Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

УК ВКС, прокуратура и постановление 731


Расскажу о том, как всеволожская прокуратура вторично отмазала УК ВКС от ответственности за неисполнение 731-го Постановления.
Напомню, что вопрос о том, почему УК ВКС полностью игнорирует стандарт раскрытия информации, я задавал прокуратуре еще в прошлом году. В октябре 2011 года прокуратура подтвердила факт нарушения и внесла представление об устранении нарушений.
В ноябре на сайте УК ВКС появилось несколько документов "ни о чем", и, видимо, "Коржавин и компания" сочли свой долг исполненным.
У меня было другое мнение, поэтому 30 мая 2012 года я подал через сайт областной прокуратуры вторичное заявление, где напомнил о возмутительном поведении УК ВКС:

Скрытый текст


13.07.2012 на сайте УК ВКС появилась порция новых документов, ознакомиться с которыми очень любопытно (но это отдельная тема).

27 июля получен ответ. Как видно, прокуратура, как обычно, не торопится с ответом (сравните даты заявления и ответа).

Размещенное изображение

А вот и ответ.

Размещенное изображение

В октябре 2011 года прокуратура обязала устранить нарушения, но нигде в своем ответе не обозначила сроков исполнения. Теперь выясняется, что на сканирование документов можно дать срок 9,5 МЕСЯЦА??? Вы бредите, господа прокуроры, люди быстрее делаются, чем вы сроки даете!
Так и видится мне конфиденциальный разговор между двумя людьми:

- Мы ведь предупреждали...
- Ну, может быть, мы что-то придумаем?
- Нам нужно будет что-то ответить заявителю...
- Может быть мы просто немного продлим срок на исполнение..?
- Вы же понимаете альтернативу... нам придется Вас оштрафовать, от ста до пятисот с юридического лица...
- ...

Разумеется, я не могу утверждать, что именно так и было.

Сегодня 4 августа. Предлагаю заинтересованным самим оценить, закрывает ли список из ВОСЬМИ новых документов требования Постановления 731. Смешно даже думать, что да. Тем не менее прокуратура уверенно сообщает, что "исполнение контролируется прокуратурой". Ну и чего вы там наконтролировали, г-жа С.И.Коряченцова?

Интересно, что скажете на третье заявление, которое будет зарегистрировано в понедельник?
А теперь оценим ситуацию во Всеволожске в целом. У нас работают несколько крупных компаний, и несколько - поменьше. Пробежимся вкратце по прочим.
ООО ЖКК - смотрите сами. На первый взгляд информации безусловно больше, чем на других сайтах. Но если копнуть - имеется только общая информация, ничего детального. Итого - ровно такие же нарушители.
ООО ВЖУК - монополист старых кварталов Южного. Оцените сами. Информации НОЛЬ.
УК г-на Мурзенкова - сайт отсутствует вообще. Ровно то же (то есть ничего) имеем по куче мелких компаний и ТСЖ.

И на этом фоне имеем уже почти год, как прокуратура, ПРИЗНАВ нарушение, не может или не хочет разобраться с одной компанией. Делаем вывод: раз не может прокуратура решать вопрос оперативно - надо подкинуть им работы, чтобы появился мотив решать вопрос быстрее. Предлагаю жителям города написать от своего имени жалобы в прокуратуру на свою компанию.
Образец заявления читайте выше. Готов оказать помощь в любом виде, если кто не уверен или в чем-то сомневается. В первую очередь надо поставить на место ЖКК и ВЖУК, как самые крупные компании.

P.S. почти офтоп, свежая байка (отсюда).
Визитеру [Путину В.В. - прим.ред.] задали сразу два вопроса о «деле 6 мая». Оба молодых человека поинтересовались, почему среди фигурантов уголовного дела оказались люди, которых вообще не было на Болотной площади в момент массовых беспорядков.
— Пусть прокуратура проверит, я не в курсе этой ситуации, — сухо ответил Путин.
— Уже обращались, — настаивал молодой человек.
— Что, уже обратились?
— Обратились, не помогает, — сказал участник встречи.
— Давайте обратимся еще раз, — жестко пресек дальнейший диалог президент.

Задумайтесь. Байка очень хорошо объясняет поведение прокуратуры.

P.P.S. Однако какие бы байки ни рассказывали СМИ, живем мы здесь и сейчас. Здесь и сейчас - нужно стоять на своих интересах и заставлять работать тех, кто должен работать, а не лепить очень глупо выглядящие отписки.

Комментировать про УК ВКС просьба в этой теме, по другим - здесь.


0 Комментарии