Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Шведская NCC вложит 6,5 млрд руб. в строительство жилого комплекса во Всеволожске


Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Шведский строительный концерн NCC приступил к реализации проекта строительства жилого комплекса средней этажности Grona Lund во Всеволожске (Ленинградская область), сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" генеральный директор NCC Жилищное строительство (Россия) Юусо Хиетанен в четверг.

Общий объем инвестиций в строительство 37 шестиэтажных домов общей площадью более 95,424 тыс. кв. м (1521 квартира) составит 6,5 млрд рублей. Первую очередь из двух домов (95 квартир) планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

По словам Ю.Хиетанена, комплекс предусматривает строительство 13 очередей, с ориентировочным сроком окончания реализации проекта в 2021 году, но компания "будет ориентироваться на спрос".

NCC является собственником 20 га земли, на которых кроме жилого комплекса планируется возвести за счет средств областного бюджета 1 детский сад и две поликлиники, в настоящее время ведутся переговоры с администрацией Всеволожского района о передачи участков под строительство соцобъектов.

Также концепцией проекта предусмотрено создание сложного геопластичного рельефа на площади 5,3 га. Некоторые квартиры планируется продавать вместе с прилегающими земельными участками.

В свою очередь глава администрации МО "Всеволожск" Сергей Гармаш сообщил, что площадь квартала, где NCC реализует свой проект, составляет 70 га, на этой территории 5 инвесторов планируют строить жилые дома. На данной территории планируется возведение двух школ, три детских сада, рынок и физкультурно-оздоровительный комплекс. Второй крупный застройщик – компания "Балтийский Монолит" планирует построить на территории 23,5 га "Квартал Румболово".

NCC - одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом 6 млрд евро в 2011 году и численностью персонала 17,5 тыс. человек. С 1972 года предприятия холдинга занимались промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и других регионах России.

http://www.interfax-...t.asp?id=412681


11 Комментарии

Судя по последним новостям - не вложит.

Они уже приступили к постройке. Активно прокладывают дорогу из бетонных плит и расчищают местность.  Грустно, что дорог нет и пробки увеличатся в два раза, если не в три............

 

 


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: AO3fei_wKO8.jpg
Им проект не утвердили - на фонтанке пишут. Как они могут строить?
На фонтанке про мурино, наверное, писали
Может быть.

Интересно, как  в будущем  жильцы – «Квартала Румболово» будут там проживать по-соседству с полигоном? Кто не знает, он еще действует,  и там проводят испытания в т.ч. с ночными стрельбами и.т.д.  И не редко все Румболово содрогается очень серьезно! Во Всеве, последние года слышно мало, не то, что раньше!

NCC выложил на своем сайте новый проект 37 домов http://www.nccr.ru/r...onaLund/layout/

 

Интересно, как  в будущем  жильцы – «Квартала Румболово» будут там проживать по-соседству с полигоном? Кто не знает, он еще действует,  и там проводят испытания в т.ч. с ночными стрельбами и.т.д.  И не редко все Румболово содрогается очень серьезно! Во Всеве, последние года слышно мало, не то, что раньше!

 

Странно что в Румболово слышно, а во Всеволожске нет. Если бы действительно это были стрельбы на полигоне, то подпрыгивали бы все.

NCC выложил на своем сайте новый проект 37 домов http://www.nccr.ru/r...onaLund/layout/

 

А положа руку на сердце - мне нравится проект... При всей пачке едких вопросов, которые у меня возникли при просмотре выложенной информации, не оставляет и другая мысль - везде бы строили ТАК...

Проект мне тоже нравится. Хоть будет где нашим молодым мамочкам с колясками гулять. Но каждые выходные мы страдаем от этих пробок. Пешеходам дорогу не уступают. Каждые выходные ездят скорые и полицейские с мигалками (до поздней ночи). Машины катаются по обочинам. А что будет творится, когда построят эти дома? 

Согласен, проект красив - возможно таким и должен быть Всеволожск. Я был бы рад, если бы вместо каскадов были подобные дома, а точнее территории.