Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Флэш-моб 6 октября в администрации


47news рассказал об этой истории очень подробно, хотя и далеко не все. Есть крайне интересные детали, о которых я расскажу отдельно.

Видео со встречи:



6 Комментарии

Штрихи к портрету по Радио Бизнес ФМ.

 

И подробная и понятная статья в ДП (спасла меня от долгого написаний своей статьи), где подробно рассказывается, как подыхающий застройщик Допуск-0 в своем последнем броске собирался решить свои проблемы, вырубив на 29 гектарах отличный защитный леса из сосны  (29 га - это только на первом, северном участке):

Прикрепленное изображение: 2014-10-09 22-17-51 Реванш10.pdf - Adobe Reader.png

 

Чтобы понимать, как там далеко все зашло, одна картинка из проекта:

Прикрепленное изображение: Scan00774s.jpg

(для ориентировки слева внизу - это конец Аэропортовской и то самое озерцо в ее конце).

 

А теперь самое интересное, как это все происходило. Эти самые фирмочки заключили договоры с Комитетом по природным ресурсам ЛО на "рекреационную деятельность" и получили эти десятки гектар в аренду. При этом проект вырубки и застройки был уже разработан! А последний из договоров аренды был заключен вообще в 2014 году!

А во время принятия генплана все они подали абсолютно одинаковые заявки в администрацию с просьбой включить эти земли в земли поселения, и Подольская на этом основании провела новую границу Всеволожска. Внимание - территория, несмотря на явный план застройки, была помечена той самой зелененькой зоной Р4 (зоны рекреации!), а которой мы писали свое письмо о поправках в Генплан.

Оставалось только утвердить Генплан - и можно быстренько провести публичные слушания на тему перевода зон Р4 в Ж3 и Ж4. Как они проводятся - все читатели сайта уже очень хорошо знают. Фактически оставалось полшага.

И тут в Южном активистам попали эти самые документы, активисты распечатали объявления, пригласили журналистов - и далее произошло то, о чем сказано выше.

Совпало несколько хороших ветерков (в том числе публичные заявления Дрозденко о недопустимости включения земель лесного фонда в земли поселений) - и несколько зон Р4 выдуло из Генплана.

 

Около 50 гектар леса - пока что отбиты. Осталось разобраться, что будет с остальными 270... Да, все уже заявили, что никакого леса в земли поселения теперь уже точно не включено... но совсем недавно мы это уже слышали!

 

Это безусловная победа (хочется верить, что отбились совсем). И - живой пример, как иногда бывает, если не махать рукой "все уже решено, и все бесполезно").

Ребята, Вы супер!!!! Respect. У меня только вопрос: на проекте генерального плана (окончательный вариант я не видела)территория, которую хотели застроить обозначена как "особо охраняемая природная территория регионального значения Ржевский лесопарк". Разве особо охраняемые территории можно арендовать и застраивать?
1 Флэшмоб детские сады
2 Флэшмоб здравохранение
3 Флэшмоб ЖКХ
Чехов на новый лад

Браво, Нестандарт! (Простите, не знаю Вашего имени).