Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Избирательные комиссии


Уважаемые всеволожцы!

Хочу сказать очень важную вещь. Все мы знаем о такой вещи, как выборы. Выборы в госудуму, выборы президента, выборы местных депутатов. В глубине души каждый из нас понимает, что было бы хорошо, если бы мы могли влиять на результат, чтобы наше мнение учитывалось, чтобы выборы все-таки происходили.

Ведь это очевидно.

К сожалению, современная власть считает, что выборы - вещь ненужная. Что она лучше знает, кто нами должен руководить, что она сама выберет кого нужно.

И именно поэтому нам внушают (неявно, аккуратно, но очень старательно), что "да зачем ходить на выборы, все уже понятно", "все равно напишут как надо" и так далее. В результате мы не ходим на выборы, а вместо нас ходят люди из несуществующих домов, голосуют умершие, одни и те же люди ходят на несколько участков, подбрасывая по нескольку бюллетеней за нужного кандидата. Ничего нового я вроде не сказал?

А теперь к сути.
Все знают о неких людях, которые считают наши голоса и следят за тем, чтобы не было нарушений на выборах. Это - члены избирательных комиссий. У них непростая работка, говорю как наблюдатель. Они - низшее звено выборной системы. Но именно эти люди и могут предотвратить кражу наших голосов. К примеру, высыпают на стол бюллетени из урны перед подсчетом голосов. Глядь - а там аккуратная стопочка. Что сделает "обычная" комиссия? Аккуратно посчитает бюллетени, не обращая внимания на то, что все они - с одинаковой галочкой в одной и той же клеточке. Вот так это происходит во Всеволожске. Что сделает "правильная" комиссия? Проголосует за то, чтобы исключить эти очевидно подброшенные бюллетени из голосования.

Сейчас происходит очередное попрание наших гражданских прав. Иначе не скажешь. Тайком, совершенно без шума, формируются избирательные комиссии, при том не на одни выборы, как это было до последних изменений в законодательстве, а на 5 ближайших лет.
Всем понятно, зачем? Чтобы "закрыть вопрос" со следующими выборами в Госдуму и следующими выборами Пу Президента. А между этими выборами - выбрать тех депутатов в МО "г.Всеволожск", которые "договороспособны", и помешать тем, кто может помешать делишкам других депутатов.

Теперь первая очень важная вещь.
В настоящий момент я уже точно знаю о планах двух форумчан (то есть это НАШИ люди!) выдвинуться в местные муниципальные депутаты. И, надеюсь, их станет четверо, а может, чем черт не шутит, и больше? Предположим, что все они попали в Совет депутатов, единым блоком. 4 депутата, 4 НАШИХ человека, на одной платформе, а может, и с единой программой (например, с таким пунктом, или вот таким) - это уже очень серьезно! Но этим людям будет крайне сложно пробить административный барьер без нашей общей помощи.

Вторая важная вещь - следствие первой.
Глав администрации и МО г.Всеволожск потом выберут именно депутаты. Те самые, которых сначала выберем мы с вами. То есть будет у нас через два года Гармаш С.А., Зебоде Т.П. или еще кто-нибудь - зависит от тех самых депутатов. У нас есть выборы, как ни странно! Пусть и очень ущербные.

Но эти выборы нужно отстоять.

Прямо сейчас всем людям, которые хотели бы, чтобы следующие 5 лет выборы в нашем городе прошли честно, без административных мухлежей и подстав, нужно подать заявления на вступление в ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ с правом решающего голоса.

Я не буду сейчас расписывать, как выглядит эта работа, что требуется, да и убеждать никого особо не буду. Все, что нужно - это иметь совесть и не уметь с ней договариваться. Если Вы, как и я, считаете, что хотите жить в стране, где человек и его права - высшая ценность, что чиновник - обычный человек, если вы "созрели" до того, чтобы сделать маленький, но очень важный ЛИЧНЫЙ шаг, это прекрасный шанс!

Перехожу к практике. Проще всего стать членом УИК, выдвинувшись от какой-нибудь партии. Я лично поговорил по телефону с руководителями местных партий Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР. Все лично пообещали свои места и содействие активистам. Выбирайте кого угодно. Формы документов для заполнения у меня наготове. Единую Россию, извините, не предлагаю - у нее свои избиратели.

Дело за Вами.

Решение нужно принять прямо сейчас, раскачиваться времени нет. Пишите мне на почту или звоните (все есть в профиле).

В заключение - краткое видео.


