Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Спасем Ждановское озеро и Парк "Загородное"!


Итак, завтра в 11 часов Совет депутатов собирается дать зелёный свет застройке берега Ждановского озера. Озера, где нормальная власть должна бы обустроить территории для цивилизованного общественного отдыха.

Но давайте по пунктам и с фактами.

Первое.

На берегу находится самый настоящий официальный парк-памятник:
Прикрепленное изображение: 2014-12-22 21-31-48 Паспорт Загородное(1).jpg
Паспорт: Прикрепленный файл  Паспорт Загородное.PDF   582,68К   163 Количество загрузок:

Официальная справка, подтверждающая этот факт, от августа 2014 года:
Прикрепленный файл  Справка + по ОКН Парк Загородное.pdf   175,51К   432 Количество загрузок:


СТРОИТЬ ЗДЕСЬ ЧАСТНЫЕ ДОМА НЕЛЬЗЯ!

Второе.
Главный архитектор Подольская Мария Юрьевна прямо подтверждает, что территория запланирована под ИЖС, и еще и добавляет, что при ИЖС можно лучше сохранить (!!!) территорию.

ТО ЕСТЬ НИ У КОГО НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКАТЬ СОМНЕНИЙ, ЧТО ПАРКУ - КОНЕЦ, А ДОСТУП К ОЗЕРУ БУДЕТ ПЕРЕКРЫТ ШЛАГБАУМАМИ!

Третье.
В этом же видео Подольская утверждает, что у них там все согласовано - посмотрите видео.
Да что вы говорите, Мария Юрьевна?
Пожалуйста предупреждение Гармашу, которое выдал совсем недавно Комитет по Культуре:
Прикрепленное изображение: 2014-12-22 21-20-56 Письмо от Комитета по культуре Гармашу.jpg
Прикрепленное изображение: 2014-12-22 21-21-25 Письмо от Комитета по культуре Гармашу.jpg

Гармашу на предупреждение, очевидно, наплевать. Ему, кажется, вообще на всех наплевать.

А Вам, депутаты? Особенно свежеизбранные? Чем разумостирающим вас напоили на валаамском пароходе? Ок, вы не знали о том, что мы подали несколько сотен подписей во время слушаний по Генеральному плану с просьбой НЕ включать эту зону в Ж1. Ок, почти никто из вас не пришел на публичные слушания (хотя знали).

Повторю: Администрация собирается УНИЧТОЖИТЬ уникальный объект, НАРУШАЯ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, и собирается взять ВАС В ПОДЕЛЬНИКИ!

Теперь вы знаете всё.


Мы внимательно будем смотреть за вашим решением!

P.S. Еще одним решением будет повышение "ежемесячной компенсации" депутатам. Теперь они будут получать 15000 в месяц (ранее было 5747 рублей). Сравнимо с небольшой всеволожской зарплатой. А ведь неплохо проиндексировали, согласитесь? Я бы сказал, что это любопытно совпадение, но ведь для большинства из депутатов эта сумма, прямо скажем, не сильно изменит семейный бюджет...
И тем не менее. Больше никто пусть не говорит, что наши депутаты работают бесплатно...


18 Комментарии

Радик, где исходный материал для совета депутатов по застройке базы отдыха? В повестке дня по этому вопросу не разобрался.

Как выяснилось, тревога именно по озеру была немного преждевременной. Тут можно немного перевести дух. Но точно не стоит расслабляться. Скорость и единодушие, с которым сегодня принимались решения, просто поразительные.  Городу - развитие, вместо деревянных лесов - многоэтажные. 

Никаких сомнений. Никаких возражений. Никаких споров. Никаких вопросов.

Со слов М.Ю. Подольской обсуждения ПЗЗ остальной части территории Всеволожска переносятся на февраль. Соответственно, речь об ОКН "Парк Загородное" зайдет также в феврале. Это очень скоро!

Сейчас создается рабочая группа по спасению Парка и 1 Ждановского озера, экология которого при застройке берегов будет уничтожена навсегда. 

Согласно Водному кодексу запрещено осваивать только 20-метровую зону от уреза воды водного поверхностного объекта, дальше действуют нормы Градостроительного кодекса. 20 метров - это очень мало! Поэтому, если не препятствовать зонированию, которое предлагает генплан, а в соответствии с ним и будущие ПЗЗ - не будет ни объекта культурного наследия, ни крупнейшего во Всеволожске озера. 

 

Общественная рабочая группа фактически уже собрана и состоит из: ученых дендрологов, ботаника, геоэколога, аттестованного эксперта в области истории и культуры и юриста. По согласованию с Департаментом по охране ОКН Комитета по культуре ЛО, на основании выданного Задания, они будут готовить материалы по постановке ОКН в реестр.

