Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Хорошие новости о старой проблеме


А вот почитайте о хорошем опыте.

В квартале, построенном Пасядой, уже много лет (больше пяти) существует одна проблема. При постройке нескольких домов (точнее при их сдаче в эксплуатацию) никто не озаботился тем, что вообще-то сдавать дома, куда под землей не проложен достаточно мощный кабель, а подстанция не обеспечивает рассчитанной мощности, просто не положено. Ну нельзя по закону принимать такой дом в эксплуатацию. Проект дома включает себя все эти расходы, то есть покупатели квартир эти вещи оплатили. Но для компании Пасяды невозможного нет. Тогдашняя администрация просто закрыла глаза на это нарушение и дома были приняты.

Ну а раз приняты - нафига что-то теперь делать?

О проблеме знали все. Знала городская администрация, знала управляющая компания УК ВКС, знал (само собой) "ГлавСтройКомплекс". Но делать никто ничего не хотел. Точнее сказать, те, кто хотел - не мог (да и не очень хотел), а те, кто мог - точно не хотел.

Последний раз, когда я понадеялся на устные обещания, было лето 2012 года, когда я подловил самого губернатора Дрозденко, когда он приехал во Всеволожск на встречу с населением. На бегу к своей машине он меня выслушал, пообещал кому-то позвонить. Один из вице-, который был рядом, закатил глаза на мой уточняющий вопрос - "ну теперь, конечно, всё решится"! Ничего, разумеется, не решилось. Хотя, думаю, Дрозденко действительно кому-то позвонил и этот кто-то хотя бы вспомнил о том, что проблема так и висит.

В январе этого года я написал письмо на имя Дрозденко, где обратился к нему лично, напоминая о летнем разговоре (ссылка на красивый документ с фоточками). Уж не знаю, увидел ли это письмо сам Дрозденко (сильно сомневаюсь), но т.к. я сделал акцент на знание Дрозденко этого вопроса, есть вероятность, что человек, прочитавший его, решил отнестись к нему чуть внимательнее. Мало ли, всплывёт потом. В общем, Комитет по энергетическому комплексу собрал совещание, куда были приглашены всякие немаленькие люди:
Размещенное изображение
Письмо мне пришло за два дня до совещания, но, была не была, подумал я и написал ещё один логичный запрос. Ведь кто как не я - заинтересованное лицо?

В своём ответе № С-962/13-1от 26.02.2013 Вы сообщили, что «принято решение в Комитете провести по данному вопросу совещание с приглашением заинтересованных сторон».
Как человек, проживающий в одном из этих проблемных домов, я, безусловно, могу считаться «заинтересованной стороной» и прошу разрешения присутствовать на данном совещании. Прошу уведомить меня о дате (кажется, 6 марта?) и времени проведения и я, по возможности, приеду.


На это письмо ответа не поступило до сих пор (!), хотя я его продублировал как через интернет-приемную, так и напрямую в Комитет. Но, опять же, дополнительное внимание явно не повредило.
Протокол в итоге мне передали хорошие и известные форумчанам люди (им спасибо, хотя ради получения протокола пришлось сочинять ещё одну бумагу!).
Из протокола, как говорят, вырезаны все матюки и крики "сымай штаны", "подать розги", а также "с вазелином или без?", но много важной галиматьи всё-таки попало:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

"Сроки остаются неопределёнными", хмм...
Я уже написал было ещё один запрос на тему "что там решили по результатам 20 марта", но вот, наконец, последняя бумага на сегодня - окончательный ответ, датированный уже после 22 марта.


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Если бумага не врёт, то и ГСК и ЛОЭСК таки скидываются и наши домики наконец-то подключат по-человечески.

ШЕСТЬ многоэтажек, формально, до сих пор живут на стройке. Я ничего не слышал о хлопотах на эту тему нашего депутата Сукиасяна Р.М., хотя именно этим вопросом ему давно бы стоило озаботиться. Впрочем, о хлопотах других людей я не слышал тоже (если ошибаюсь - докажите).
Поэтому, если всё будет хорошо, то эта победа целиком станет заслугой ВсеволожскогоФорума.

Впрочем, пока повременим делить неубитых медведей, а где-нить в августе надо будет кинуть дополнительный запрос, чтобы напомнить об обещании.

P.S. Если у кого есть инфа, где физически находятся все эти ТП и РП, и Вы не ленивый, поделитесь, пожалуйста. Ну просто любопытно.

Комментировать здесь.


0 Комментарии