Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Начальник Всеволожского уголовного розыска арестован


Начальнику Всеволожского уголовного розыска, в субботу ночью насмерть сбившему в Петербурге пешехода, по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, Красногвардейский суд Петербурга арестовал 28-летнего Сергея Кудрявцева, майора полиции, начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Полицейский обвиняется в том, что ночью, 13 октября, у дома 37, корпус 1, по улице Передовиков в Красногвардейском районе Петербурга, управляя автомобилем "Хонда", он совершил наезд на пешехода, перебегавшего дорогу.

Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Отметим, что до сих пор личность потерпевшего не установлена. Не исключено, что под колеса полицейского попал бездомный.
По материалам 47news


5 Комментарии

я не оспариваю то, что вождение в пьяном виде - нарушение. смерть пешехода - также факт неоспоримый. вопрос - если вина водителя в наезде на ПЕРЕБЕГАВШЕГО дорогу пешехода. была ли реальная возможность избежать наезда? все знают, как пешеходы бегают через дорогу. и трезвый не успеет оттормозиться или объехать. превышение скорости водителем - доказуемо только при условии записи видеорадара, в противном случае - все сомнения в пользу водителя. и сразу - арест. была ли попытка скрыться с места дтп - из новостей непонятно. "блокировали автомобиль" - может он не успел сам остановиться? неосторожное преступление - сразу арест. а вот убийц и бандитов арестовать - тут надо еще извратиться, чтобы доказать, что могут скрыться, продолжить преступную деятельность, оказать воздействие на свидетелей и потерпевших, они жн почти все с положительными характеристиками, плохим здоровьем и кучей детишек.
Sofia, все так, но факт того, что водитель был нетрезв, в любом случае отягчает его вину. Даже если он не виновен именно в наезде, то прав ему уже не видать.
во многих странах за вождение в нетрезвом виде лишение прав пожизненно, лишение права занимать управляющую должность. Кто сказал, что пешеХОД переБЕГал дорогу. Бег пешехода не оправдывает водителя превышающего скорость, тем более пьяного.
Я не оспариваю его вину в том, что очевидно. но зачем арестовывать?
ЗАМНУТ, ОТМАЖУТ!! Это наша реальность. В СМИ не освитили, через месяц выпустят!