Источник http://kp.ru/daily/25943/2888608/



35 Комментарии

Вот поэтому я в здешние церкви и не хожу - уж больно много фальши.
Чего стоит одна лоснящяся морда этого настоятеля.

А вот в Греции церкви и особенно монастыри - по-прежнему центр культуры, особенно для развития детей.
И на службах там сидят (церковь тоже православная), и торгашей в церквях нет. Лежат свечи, есть ящичек для пожертвований чуть в стороне.
Никакие бабки на детей не шикают, никто с осуждением не смотрит.

Вот поэтому я в здешние церкви и не хожу - уж больно много фальши.
Чего стоит одна лоснящяся морда этого настоятеля.

А вот в Греции церкви и особенно монастыри - по-прежнему центр культуры, особенно для развития детей.
И на службах там сидят (церковь тоже православная), и торгашей в церквях нет. Лежат свечи, есть ящичек для пожертвований чуть в стороне.
Никакие бабки на детей не шикают, никто с осуждением не смотрит.


я тоже знаю 2 собора в которых мне просто противно находится и сами священнослужители дискредитировали себя в моих глазах.
И есть две церкви в которых комфортно находиться, в одну из них я дочь крестить возил (за 600 км от Питера) потому что я чувствую и понимаю что там все по настоящему.

я тоже знаю 2 собора в которых мне просто противно находится и сами священнослужители дискредитировали себя в моих глазах.
И есть две церкви в которых комфортно находиться, в одну из них я дочь крестить возил (за 600 км от Питера) потому что я чувствую и понимаю что там все по настоящему.

Я за 1000 км возила, на Владимирскую землю. Но не в культовые Соборы, а в сельскую глушь. Да, там правда всё по-настоящему.
да тоже самое, глухая глухая деревня, только в Псковской области

Между тем в СМИ появилась информация о том, что Сергей Фрунза является бывшим священником. В настоящее время мужчина занимает должность директора клуба. При этом, чем конкретно занимается заведение, директором которого является дебошир, не уточняется.


Дорожный конфликт во Всеволожске произошел не со священником, а с коммерсантом - полиция.
ага это почти как про предыдущие ДТП со свещенниками говорили что он ехал не как свещенник, а как частное физичское лицо, и не по делам Господа Бога а по личным. И наказывать его будет не церковный суд а мирской суд потому что в церковных канонах нет наказания за ДТП (в нашем древнем церковном праве нет канона, гласящего „аще пресвитер на колеснице заденет ину колесницу“) и „за одно преступление нельзя наказывать дважды“
А вобще у нас все должностные лица вдруг станоятся бывшими если совершили преступление, например те же менты
Да-да.
На странице-то у него ВК что написано. Такой православный поступок. Истинный христианин, что тут скажешь.
Ну это, извините, вообще хрень - как частное лицо... Типа тут верю - при исполнении, тут не верю - в штатском... Какая разница, как кто он ехал? То, во что превратили институт церкви отдельно взятые "наместники Бога" это отдельная тема... Хотя, как тут заметили, по настоящему тоже бывает - в глубинках и не только... Я как-то попала в дтп, за рулем был священнослужитель, формально виноват он, плюс едва не сбил человека... Так он ТАК переживал - но не это главное, если бы он сбил - даже не насмерть - он бы не смог служить дальше, его бы отлучили, да и в том-то случае наверняка был и разговор с Архиепископом, и покаяние, и раскаяние... Вобщем - извините за сумбур - хочу сказать, что по настоящему все, конечно, не так должно быть, как мы регулярно видим.
О! Хрень - это самое точно слово)))
Живу с этим человеком на одной улице. :shok: Его поведению не удивлен, т.к. общался с ним в разных ситуациях и пришел к выводу, что человек этот не адекватный. Изолировать таких надо.

Вот поэтому я в здешние церкви и не хожу - уж больно много фальши.
Чего стоит одна лоснящяся морда этого настоятеля.

Фрунза не настоятель, а всего лишь диакон - это низшая ступень священства, он не проводит службы самостоятельно, а только помогает, подпевает (службу вполне можно провести без его участия).
Да, неприятно, когда случаются такие вещи. Конечно, в идеале церковные люди должны быть примером для подражания остальным. Но зачастую "остальные" забывают, что диаконы, священники и даже епископы (!) не святые при жизни, а такие же простые грешные люди, которые могут быть обуреваемы теми же страстями, что и мы с вами. Даже одержимы бывают, что поделать.
Это что - оправдание такое священнику? Что он на низшей ступени своей иерархии и поэтому может вести себя, как скотина?
Про несвятость - как-то жульничество напоминает)))
Не оправдание. Просто не надо считать его именно священником в общепринятом смысле, который и таинства совершает, и грехи отпускает. И соответтвенно не надо судить по нему о многих других батюшках. Он только помощник священника, я это хотела отметить.
Почему жульничество? С таких людей спрос больше (тут мнение общества в каком-то смысле предвзято), но они тоже люди, понимаете? Бог создал человека свободным, мы вправе совершать ЛЮБЫЕ поступки. Другое дело - их последствия. Определенные поступки порицаются обществом и наказываются. Светское общество накажет по своим законам, епархия такое поведение своего "коллеги" тоже не поддержит. Как минимум его уже отстранили от служения.
Я тут случайно встретил на Почтовой улице женщину с фото, в 5 минутах ходьбы от дома Фрунзе. Интересно, не ужели она живет еще рядом с этим боксером в рясе! А сам он похоже ретировался с Бернгардовки - в доме его тишина.