Но, к февралю невозможно пройти все процедуры по окончательному оформлению.

Нужны ответственные и честные депутаты, занимающие не нейтральную (воздерживающуюся), а четко сформулированную позицию - против перевода территории Парка под застройку.

 

И, кстати, работа может коснуться всех ОКН во Всеволожске. Их все нужно оформить окончательно, а потом начинать работать над приведением в порядок их территорий. Нужны представители заинтересованной общественности которые будут помогать в продвижении тех или иных документов, нужны переговоры с администрацией, возможно понадобятся общественные акции. 

Присоединяйтесь к движению по сохранению культурного наследия во Всеволожске!

C 1января 2015г. кажется все градостроительные документы надо будет согласовывать в правительстве ЛО. Это не поможет?

C 1января 2015г. кажется все градостроительные документы надо будет согласовывать в правительстве ЛО. Это не поможет?

Нет, не поможет. Генеральный план поселения уже принят и это основополагающий документ. ПЗЗ должны быть приведены в соответствие к генплану рано или поздно. Самый правильный путь - инициировать внесение изменений в генплан. Для этого нужна поддержка депутатов, и воля Главы администрации. 

Самый правильный путь - инициировать внесение изменений в генплан. Для этого нужна поддержка депутатов, и воля Главы администрации. 

Задача утопная. 3/4 депутатского корпуса купили своё место у гражданской общественности, потратив миллионы денег. Теперь по закону жанра, депутаты, вместе с главой администрации, не имеет никаких моральных обязательств перед нами. Можно попробовать собрать петиции от избирателей к своему депутату, но будь я на месте такого депутата послал бы все петиции.

Ну и прекрасно, что вы не депутат. Там таких уже 3/ 4, как вы говорите, а то и больше.

Как правильно говорит Ирина- пока только общественные акции. И в судебном порядке отменять генплан, что непросто, но очень даже возможно.

А в прокуратуре, между тем, по прошедшим честным выборам не было по Всеволожску ни одного заявления.

по нашему округу прошла Посудина и нарушений не было действительно. Хотя нам-избирателям- от этого не легче.

Ну и прекрасно, что вы не депутат. Там таких уже 3/ 4, как вы говорите, а то и больше.

Посудина входит в эти 3/4, или она заплатив избирателям на выборах, сейчас их, в знак благодарности, не "посылает"? Если так, то и на том спасибо.

 

А в прокуратуре, между тем, по прошедшим честным выборам не было по Всеволожску ни одного заявления.

по нашему округу прошла Посудина и нарушений не было действительно. Хотя нам-избирателям- от этого не легче.

Так понятно, что не было, ведь ни на одном из избирательных участков не обнародовали программу, которую загрузили в КОИБы, а тех кто мог заглянуть с обратной стороны робота и спросить, "а это что (провод, флешка, порт и т.д.)?" со знанием дела - арестовали (например ГЛАСа). Или Вы думаете, что за Радика на самом деле проголосовало меньшинство? Наивное большинство. :yes3:

Ну и прекрасно, что вы не депутат. Там таких уже 3/ 4, как вы говорите, а то и больше.

Смешная и наивная, совсем запутались.

 Не видела, чтобы кто-то  кому-то платил. На нашем округе думаю сложно так заплатить, чтобы взяли. Но помощи от депутатов хотелось бы побольше. Особенно от тех, кого причисляют  к 1/4. Что касается Радика- все мои знакомые из этого округа голосовали за него. И ему спасибо огромное за этот сайт и за позицию. Вопрос в другом, почему нарушений на выборах не зафиксировано .

Посудина прошла честно! Все мои знакомые из нашего округа за нее голосовали, никому денег не предлагалось. 
И я более чем уверена, что при нормальных выборах Радик бы прошел. Так что мне тоже интересно, почему нарушений не зафиксировано...

 Не видела, чтобы кто-то  кому-то платил. На нашем округе думаю сложно так заплатить, чтобы взяли. 

Вопрос в другом, почему нарушений на выборах не зафиксировано .

 

Посудина прошла честно! Все мои знакомые из нашего округа за нее голосовали, никому денег не предлагалось. 
Так что мне тоже интересно, почему нарушений не зафиксировано...

То,что не видели как платила Посудина - это ещё не значит, что не платила. OLGA, что на вашем округе сложно кому-то заплатить, никто не возъмёт, не сомневаюсь :lol: .

 

Прогресс, общество развивается. Поговорите с программистами, обслуживающими ТИК, если, конечно, это ваш ОЧЕНЬ, ну, ОЧЕНЬ близкий родственник.