74 Комментарии

Перехожу к практике. Проще всего стать членом УИК, выдвинувшись от какой-нибудь партии. Я лично поговорил по телефону с руководителями местных партий Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР. Все лично пообещали свои места и содействие активистам. Выбирайте кого угодно. Формы документов для заполнения у меня наготове. Единую Россию, извините, не предлагаю - у нее свои избиратели.


Глас, а ты уверен, что руководители местных партий СР, КПРФ,ЛДПР хотят честных выборов? Ведь они могут активистов, желающих честных выборов и искренне в это веря, отправить куда-нибудь в деревню, где 200-500 избирателей,а в городе будут опять те же тётеньки и пенсионеры, кот. не раз подписывали фальшивые протоколы.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________________________________________ ,
(фамилия, имя, отчество)
даю согласие на предложение моей кандидатуры для назначения членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № ________.

Заявление пишется на конкретный участок. То есть никого не перекинут куда-то просто так. Я почему и обратился сразу ко всем партиям и предлагаю возможность выбора. Если человек хочет сидеть около дома в конкретном участке, но там уже есть заявка выбранной партии, значит можно будет попробовать пройти от другой.Если, конечно, нет принципиальных проблем "с этой партией не дружу". Мое мнение - туда нужно идти не за партию, а за принцип. Отстаивать закон, а не флаг.

Кто чего хочет в партиях - не знаю, но это совершенно не важно. В конкретном УИКе в конкретный день ВЫ - лицо и воля партии. Никто не может заставить члена УИК делать что-то не то, когда он "на посту". Просто нужно быть принципиальным.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________________________________________ ,
(фамилия, имя, отчество)
даю согласие на предложение моей кандидатуры для назначения членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № ________.

Заявление пишется на конкретный участок.

Насколько мне известно, город на участки ещё не разбивался. Может я что-то пропустила, но данной информации я в газетах не видела, а это обязательный пункт, согласно законодательству. Предыдущая разбивка может диаметрально не совпадать.
Инфа по участкам опубликована. Всеволожские Вести, то ли 3 то ли 4 номер. http://vsevvesti.ru

Инфа по участкам опубликована. Всеволожские Вести, то ли 3 то ли 4 номер. http://vsevvesti.ru

Спасибо.
Инфа по участкам опубликована в № 3 от 18 января.
Работа в избирательной комиссии- это ведь работа не только в те дни, когда проходят выборы. Поэтому должна быть возможность заниматься этим по будням. Для меня, к сожалению, нереально.
Галя, Вы преувеличиваете сложности. Да, несколько дней до выборов придется выйти подежурить, поскучать. Реально - пару-тройку дней (там же по очереди дежурят). Я думаю несколько дней за 5 лет может найти любой человек.
Хочу и смогу принимать участие в работе избирательной комиссии. Но не хочу привязываться ни к какой партии. Так честнее.
Я думал над таким вариантом. Но только у партий есть возможность провести людей без лишних сложностей. Для представителей общественных объединений все очень забюрокрачено. Некогда этим заниматься, да еще без гарантий результата.
записался в УИК
Да, негусто. Приведу пару цитат.

Хочу напомнить, что сейчас, в настоящие дни, наступает решающий момент всей истории с записью граждан в состав участковых избирательных комиссий на пять лет вперед. Это тоже совершенно поразительная история. Российское государство сегодня является редчайшим примером того государства, которое играет со своими гражданами в такого рода отвратительные игры. Смотрите, на пять лет вперед формируя избирательные участковые комиссии, российское государство не нашло другого времени, абсолютно намерено, цинично, расчетливо назначило время, когда можно подать туда документы, период с 25 декабря по 26 января. Вы понимаете, другого времени в году нет, другого времени, когда бы не было такого количества выходных, такое количество людей просто не отсутствовали бы, такое количество людей не были бы заняты другими мыслями. Нас с вами специально загоняют в ситуацию, лживо, цинично загоняют. Завтра можно будет сказать: "А что, никто не подал никакие документы. Никому это не надо. Мы сами между собой это все разыграли, кое-как сложили это все. Посторонних нам не надо, посторонние заняты совершенно другим". ...

Это уникальная ситуация, когда государственное учреждение, целая структура, эта вертикаль власти, избирательная власть в России, использует такого рода обманные технологии. Назначает важнейшее событие на период, наименее удобный для людей. Что в этой ситуации делать? Не дать себя обмануть. Помнить, что есть очень короткое время, начиная с 9 января по 26 января. В сущности, две недели, будет у вас для того, чтобы проскочить в это окошко. Для этого можно связаться с местным отделением какой-либо из партий, которая присутствует в Госдуме. Попытаться попасть в их списки. Они имеют свою квоту.