Я тут случайно встретил на Почтовой улице женщину с фото, в 5 минутах ходьбы от дома Фрунзе. Интересно, не ужели она живет еще рядом с этим боксером в рясе! А сам он похоже ретировался с Бернгардовки - в доме его тишина.

Ну а куда, интересно, может деться простой обычный человек? Это у таких вот священнослужителей, видимо, не одна хатка, раз не видно его.

Ну а куда, интересно, может деться простой обычный человек? Это у таких вот священнослужителей, видимо, не одна хатка, раз не видно его.

Соседка, ну Вы и правда язва)))
Вот я простой человек, по семейным обстоятельствам мы с мужем снимаем квартиру, однако же если надо, есть четыре (!) места, где я могу остановиться у родственников. В двух из них могу даже жить постоянно (правда без мужа :pardon: ).

А вдруг случилось чудо и этот хулиган сейчас ночует в местах не столь отдаленных до выяснения обстоятельств?
А почему вообще ни в чём неповинный человек должен куда-то скрываться? Это пусть теперь этот оборотень в рясе боится. И людского суда, и Божьего.


Вот поэтому я в здешние церкви и не хожу - уж больно много фальши.
Чего стоит одна лоснящяся морда этого настоятеля.

Фрунза не настоятель, а всего лишь диакон - это низшая ступень священства, он не проводит службы самостоятельно, а только помогает, подпевает (службу вполне можно провести без его участия).
Да, неприятно, когда случаются такие вещи. Конечно, в идеале церковные люди должны быть примером для подражания остальным. Но зачастую "остальные" забывают, что диаконы, священники и даже епископы (!) не святые при жизни, а такие же простые грешные люди, которые могут быть обуреваемы теми же страстями, что и мы с вами. Даже одержимы бывают, что поделать.


Только вот для епископов - это слишком. Они же монахи...
ждем приговор со дня на день. полагаю, он может быть только обвинительным.



Вот поэтому я в здешние церкви и не хожу - уж больно много фальши.
Чего стоит одна лоснящяся морда этого настоятеля.

Фрунза не настоятель, а всего лишь диакон - это низшая ступень священства, он не проводит службы самостоятельно, а только помогает, подпевает (службу вполне можно провести без его участия).
Да, неприятно, когда случаются такие вещи. Конечно, в идеале церковные люди должны быть примером для подражания остальным. Но зачастую "остальные" забывают, что диаконы, священники и даже епископы (!) не святые при жизни, а такие же простые грешные люди, которые могут быть обуреваемы теми же страстями, что и мы с вами. Даже одержимы бывают, что поделать.

Только вот для епископов - это слишком. Они же монахи...


Распустились клирики РПЦ. Позор!!!

ждем приговор со дня на день. полагаю, он может быть только обвинительным.

Расскажите, когда станет известно, пожалуйста!
Так хочется знать, что хоть иногда справедливость возможна...


ждем приговор со дня на день. полагаю, он может быть только обвинительным.

Расскажите, когда станет известно, пожалуйста!
Так хочется знать, что хоть иногда справедливость возможна...


И присудит суд обрезание бороды...


ждем приговор со дня на день. полагаю, он может быть только обвинительным.

Расскажите, когда станет известно, пожалуйста!
Так хочется знать, что хоть иногда справедливость возможна...

обязательно. его должны выложить в сети.



ждем приговор со дня на день. полагаю, он может быть только обвинительным.

Расскажите, когда станет известно, пожалуйста!
Так хочется знать, что хоть иногда справедливость возможна...


И присудит суд обрезание бороды...

а некоторым язык не мешало бы подрезать. а лучше интернет отключить.

а некоторым язык не мешало бы подрезать. а лучше интернет отключить.


Вы как всегда правы...
история окончена. поставлено многоточие. будет продолжение или нет, зависит от бабулек. уголовное дело в суде прекращено, поскольку не отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное полицией. без этого не может быть уголовного преследования. адвокат бабушек не предпринял никаких мер.