Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Масштабные обыски в Петербурге и Ленобласти проходят в рамках дела по незаконному изъятию у Минобороны сотен гектар


Масштабные обыски в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходят в рамках дела по незаконному изъятию у министерства обороны сотен гектар земли.

Как стало известно 47News, масштабные обыски, начавшиеся сегодня, 12 февраля, в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны на Звенигородской, 5, в здании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, расположенном на улице Чапаева, 15, в помещениях муниципального образования "Сертоловское городское поселение" и в кабинетах администрации Всеволожского района проходят в рамках возбужденного Следственным комитетом в начале февраля этого года уголовного дела по статье 159 части четвертой – мошенничество в особо крупном размере.

В материалах дела исследуется сомнительный алгоритм отчуждения 609 гектар федеральных земель, принадлежащих министерству оборону рядом с поселком Сертолово, которые с начала прошлого года встали на кадастровый учет как муниципальные территории.

Впоследствии, как нам стало известно, эти земли были отданы десяти дачным некоммерческим партнерствам в долгосрочную аренду. Таким образом, по версии следствия Российской федерации, нанесен ущерб более чем в миллиард рублей, ввиду того, что только кадастровая стоимость этих гектар достигает полутора миллиардов рублей.

В материалах дела фигурируют документы с подписями главы МО "Сертоловское городское поселение" Юрия Ходько, главы администрации Всеволожский район Александра Соболенко, покойного главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна и бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.


6 Комментарии

И еще продолжение:

Александр Соболенко: "Хочется написать заявление и сказать, да пошли вы все..."
"В материалах дела фигурируют документы с подписями ....., главы администрации Всеволожский район Александра Соболенко, покойного главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна и бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой"
- что ни фамилия - то прямо ангел... Никогда бы не подумала, что способны на что-то незаконное! (тут удивленный смайлик)
Отличная новость, ее можно поставить в связке с предыдущей про декриминализацию области. Вот и ответ на вопрос матиза :)
Надеюсь сейчас сразу найдется земля для всех кто долго ждал, надеялся и верил.
Да, есть несколько товарищей, которым как раз не хватало в коллекции 600 гектар около Сертолово :)
задержан глава Токсовского городского поселения Колесник Л.П.