Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Стройки продолжаются


Изучая документы и постановления администрации г. Всеволожска наша инициативная группа обнаружила документы по проведению общественных слушаний по изменению вида разрешенного использования земли, находящегося в собственности Попова В.Е., общей площадью 1236 кв. м, с кадастровым номером 47:07:1301017:17, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, ул. Коралловская, участок № 12 с вида разрешенного использования земельного участка «для строительства индивидуального жилого дома» на вид разрешенного использования земельного участка «для малоэтажного жилищного строительства».Заказчик слушаний: Попов Василий Евстегнеевич.

Информация о проведении публичных слушаний по данному участку была опубликована в официальных средствах массовой информации в соответствии с действующим законодательством и нормативно - правовыми актами муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
Документ о проведении слушаний: Прикрепленный файл  inf50.doc   27К   185 Количество загрузок:


Почему же по злополучным участкам по адресам ул. Советская д.41 и ул. Культуры 4 все было сделано "шито крыто"?
Есть только пресловутое постановление г-на Гармаша № 684 от 23.07.2012 г. (по ул. Советской) о котором мы смогли узнать из ответа из администрации президента РФ.
См. приложение: Прикрепленный файл  180462 Ответ автору_832134__4156641T_.pdf   77,75К   473 Количество загрузок:

Этого постановления нет нигде в публикациях.

А по ул. Культуры д.4 вообще никаких данных!

Строительство, несмотря на запреты администрации, по обеим адресам продолжается и оно стало возможным по великому повелению г-на Гармаша, который не учитывал ничьих интересов.

По НТВ вышел свежий репортаж "Высотка вместо таунхауза" и он будет далеко не последний.


48 Комментарии

"Строительство, несмотря на запреты администрации, по обеим адресам продолжается и оно стало возможным по великому повелению г-на Гармаша, который не учитывал ничьих интересов"

- интересы местных жителей он не учитывал, это да. А вот интересы застройщиков - учитывал по полной программе. Интересно - а его личные интересы полностью учтены? Или учтутся после окончания стройки?

Сюжет НТВ интересный. Гармаш, Домрачев, и сам Дрозденко - на защите Пугарево.

И все прячутся по углам, как только речь заходит о делах Пасяды.

На Христиновском 89 начали что-то грандиозное возводить. Судя по информационному щиту - жилой комплекс с автостоянкой.

Сфоткайте щит, плиз.

Да вроде бы и не очень грандиозное - там на месте 3 деревянных бараков должны жилые дома построить. Земля муниципальная. Людей расселят - хорошо. Вроде бы там будет 3 или 4 трехэтажных дома и паркинг. Но пока не всю террторию огородили, а только пустырь и один из бараков. В двух других люди живут.

Если честно, то мы с мужем приобрели квартиру на Советской, но всех подробностей правда не знали. Скажите, неужели все так ужасно как описывается?? И местные жители категорически против этих домов??

Господи, Рена, вы же наверное ездили на эти пресловутые экскурсии, которые возят по стройкам? Дом на Советской с трех сторон окружен частными домами. Как вы считаете, жителям этих домов очень понравится соседство четырехэтажного монстра во весь участок? Какая замечательная постоянная тень будет на участке с северной стороны этой многоэтажки! Кстати, где там место для парковки? Во дворах пятиэтажек на другой стороне улицы? Где будут учиться ваши дети? В какие детские садики будут ходить? Ну и чисто из любопытства - вы свой договор с ЖСК "Поместье у озера" юристам показывали?

Да, ездили. Дом трехэтажный. А жителям этих домов нравится, что буквально через дорогу стоят несколько пятиэтажных домов? Насколько я знаю, с детскими садиками проблемы, но в школах то места есть. Места для парковки меня не интересуют, так как машины нет и не планируется в будущем. Юристам не показывали, так как надобности не было.

Пятиэтажки через дорогу - это не в трех метрах от твоего забора. А к юристам сходите, лишним точно не будет. Кстати, они вам сообщили, что разрешения на строительство у них нет?

Но факт остается фактом. Если бы там начали строить еще одну пятиэтажку - тоже был бы повод для жалоб. С чего вы взяли, что разрешения нет? Оно есть.

Где "там" ? Если бы начали уплотнять существующие пятиэтажки? Уплотнение всегда повод для жалоб, и наверное мы бы попытались оспорить такое решение.

А по поводу разрешения - вот ссылка на официальный сайт администрации. Посмотрите сами.

http://vsevolozk.ru/...ail.php?ID=1783

То есть любые изменения - повод для жалоб?? Всеволожск - прекрасное место для жизни. Особенно с маленьким ребенком, по сравнению с Петербургом. И Всеволожск все равно будет разростаться. Я сама работаю в Кадастровой палате СПб и поверьте, что количество строек будет только увеличиваться, так как количество людей, которое приходит с вопросами о строительстве огромное.Не Вы одни хотите жить в этом городе.Любая стройка - повод для недовольства, это понятно. Но судя по Вашим действиям - Вы будете против любых изменений в городе, что не совсем адекватно, на мой взгляд.
Я не хочу ругаться, в моем положении мне нервничать нельзя))
Надеюсь, что дом все-таки построят и мы туда переедем, потому что нашей семье жилье очень нужно, как и всем, кто приобрел в этих домах.