Зафиксировать нарушения можно, если бюллетени пересчитать вручную, но этого добиться можно (возможно), если только камни с неба полетят. Гром и молнии были - не помогает. Для председателей это теперь самая важная задача не допустить пересчёта вручную.

Наблюдатели на выборах теперь лишь для того, чтобы распространять информацию среди населения, что выборы прошли честно. Это в большинстве, на самом деле, очень честные и искренние люди и они нарушений не заметили, да и не могли заметить. При КОИБах нарушения виртуальные. :cray:

Насколько мне известно, вручную как раз таки пересчитывали по округам, где Хорошева( 3 раза), Егоров и Посудина. И все оказалось верно. Не хотелось бы никого обижать, но услышьте меня, пожалуйста : вы свою энергию и глубокие познания в выборных технологиях проявили бы в помощь уважаемому Радику в момент выборов. А не теперь пять лет обсуждать то, что изменить нельзя. И известные вам нарушения изложили бы письменно в прокуратуре и т.д. и т.п. чтобы не столь безоблачная статистика по свежеизбранной  власти осталась в истории.

Насколько мне известно, вручную как раз таки пересчитывали по округам, где Хорошева( 3 раза), Егоров и Посудина. И все оказалось верно. Не хотелось бы никого обижать, но услышьте меня, пожалуйста : вы свою энергию и глубокие познания в выборных технологиях проявили бы в помощь уважаемому Радику в момент выборов. А не теперь пять лет обсуждать то, что изменить нельзя. И известные вам нарушения изложили бы письменно в прокуратуре и т.д. и т.п. чтобы не столь безоблачная статистика по свежеизбранной  власти осталась в истории.

Вот бы узнать по каким основаниям пересчитывали вручную (и даже 3 раза), если КОИБ показал верные результаты. Буду очень признательна, если Вы об этих основаниях напишете, это очень поможет на выборах по всей России.

 

Освободить Радика в момент выборов из застенков прокуратуры, это не в моих силах.

 

В прокуратуре имеются мои письменные заявления о нарушениях, но там видимо работают люди, думающие как Вы. В своих ответах они утверждают, что нарушений не обнаружено. :yes3: Может и правда на Котовом поле считают, что Бойчик (как депутат) приносит большую пользу округу, просто мне с Мельницы этого не понять.

 

А обсуждать нужно 5 лет, именно для того, чтобы что-то изменить. Вот сейчас напишете основания для пересчёта вручную и на следующих выборах Радик (если будет баллотироваться) надеюсь наберёт больше голосов, чем Бойчик.

Я не присутствовала на пересчете бюллетеней- но мне сказали, что пересчитывали по требованию Гармаша. Думаю, точные сведения об этом могут сообщить названные депутаты.

Если вы действительно писали заявление в прокуратуру-  так замечательно. Если не трудно- выложите их ответ, пож-ста.  Это не только мне было бы интересно. Да и копилка отписок пополнится. Рано или поздно это может пригодиться. Услышите вы меня наконец или вам по буквам написать - не ваша задача выручать из застенков, а не оставлять такой беспредел без ответа.  Просто обозначить письменно беззаконие.

Я не присутствовала на пересчете бюллетеней- но мне сказали, что пересчитывали по требованию Гармаша. Думаю, точные сведения об этом могут сообщить названные депутаты.

Насколько я понимаю, у Вас 100% выигрышный материал на Гармаша (превышение должностных полномочий) и на председателей 3-х УИК, где выиграли Хорошева, Егоров,Посудина (нарушение выборного законодательства) - свидетели с 3-х участков!!!!! Все члены 3-х комиссий и наблюдатели. Пишите в прокуратуру и Вы знамениты на всю Россию :good:.

НО, если это ЛОЖЬ, то Гармаш может подать на Вас в суд и привлечь за распространение ложной информации, порочащей честь и достоинство, тогда :cray:.

 

Мы отвлеклись. Совершенствуйтесь в данной теме, а то на публичных слушаниях по генплану Вы до неприличия "плавали" по карте.

Прения неконструктивные. Вы не выкладываете свое заявление. Поэтому достоверно нельзя понять, было ли оно на самом деле. Я не говорила, что у меня есть факты по этим 3 округам. Лишь предположила, что они есть у названных депутатов.

В ваших комментариях нет никакого позитивного движения ,  сквозит лишь желания поругаться на сайте.

Мне также неизвестно, о каком плавании на слушаниях по генплану вы пишете- я лично там не выступала вообще - так получилось.  Это все. Мне неинтересны пустые разговоры.