Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

С главы администрации Всеволожска принудительно взыщут неуплаченные штрафы


Глава администрации города Всеволожск не оплачивает административные штрафы - заявляет Ленинградское УФАС России.

В феврале 2011 года Ленинградское УФАС России вынесло три постановления о назначении административного наказания в отношении главы администрации города Всеволожска. Общая сумма штрафов, подлежащих взысканию, составляет 90 тысяч рублей.

Как сообщили 47News в пресс-службе УФАС, во втором квартале 2010 года глава администрации заключил два договора подряда на выполнение проектных работ по наружному газоснабжению с единственным поставщиком на общую сумму 195 461,7 рублей.

Тогда же должностным лицом были заключены два договора на поставку мобильных телефонов с единственным поставщиком на общую сумму 107 999 рублей. Указанные действия являются нарушением п.14 ч.2 ст.55 Закона о размещении заказов и содержат признаки административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.7.29 КоАП РФ - отмечают антимонопольщики.

В соответствии с п.14 ч.2 ст.55 Закона о размещении заказов заказчик имеет право заключать контракты при размещении заказа на выполнение одноименных работ и оказание одноименных услуг и подлежащих оплате в течение квартала у единственного поставщика на сумму, не превышающую 100 000 рублей - отмечает УФАС.

"В то же время глава администрации заключил два муниципальных контракта путем проведения запроса котировок на изготовление и установку мемориальных плит на сумму 918 173 рубля, что противоречит ч.3 ст.42 Закона о размещении заказов. Действия заказчика так же содержат состав административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.7.29 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

В соответствии с ч.3 ст.42 Закона заказчик не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг на сумму не более чем 500 000 рублей в течение квартала.

В соответствии с ч.1 ст.7.29 КоАП РФ за данный вид правонарушений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере 30 000 рублей.

Постановления Ленинградского УФАС России были обжалованы должностным лицом во Всеволожском городском суде, а затем и в Ленинградском областном суде. Суды всех инстанций подтвердили правомерность административного наказания в отношении главы администрации города Всеволожск.

До настоящего времени должностным лицом штрафы общей суммой 90 000 рублей не оплачены. Постановления о наложении административных штрафов переданы во Всеволожский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области для принудительного взыскания денежных средств.


Источник




0 Комментарии