Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Благоустройство ул.Ленинградской. Детально.


ВФНТ: "С 2010 года мы активно занимаемся спасением сквера между нашим домом и проезжей частью улицы Ленинградской, потому что теряем деревья одно за другим, машины стоят прямо на газонах между деревьями. Перед первым подъездом выпилен за последние 2-3 года целый ряд высохших хороших деревьев, перед последним подъездом — и не сосчитать, сколько их пропало!"
Статья написана по материалам темы на нашем форуме, комментировать прошу там же.

После ознакомления с муниципальным контрактом готов сформулировать свое частное мнение.
Начну с того, что сам контракт выглядит крайне подозрительно.
На него подано аж 9 заявок, но 7 из них отклонены. Это бывает, но оставшиеся компании не стали драться, а тут же "слили" конкурс, и контракт достался практически по исходной (завышенной) цене. Об'явили цену 14 452 000 р, и заключили за 14 235 220. Чисто символическая скидка, соседний контракт СпецТрансу достался только после скидывания с 11 миллионов целых 2,7 миллиона.
Вторая претензия заключается в том, что - ОПЯТЬ! - документация составлена абы как. То есть: огромное количество смет, при этом ни одного ПЛАНА. На вопрос ВФНТ "хотелось бы видеть план" не ответить в принципе: его просто нет. Откуда взялись сто кв.м. газонов, триста бордюрных камней и т.п. - просто непонятно. Как вы это посчитали, чиновнички, покажите документацию в полном об'еме!
Мое оценочное мнение - конкурс изначально "распильный". Он большой, в нем несколько адресов, планы местности не даны, в нем земляные работы, которые не проверить, лишние компании к конкурсу не допущены, чтобы не сбивать цену, и так далее.
Теперь по сути конфликта. Я так понимаю, что версия "кто-то позвонил" теперь неактуальна и "чин" на ней больше не настаивает? Правильно, потому что "кто-то позвонил" выглядит не как вранье - а как откровенное издевательство.

Гармашу простой вопрос - где чертеж местности? И, если он есть, почему его нет у сотрудников исполнителя (как они вообще выполняют работы без плана?), и нет в муниципальном контракте? (его нет, можете сами убедиться).
План ДОЛЖЕН быть, или отдел благоустройства некомпетентен. Впрочем, это уже далеко не первое свидетельство некомпетентности (а, вероятно, вороватости отдельных людей), так что лично я не удивлен.
Газон, кстати, восстановить должны - на это в смете отдельные деньги.
И по поводу парковки. На фотке прекрасно видно огромное количество свободного места для автомобилей - вдоль Ленинградской, между столбами. Там десятки машин встанут и никому мешать не будут. А пешеходную дорожку можно было прекрасно пустить рядом с деревьями, или даже под ними. Ровно та же картина около нашего дома. Огромный газон, где не растет и не сажают ничего - а машины ставить некуда. Нашим чиновникам незачем забивать себе голову нуждами людей - им бюджет надо осваивать.

P.S. Файл-документация: Просмотреть вложение: АД Ленинградская.zip
ВФНТ, предлагаю внимательно посмотреть сметы хотя бы по вашему дому. Увидите нестыковки - подойду вечером, посмотрим вместе, да и напишем заявления в ту же прокуратуру.


0 Комментарии