... Не дать себя обмануть, не дать себя отодвинуть от всей этой истории.

(ссылка)


В конце 2012 года оппозиционные партии и движения объявили призыв добровольцев в избирательные комиссии. Нужного количества не набрали ни коммунисты, ни старые либералы, ни новые демократы, ни разной степени радикальности националисты. Количество тех, кто выступает за прозрачные выборы, несколько превосходит количество тех, кто, пока хотя бы на словах, готов этим заняться. Вот что написал человек, состоявший в избирательной комиссии прошлого созыва (из записи убрано название города): Образованный класс … не пошел защищать европейскую цивилизацию на баррикады УИКов. У них есть «творческие площадки». Там есть творческие планы… они надеются выжить, как народные артисты в СССР. Продавать Европу в Балбестане. Да удачи».

Такие истории не только про оппозицию. Они и про власть и ее сторонников. Знаю многих сторонников и избирателей Владимира Путина – в большинстве своем энергичные люди. Спрашивал год назад: на Поклонной были, в Лужники ходили, на Манежной победу праздновали? Да нет, отвечают, как-то не сложилось. И без нас все сделали.

Это не классическое «моя хата с краю». О тех, кто «ничего не знает» и речи нет. Их, кстати, очень мало. Куда больше знающих, видящих, понимающих и не реагирующих. Это лень.

Обычная, банальная даже, лень, которая свойственна и сторонникам власти, и ее противникам, и тем, кто гордо именует себя сторонними и крайне проницательными наблюдателями. Возможно, при решении собственных задач эти люди проявляют как-то побольше энтузиазма, однако общественные проблемы вызывают стойкую аллергию. Поговорить – может быть да, что-то сделать – решительное нет.

Лень подкрепляется обычно рассуждениями про уродов и недотеп, которые заняты организацией каких-либо действий. Ну как можно что-то делать, когда с призывами обращаются сомнительные и неказистые люди. Нежелание «связываться» стало императивом отношения к любому событию. Ну и оправданием, конечно. Мы не пойдем на Болотную, потому что там Навальный, и не пойдем на Поклонную, потому что там Кургинян. Мы не запишемся в УИК, потому это от «Яблока», и в «Единую Россию» тоже не пойдем, потому что она неприятная.

Убрать неприятных людей от дела можно только одним способом – отодвинув их в сторону, но это лень. Категорически лень.

Там уроды, сям уроды, а мы хорошие, но нам не до того.

(Лень начинает и выигрывает)
Уважаемая молодёжь! Призываю Вас идти в ИК! Партия не имеет значения! Это даст колоссальный жизненный опыт и первичную информацию о ситуации в избирательном деле...
В общем, последние дни идут. Пока заявки подают трое, включая меня.

В общем, последние дни идут. Пока заявки подают трое, включая меня.


Жаль, что так мало! очень жаль!!!
Время еще есть, но решать надо буквально в ближайшие день-два. У нас есть отличный шанс хоть что-то сделать в борьбе с жулико-ворами, а не стирать потом в кровь пальцы об клавиатуру с воплями о том, что от нас ничего не зависит и все решат за нас. Не будьте равнодушны, оторвать попу от дивана пару раз в году и помешать мухлежу на выборах может любой!
Финит а ля комедия. Вчера списки ушли в ТИК. Так что тему можно закрывать.
Во млин,опоздал???
По крайней мере Жирики местные вчера сдали списки.
КПРФ еще принимает людей.
Еще не поздно! КПРФ сегодня работают, можно прийти. И в понедельник, но желательно предупредить-договориться и в первой половине дня!
Мы с Безземельным записались. Я буду в эпицентре фальсификаций - в ЦРБ. Вот повеселимся.
Уважаемые форумчане!
Если мне не изменяет память, члены УИК (Участковые избирательные комиссии) вообще не могут зарегистрированными кандидатами в депутаты местных органов власти.
Проверьте, может быть я ошибаюсь.
Записался от КПРФ (это в принципе не важно от какой партии) +1
Участок №227 мрн. Южный

Если мне не изменяет память, члены УИК (Участковые избирательные комиссии) вообще не могут зарегистрированными кандидатами в депутаты местных органов власти.
Проверьте, может быть я ошибаюсь.

Ошибаетесь. Но какое это имеет отношение к вопросу?
Честные люди в УИК - один из путей оздоровления ситуации...
Ну как же я все пропустила....