Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Тарифы на ЖКХ. Знак качества Единой России.


Уважаемые жители нашего города!
С 1 июля по всей стране, и в нашем городе тоже, повышены тарифы на услуги ЖКХ.
Разумеется, все понимают, почему повышение тарифов было проведено не с 1 января, а со второго полугодия - выборы Президента вещь важная.

Но теперь ЖКХ наверстывает упущенное. С 1 сентября будет повторное повышение, а с 1 января - еще одно.
Ни для кого не секрет, что повышение тарифов не приведет ни к повышению качества услуг, ни к уменьшению количества аварий.
Тогда почему бесконечно повышаются тарифы?

На одном из оппозиционных сайтов было дано простое объяснение. Оно выглядит вот так:
Размещенное изображение
Относиться к выводам можно по разному. Но как ни относись - цифры и факты абсолютно точные.
И возмущение Единой России фактом распространения таких листовок понять можно - острая палка попала точно в цель.
Сколько ни тверди "Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ (2005 год)" - а тарифы все поднимаются, и поднимаются руками именно тех, кто больше всех призывает этого не делать.

Чего только ни говорили про листовку - и что листовки поддельные (как будто логотип партии - защищенный товарный знак), и даже говорили, что листовка разжигает межнациональную рознь (то есть назначать разные тарифы по России - можно, а сравнивать разные тарифы - это уже нельзя?).
В настоящее время по многочисленным запросам единоросов Генпрокуратура "дает правовую оценку". Пусть дает.

Мы не будем о далеком. Вот из Ленобласти сообщают:
Единороссов Ленобласти возбудили ночные листовки.

А теперь к главному. Давайте оценим листовку со стороны обычного жителя города Всеволожск. Даже возьмем чуть шире, и посмотрим на все повышаемые тарифы, а не только на указанные в листовке.
Тариф на тепло и электроэнергию. Назначаются комитетом по тарифам Ленинградской области (ЛенРТК). Руководитель данного ведомства, г-н Березовский, находится в прямом подчинении губернатора Ленинградской области. До недавнего времени это был Сердюков, ныне - Дрозденко, объединяет их обеих одно - членство в Единой России.

Тарифы на воду и канализацию. Наши совершенно безумные тарифы (см. листовку) на воду состоят из двух компонент, из-за того, что поставляет воду одна организация, а в городе доставляет ее до квартир - другая. Обе компании являются муниципальными, то есть - государственными. Одна из компаний управляется администрацией Всеволожского района, другая - администрацией города Всеволожск. Но и та и другая компания подали прошения на повышение тарифов, и прошения были удовлетворены тем же ЛенРТК. Тарифы могли и не повышаться, но обеим компаниям нужно больше денег, а руководители муниципальных образований не стали противится (хотя могли). Представителями какой же партии являются главы муниципальных образований? Увы, это снова Единая Россия.

Таким образом, очевидно, что ответственность за повышение тарифов несет только и исключительно партия Единая Россия.
Но не нравится людям из Единой России расклеенная по подъездам и расбрасываемая по почтовым ящикам правда, что же делать...

Надеюсь, у областной прокуратуры хватит честности прийти к тем же выводам, к которым я пришел чуть выше, и ответить Единой России на ее заявление примерно так же, как она обычно отвечает обычным гражданам на жалобу в сфере ЖКХ: "проверка проведена, нарушений не выявлено".
Я бы еще добавил в ответ фразу "использование логотипа Единой Росии на данной листовке считаем единственно возможным".

Считаю обеспечение правдивой информацией людей делом, важным для любого думающего гражданина России.

Вот эта листовка, отредактированная для нашего города - скачивайте. И действуйте так, как считаете нужным.

Любые мнения приветствуются.


7 Комментарии

Навальный ни националистических лозунгов не гнушается, ни откровенной подтасовки и искажении информации. А практически все интернет сообщество ему потакает. Борец с ворами и жуликами, че уж там. мы за ценой, как говориться, не постоим. А если потрудиться и составить такую табличку для все регионов, а не выбирая из них отдельные и делая по ним глобальные выводы, то увидите, что никакой связи нет и быть не может. это как если бы пытаться найти зависимость расстояния между рельсами и только что прошедшим по ним поезда.

