Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

9 дней...


5 октября ушел из жизни Коновалов Вячеслав, здесь на сайте его все знали как Logankon.
Тяжелая болезнь в последние месяцы не давала ему столь же много заниматься нашей деятельностью. Хотя мы очень много планировали с ним, пришлось отложить дела. Надеялись, что всё наладится.
Не наладилось, не удалось, медицина в таких случаях, увы, бессильна.
На прощании с ним я не смог ничего сказать, горло сдавило так, что ничего у меня не получилось, я даже не попытался. А ведь я знал Вячеслава каких-то пару-тройку лет, а работать вплотную начали и вовсе недавно. Что за адские муки испытывали люди, которые знали его десятки лет, а его близкие, просто невозможно представить.
Мне как-то неловко было сообщать всему свету об этой трагедии, я искренне не понимал, уместно ли это, прилично ли так далее, и я написал только членам Команды сайта. Теперь я понимаю, какая это ерунда, и попробую написать то, что не говорил и не сказал.
Сначала как мы сблизились. Лично я к людям отношусь изначально позитивно, я доверяю людям. Но определенный этап "присматривания" к людям есть и у меня, жизнь вынуждает. Но вот не в данном случае. Вячеслав... он этот этап "присматривания" не проходил вообще. Исключительный случай, но уже после первого разговора с ним я ни секунды не сомневаясь, готов был отдать ему всё, хоть те самые ключи от квартиры, где деньги лежат. Он бы обязательно сходил туда... и проверил, хорошо ли заперта дверь...
Мы довольно регулярно пересекались с ним по нашим форумным делам, и рассказывать ему что-то было просто удовольствием. Он очень часто узнавал от меня что-то вообще самым первым, а некоторые вещи я это в итоге не рассказал никому, он остался единственным...
Помню, как я первый раз заглянул к нему в гости на 5 минут что-то обсудить, а он просто достал из холодильника непочатую бутылку «Царской золотой» и мы с ним так хорошо и совершенно для меня неожиданно посидели часа два. О чем говорили – не помню совершенно, но очень позитивные ощущения от беседы храню до сих пор...
Вернуть должок я не сумел. Когда я пришел в гости в другой раз, пить пришлось одному – врачи полностью запретили Вячеславу алкоголь.
Вячеслав был фантастически работоспособен. Съездив на какие-нибудь слушания, он летел домой, обрабатывать видео, чтобы поскорее его выложить на сайт. Обработка закончилась ночью, а завтра на работу? Ерунда, дождется и доделает.
Вячеслав был просто фанатично и абсолютно ответственный, это был просто образцовый образец для подражания. Просто невероятно, как тщательно он относился к тем вопросам, за которые брался. Нужно ехать на работу, а ютюб все еще обрабатывает? Ну не виноват он, ясное дело. Но нет, мне не нужно звонить и спрашивать, когда увидим видео. Он сам позвонит и будет извиняться так, как будто потерял те самые ключи от квартиры, где деньги лежат. У меня есть видео, которым уже год или больше, а я их не до сих пор не выложил. Для Вячеслава это было совершенно немыслимо. Нужно съездить на слушания и отснять их? Не важно, зачем и какая тема, он даже не спросит. Надо значит надо. Если он не в больнице – он поедет и скажет спасибо, что ему это доверили.
Напомню только некоторые эпизоды из его жизни здесь, на нашем сайте.
Вот его руками сделан первый серьёзный ролик, мы возились с ним и переделывали (его руками, конечно), наверное, месяца два:


Ещё один был уже начат, еще один был в планах...
Вячеслав сочетал в себе удивительную скромность (и даже застенчивость) и какое-то самурайское бесстрашие. Он писал всё, что думает о местной власти или о президенте, не скрывая своего имени. Вопрос «Подпишешь с нами заявление на митинг?» мог вызвать только недоумение «А почему нет?»
Вот он поехал на встречу с представителями ДНП Спутник:


Вот он поехал к месту планировавшейся стройки (позже мы узнаем о Северном Вальсе):


Команда сайта потеряла нашего видеооператора, вакансия открыта, но это как раз ерунда. Мы потеряли Друга – и вот это уже невосполнимая утрата.
Мы тебя не забудем, наш Друг и Коллега, и постараемся сделать всё, что собирались.
Прощай!
И самые искреннейшие соболезнования всем родственникам и его второй половинке,
Если что-то не так сказал – простите.

Прикрепленное изображение: 2015-10-13 21.16.53s.jpg


6 Комментарии

Искренние соболезнования семье, если они прочтут эту тему, и всем друзьям и близким. Хоть и не знал, к глубочайшему сожалению, человека лично.

Пожалуйста, никогда не стесняйтесь сказать добрые слова, попросить помощи или совета. Преодолевать разобщенность надо и здесь.

Спасибо, Радик, что написал.

И спасибо Вячеславу за то, что он был с нами...

Очень жаль. Мои соболезнования близким.

Очень симпотизировало мнение Вячеслава в вопросах которые он затрагивал.

Очень печально когда уходят из жизни люди.., тем более такие потрясающие, как Вячеслав - умный, внимательный, храбрый человек, готовый в любой ситуации придти на помощь! 

Особенно тяжело родным и близким. 

Мои соболезнования всем кто знал и любил Вячеслава. 

Вячеслава похоронили на Всеволожском кладбище. Его жена сказала, что она будет рада увидеть форумчан там, если кто-то соберется сходить.