Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Съездили во Всеволожск, купили детям ништяки, погуляли


Чтобы понять всю абсурдность мероприятия, которое называется «праймериз» и которые с таким шумом прошли сегодня в России, расскажу про другое мероприятие. Оно прошло в 24 апреля в КДЦ «Южный». Так уж получилось, что я там побывал. На улице раздавали газету, где рассказывали о замечательном Петрове:
Скрытый текст

Внутри о замечательном Петрове рассказывали огромные плакаты. Информации о других кандидатах – хоть о ком-то и хоть какой-то - мне увидеть не удалось.

Процитирую «Народный сход»: «Главной отличительной чертой предварительного голосования Единой России является непредсказуемость, победители не предопределены».
Непредсказуемость, говорите? Ну-ну )))
Посмотрим же на дебаты. Видео снимали сами единоросы, оно полное и качественное:

(кстати, на оф.канале можно и все другие дебаты найти, и даже поиск по участникам работает).

Что можно сказать? Единая Россия сделала невозможное. Она умудрилась превратить в дикое извращение самое главное и интересное в конкуренции между кандидатами - дебаты. Хотите глянуть, как проходят дебаты в США (на них тыкают сами единоросы – мол, перенимаем лучший опыт)? Вот, например, Обама:

Полистайте. Язык знать не обязательно. Вы видите двух людей, которые задают друг другу каверзные вопросы, спорят, обсуждают. Избиратель смотрит на них, сравнивает аргументы, думает, выбирает.

А что называют «дебатами» господа единоросы? А вот что. Кандидатам задают вопросы… представители групп поддержки его соперников. По одному вопросу. По одному ответу. Никаких уточняющих вопросов, никаких неожиданностей. Ещё раз, если вдруг вы не поняли. Никакого диалога между соперниками! Вообще! Ни-ка-ко-го! Эту имитацию они назвали «дебаты»?

Но даже это ещё не всё! Вопросы, очевидно, согласованы заранее! Ответы читают по бумажкам! Я щипал себя несколько раз, я пытался понять, как можно заниматься таким подлогом, всерьёз заниматься этим на сцене, снимать это, выкладывать это, аплодировать этому, тратить деньги на это, хвалить это!? Как можно аннигилировать в абсолютную пустоту основной смысл слова «дебаты»!? Единая Россия - может. Лучший зарубежный опыт – через кривое зеркало истинных жуликов – и вот оно!

Ещё из газеты «Народный сход»: «Некоторые дебаты оказываются действительно интересными: с душещипательными историями, мультфильмами и даже маленькими поросятами, агитирующими за своего кандидата». Во как! Увы, предел мечтаний «избирателей», которые ходят голосовать за Единую Россию, это душещипательная история, а уж увидеть мультики и даже (!) поросят – ну это просто мечта? Это мнение Единой России и тех, кто организует такие мероприятия, оно опубликовано в газете «Народный сход», вышедшей тиражом 150 тысяч (!) экземпляров. А вот мне кажется, люди гораздо умнее. Просто Единая Россия считает людей вот такими умственно ограниченными. Ну, такой она была всегда, что тут поделать.

Ну, а сегодня был финал, если можно так выразиться, единобесия. Уже несколько дней назад «сверху» поступили ЦУ о том, кто должен победить в праймериз, а сегодня люди шли голосовать в мероприятии... на котором уже всё заранее известно. Единственной задачей, как и на прошлых губернаторских выборах, была явка, поэтому в сети полно сообщений и о каруселях, и о вбросах, и о подкупах. За кого голосовать было совершенно не важно, комиссии, разумеется, сработали как надо. Меня, члена работавшей сегодня УИК 220, на работу пригласить почему-то забыли. Ну и ладно, и хорошо. Единственной правильной вещью, которую должен был сделать обычный разумный гражданин сегодня – проигнорировать этот цирк и провести день с семьёй.

Что мы и сделали.

Комментировать - тут.


0 Комментарии