Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Dorna заглянула в Ленобласть


Вице-губернатор правительства Ленобласти Александр Кузнецов провел 20 марта совещание, на котором обсуждались возможности строительства гоночной кольцевой трассы, сообщила пресс-служба областного правительства. В совещании участвовал управляющий директор испанской Dorna Sports Хавьер Алонсо, компания интересуется возможностями строительства трассы для мотогонок, рассказал представитель пресс-службы. По его словам, чиновники предложили Dorna на выбор три участка по 120-180 га каждый во Всеволожском, Кировском и Сланцевском районах. За чей счет будет построена трасса, на совещании не обсуждалось, утверждает представитель пресс-службы. В качестве одного из важнейших параметров участка Dorna указала близость к городу, подчеркнул он.

Пресс-секретарь Dorna Игнасио Саньер подтвердил интерес Dorna к Ленобласти. Компания только организует гонки и продает рекламу и права на телетрансляции, но в сами треки инвестируют ее партнеры, говорит Саньер.

Dorna до 2031 г. принадлежат права на самую престижную мотоциклетную гонку MotoGP. Ее аудитория — 2,4 млн. Из 18 этапов гонки 12 проходят в Европе. Dorna интересуется развивающимися рынками, в частности российским, рассказал Саньер.

Dorna привлекают возможности продажи рекламы в России, рассуждает гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша. Он оценивает стоимость трассы для MotoGP примерно в $100 млн и полагает, что инвесторы для нее в России найдутся. Из-за погодных условий, которые позволяют проводить гонки лишь полгода, объект будет окупаться десятилетия, предупреждает Навоша.
Ссылка:http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/277859/dorna_zaglyanula_v_lenoblast:


0 Комментарии