Юристам не показывали, так как надобности не было.

А вот это совершенно неверное отношение к своим деньгам и своему собственному будущему. Такие вещи нельзя делать без юристов! Рена, вопрос даже не в том, что кто-то возмущается, понятное дело, что в любом деле есть плюсы и минусы.

Дело в том, что если что-то делается в нарушение закона - это повод очень хорошо задуматься. А если завтра закон восторжествует - тогда что?

В чем суть нарушения закона, я не совсем понимаю?? В том, что земли раньше были ижс, а потом их переделали в другую категорию?

В том числе.

Сейчас стройка ведется вообще БЕЗ разрешения. Вот предыдущая новость.

Эту новость я видела, но компании дали разрешение на строительство снова.

Когда выдали разрешение? За прошедшие два дня? Это застройщик вам по телефону байки рассказывает?

Можно сказать и так. Когда разрешение было конкретно отменено? 17.01.2013 по постановлению 23?

Рена, а Вы документ-разрешение видели новое?

Не лапшу застройщика, а реальный документ, хотя бы в виде ксерокопии? 

Посмотрела сюжет. Да, придали теме общественный резонанс. Теперь довести бы дело до конца. То что город изуродован - это факт. Полнейшая безвкусица.

 

Строят кто во что горазд. Эти дома смотрятся ужасно в ЧС.

 

Бабло победит зло.

 

И становится только хуже. Покупая дорогое "элитное" жилье уже никто не застрахован от того что через некоторое время перед его окном выростит какое-нибудь убожество и закроет свет белый. Можно и магистраль какую-нибудь зафигачить...... Можно все. Было бы бабло.

Чем город изуродован??? О чем вы?? Об этих трехэтажных домах?? А серые пятиэтажки и полуразволившиеся частные дома с пьяными заборами - это город очень украшает?? В городе есть и шикарные частные дворцы, и эти несчастные трехэтажки, и частные развалившиеся дома и блочные пятиэтажки. Так о какой безвкусице может идти речь?? Если сам город - полная сборная солянка из всевозможных видов строительства.

Да, уж эти  трехэтажки-то образец красоты и полета строительной мысли. В доме на ул.Культуры строители-талибы видимо не ведают, что такое вертикаль. Какой крик стоял, когда прораб отчитывал их за криво залитые стойки между этажами. Но что сделано - то сделано. Переделывать дорого. Так и залепили. Если внимательно посмотреть, проблемы видны невооруженным глазом. Но смотреть не надо.

А фундамент на Советской, залитый морозной ночью без прогрева бетона, без тепляков - это ж не нарушение, это нормальное явление. Ну не застыл бетон, а замерз - какая разница? Форму-то принял. 

Да, город - сборная солянка. Но разваливающихся частных домов становится все меньше - те, кто не может или не хочет заниматься частным домом, продают их. Кто может и хочет - строят и ремонтируют.

А теперь вопрос к Рене - допустим, вы купили не квартиру, а участок. Построили там дом. А на соседнем участке под вашими окнами умная контора "Ваш дом" построила вот такую милую трехэтажку. Вас никто ни о чем не спросил. Вы будете рады?

Я отвечу, но у меня встречный вопрос - представьте, что у вас молодая семья, скоро будет малыш, свое жилье не просто хочется, а требуется, так как будет ребенок. Ввиду ограниченного дохода, понятно, что многое вы позволить не можете. И данный вариант покупки вас полностью устраивает, так как отдельная жилплощадь лучше комнаты в комуналке. И вот вы наскребаете на первый взнос для своего жилья, берете ипотеку. И тут выясняется, что местные жители ставят вашей стройке палки в колеса, потому что этот дом бросает тень на участок и своим внешним видом вызывает ужас. Так вот как бы вы реагировали на это?? Ответьте на мой вопрос и я отвечу на ваш.

Отвечу: мы с мужем и ребенком жили в комнате 10 м2. Дверь в комнату можно было открыть, только когда кроватка у ребенка была детская. Когда встал вопрос о бОльшей кровати - мы уперлись в стену в буквальном смысле слова.

Да, нам повезло - у моих родителей участок во Всеволожске. Мы не брали ипотеку, мы просто на своей земле построили себе дом - сами, вдвоем. После работы приезжали, ужинали и шли на стройку. Каждый день. Самое жуткое мое воспоминание - подшивка черновых полов ночью в мороз -20...  Но зато теперь нам и нашим детям есть где жить. Я не дочь миллионера и даже не его жена. Нам этот дом достался потом и кровью, но не за счет других людей.И уж извините, но я не согласна терять качество той жизни, которую сумела для себя построить. И со всеми соседями (со всех трех сторон) у нас прекрасные отношения. И нет заборов между участками. Не нужны - ходить друг к другу легче. Теперь ваша очередь.

Рена - Вы взрослый человек , неужели Вы и в правду верите , что местные жители могут помешать строительству , если все происходит в рамках ЗАКОНА !