А вообще поражают специалисты широкого профиля, и в тарифах жкх то они разбираются, и в строительствах дамб и детских площадках, и как дороги и мосты строить могут подсказать, все то они знают, все то умеют. Я в своей то профессиональной области, которой посвятил достаточно уже много лет, все время чему-то учусь, какие-то вопросы постоянно возникают, а тут куда не плюнь, по любому вопросу "экспертное" мнение от одних и тех же персон. Чудеса просто.
А если без эмоций, есть возражения по фактам? Само по себе повышение тарифов Вас не смущает?

А если без эмоций, есть возражения по фактам? Само по себе повышение тарифов Вас не смущает?

очень смущает. каково экономическое обоснование?? зарплата у нас не растет, живем мы все хуже. бензин дорожает, продукты дорожают. зарплата только у росстата растет - как они считают - только они одни знают. что случилось 1 июля, что тарифы должны быть повышены???

Само по себе повышение тарифов Вас не смущает?

я еще не видел квитанций за июль, не могу знать сколько в итоге составляет это повышение. кроме агит.листовки есть где-нибудь официальная информация о том что конкретно из коммунальных платежей подорожает и сколько составит повышение?
В листовке три тарифа указаны, это точные цифры. Просто много нюансов - тепло в разных домах по-разному считается, а тариф на эл-во тоже зависит от типа счетчиков и дома. Только вода везде одинаково, там повышение около 6%.
АХАХА!!!

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Кидяев во вторник, 17 июля, направил руководителям Центризбиркома, Генпрокуратуры и МВД запросы о незаконной предвыборной агитации, осуществляемой блогером Алексеем Навальным. Как известно, последний разместил в своем блоге образцы фальшивых листовок «Единой России» и призвал своих читателей изготавливать и распространять их.
В запросах Кидяев обращает внимание на то, что через несколько месяцев в большинстве регионов России пройдут выборы разного уровня, в том числе в пяти регионах – губернаторские. Дата выборов – 14 октября – уже объявлена, что означает официальное начало предвыборной кампании, в период которой возможно проведение предвыборной агитации. Изготовление и распространение листовок является одной из форм этой агитации, и эта деятельность должна соответствовать закону.
В случае с фальшивками Навального, как отмечает Кидяев, на лицо сразу несколько серьезных нарушений выборного законодательства. Листовки являются подложными и вводят в заблуждение избирателей, а их содержание возбуждает социальную рознь. Призыв самостоятельно изготавливать листовки провоцирует последователей блогера на новые нарушения закона: агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда и предварительно представлены в избирательные комиссии.
На основании этого Виктор Кидяев просит председателя Центризбиркома обратиться в правоохранительные органы для пресечения незаконной агитации, а генерального прокурора и министра внутренних дел – принять меры по прекращению этой деятельности и привлечению виновных к ответственности.


(Новость болтается прямо на морде сайта Единой России.)

Где этот человек нашел предвыборную агитацию??? Каким местом вводит в заблуждение этот текст несчастных избирателей??? Какую рознь он возбуждает, кроме желания отойти подальше от людей, которые лгут, лгут и лгут??? Из чьего избирательного фонда должна быть оплачена такая листовка, как фамилия этого человека, который идет на выборы, топча несчастную Единую Россию таким ужасным компроматом и клеветой??? Чьей агитацией является данная листовка???


Господи, дай мозгов и хотя бы чуть-чуть совести этим людям, всей стране сразу станет лучше!!!
Господи, дай сил последним нормальным людям, которые по разным поводам стали членами этой партии, наконец-то выйти из нее, ведь стыдно должно быть состоять в партии, которой руководят эти люди!!!
У меня рука прямо тянется к кнопке "печать", когда я это читаю. Мне кажется, у вас тоже. Боритесь с этим искушением, не печатайте, не распространяйте данный текст, не давайте его своим друзьям, родственникам, коллегам по работе! Пусть побеждает Единая Россия и ее кандидаты, пусть растут тарифы, пусть сохраняется в стране вечная стабильность!
Перенес последние обсуждения в более подходящую тему.