Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Ожидаемое повышение


.
Поздравляю всех жителей нашего городка. Нет, не с отъездом группы "Руки Вверх". А с очередным запланированным повышением стоимости коммунальных услуг.
Итак, 28 августа, на очередном собрании городского совета депутатов, было "задним числом" принято Решение № 65 от 28.08.2012: "установить с 01.07.2012 года размер платы за содержание и ремонт жилого помещения" на 12 процентов выше текущего. Получите, жители Всеволожска, наш депутатский подарок ко Дню города.
Предполагаю, что именно по причине экстренного переписывания квитанций УК ВКС до сих пор не разнесла очередные квитанции, хотя уже второе число, а обычно квитанции появлялись в ящиках 30-31 числа предыдущего месяца.
Нет никаких веских причин поднимать оплату текущего ремонта, уборки лестничных клеток, услуг по управлению домом, уборки придомовой территории на 12% при годовой инфляции в стране на уровне 6%. НИ-КА-КИХ! Кроме личных интересов очень ограниченного круга людей, снимающих сливки с этих повышений.
Таким образом, мы получаем, что определенная часть часть наших городских депутатов беспардонно игнорирует интересы своих избирателей и столь же беспардонно играют в интересах и без того совсем не бедных людей.
Данное повышение ударит по большинству горожан, это правда. Но хочу отметить два момента. Все эти люди виноваты сами, при том дважды. Дело в том, что на пути этого повышения могут встать люди (от которых, якобы, ничего не зависит). Решение Совета депутатов могло быть совсем другим, а еще это решение может быть законно проигнорировано конкретным домом. Поподробнее об этом.
1. Раз в четыре года у нас проводятся выборы в Совет депутатов. Кто же выбрал этих депутатов, которые потом принимают такие решения? Мы сами. Это мы сами идем на муниципальные выборы и добровольно голосуем за этих самых депутатов. А иногда - ходят упорные слухи - некоторые голосуют за 500 рублей. Очень хочется сказать этим людям: получили в свое время 500 рублей? Настал момент их вернуть. И с огромными процентами! Например, для квартиры в 50 квадратов лишних 500 рублей вы заплатите всего за три месяца. Ну и кто же выиграл?
А еще есть те, кто не голосовал вообще. Они виноваты ровно так же. Потому что МОГЛИ повернуть выборы по-другому. Но выборы на местном уровне обычно проходят с очень низкой явкой. Поленились сходить на выборы? Политика не для Вас? Открывайте кошельки.

2. Большинство жильцов, живущих под управляющими компаниями (и можно перечислить практически всех: ЖКК, УК ВКС, ВЖУК, УК Мурзенкова и т.д.), знайте. Вот конкретно это повышение могло лично Вас не коснуться. Потому что - коротко говоря - оно касается только тех домов, которые не управляются самими жильцами, то есть тех домов, в которых нет реально работающих ТСЖ. Но Вас, всеволожцы, почему-то устраивает то, что над Вами глумятся, что предоставляют липовые отчеты или не предоставляют отчетов вовсе. И еще добавляют - да все же воруют, где же честных взять? Балашова 4, Александровская 79, к.2, Героев 3 - это только ближайшие дома, в которых есть люди, готовые работать без очковтирательства. Но большинство жильцов не хотят в это поверить, ленятся, не приходят на собрания, и еще миллион причин.
А потом эти же люди удивляются - да, коммуналка растет, да они обнаглели вообще! Но давайте придем в метро, завяжем себе глаза, откроем кошелек с деньгами и протянем руки с кошельком в толпу. А потом развяжем глаза, удивим пустой кошелек и воскликнем - вот ведь, блин, воруют!
Ровно то же самое мы делаем сейчас, отказывая в доверии своим соседям, но доверяясь кому попало.


P.S. А вот что мы можем прочитать в относительно честной (личное мнение, не обессудьте) Всеволожской Газете. Это типа описание того, что было на Совете:

Последнее за лето этого года заседание совета депутатов МО "Город Всеволожск" состоялось 28 августа. Три из четырёх принятых на собрании решений касались совершенствования и доработки механизмов начисления и сбора оплаты за пользование жилыми помещениями, а также платы за их содержание и ремонт.
Основным докладчиком по данным вопросам была Ольга Тимофеева - начальник отдела по экономике, промышленной политике и торговли администрации города. Депутаты приняли методику расчёта платы за обычный и социальный наём жилых помещений, принадлежащих МО "Город Всеволожск". Второй и третий вопросы касались двух категорий собственников жилых помещений, которые не приняли решение об установлении платы за ремонт и содержание либо о способе управления многоквартирным домом. Следует отметить, что в проектах решений, за которые проголосовали депутаты, отдельными пунктами оговаривается, что плата за пользование лифтом с граждан, проживающих на первом и втором этажах, не взимается.

Начну с конца. Бессмысленное замечание про лифт - ровно такое же решение действовало и раньше, в нем нет абсолютно ничего нового!
Но самое невероятное - Андрей Бравицкий не сказал ни слова о повышении!!! "Вопросы касались", и всё! Ну ребята, да что же это такое? Вы СМИ или розовые очочки? Г-н Ярохович, политика политикой, деньги деньгами, но это же просто скрытие информации от жителей города! Вас же просили подробно освещать решения депутатов, так осветите: кто конкретно из депутатов голосовал за и против. И особенно - кто конкретно переметнулся и таким образом позволил принять решение, ведь в прошлое заседание решение не прошло.

Комментировать прошу в теме ЖКХ.


0 Комментарии