Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Сход жителей Румболово


23 сентября состоялся сход жителей Румболово в районе Шведских озер. Они решили передать послание главе районной администрации, а также новоизбранному депутату по 15 округу, в котором озвучили проблемы текущей застройки вокруг Шведских озер. Повторно жители индивидуального сектора выразили беспокойство касательно исчезновения водоемов из-за действий застройщиков по формированию парковочных мест в зоне защитных насаждений и зоне индивидуальной застройки, а также высказались против массовой многоэтажной застройки вдоль границ частного сектора без сопутствующей инфраструктуры: дорог, социальных объектов и взаимосвязи друг с другом строящихся объектов. Жители в недоумении, как в отсутствии проекта развития территорий Румболово могло осуществляется строительство таким варварским способом.



Обращаясь к главе Всеволожского района, жители рассчитывают на профессиональный подход администрации в решении проблем на данном этапе. Жители готовы бороться дальше за сохранение общей рекреационной зоны и
привлекать к ответственности всех лиц, доведших территорию общего пользования до текущего положения.

Марина Гебель.


4 Комментарии

Все-таки нужно немного осветить ход судебного заседания. А то уже три заседания прошло, и никто не в курсе, что же происходит.

Иск подан жителями к администрации МО г.Всеволожск с требованием отменить проект планировки территории, согласно которому парковки для строящегося ЖК "Ассорти" располагаются не на территории самого ЖК, а в зоне ИЖС и зоне защитной полосы очистных сооружений. Подъезд к ЖК согласно этому же проекту, будет осуществляться не по новой дороге, как это предусмотрено Генеральным планом, а через существующую дорожную сеть частного сектора, а в одном из мест практически полностью займет собой участок с разрешенным использованием "зона рекреации".

Пока в ходе процесса есть несколько интересных моментов:

1. До сих пор суду не предоставлен сам проект планировки: городская администрация кивает на районную, которой эта документация была якобы передана, а районная на заседании 04 октября сообщила, что не успела изучить документы, поэтому не имеет никакой позиции по вопросу иска. И это при том, что жители, отдел архитектуры, юр.отдел и застройщики  уже трижды собирались на совещания в администрации в поисках компромисса по этому вопросу. (апд. - не получилось).

2. Несмотря на "отсутствие знаний и позиции", районная администрация подала ходатайство о привлечении в процесс застройщика. Зачем? Чтобы согласиться с его позицией? Правда, суд пока это ходатайство отклонил.

3. Областной Комитет по градостроительству к предыдущему заседанию предоставил свой отзыв по иску, в котором умудрился не написать вообще ничего о сути дела, но просил рассмотреть вопрос без него, потому что все юристы заняты в других процессах. Но вдруг отчего-то передумал, и на заседании 4 октября юрист КГА присутствовала. Более того, как нам показалось, комитет все-таки решил разобраться в этом деле, потому что они потребовали себе документы проекта, и еще две недели на его рассмотрение.

4. Прокуратура в суде усиленно делает вид, что они про все происходящее слышат первый раз в жизни, хотя в течение года (!) до подачи иска их буквально засыпали обращениями, на которые так и не было ответов по существу.

 

Итог заседания: районная администрация до 13 октября подготовит комплект документов (копии проекта и свой отзыв) для всех сторон процесса. После этого КГА начнет изучение и выскажет свое мнение на следующем заседании - 2 ноября в 10-00.

Зал 106, желающие приглашаются :)

И еще одна, самая главная мысль: если бы иск заявляли не сами жители, нас бы уже слили. Чтобы потом прикрываться решением суда, как щитом: ну мы-то что можем сделать, так суд решил...

И ещё одна главная мысль: если не выходить на прогулки на Марсовом поле (проводить акции и митинги нам уже запрещено), так и будут жители всю жизнь бороться/судиться с администрациями и разными органами, а потом жителей даже права отстаивать интересы лишат.

Продолжим репортаж из зала суда. Писать буду как человек, а не как юрист, поэтому простите, если где-то ошибусь в формулировках :)

Сегодня начали с рассмотрения ходатайств.

Первое заявила Гебель Марина - о привлечении (вхождении?) в дело еще одного нашего представителя. На что последовало моментальное возражение от ответчика - районной администрации. Почему она возражала, не понял никто, включая судью. Наличие представителя является личным решением истца, и отклонить его невозможно. Теперь у нас два адвоката в процессе.

Второе ходатайство заявил район. Смысл такой: уберите нас из числа ответчиков. Не мы принимали решение об утверждении ППТ, не нам его и отменять. На это судья резонно возразил, что район собственно и привлекли к участию в процессе просто потому, что на данный момент все полномочия переданы им. Наш адвокат тоже возражал: все исходные документы, которые надо рассматривать, тоже находятся в районной администрации, так что без  района все равно не обойтись. Прокурор с этим согласилась, и ходатайство просила отклонить. В итоге соответчиком район остался.

Дальше ходатайство заявил КГА: они принесли свой отзыв на ППТ, и просили отложить дело, чтобы все стороны могли с этим отзывом ознакомиться.

Все стороны согласились, потому что документ никто до этого не видел. 

Итог: судья решил не откладывать дело, а объявить перерыв. До 11 часов 21 ноября.

Это все, что касается собственно хода дела.

По ощущениям: мы продолжаем удивлять судью тем, что на заседания упрямо приходит масса народа. Причем с каждым разом все больше. Нам уже неоднократно предлагали не мучиться, и отправлять только представителя, но жители гордо отказываются и мы продолжаем приходить расширенным составом. Сегодня пришлось проводить заседание с открытой дверью - часть людей не поместилась в зале, и слушали из коридора. Реально - я просто горжусь тем, что знакома и работаю вместе с этой инициативной группой.