Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Сотрудники завода Ford в Ленинградской обл. планируют 1 июня 2012г. начать бессрочную забастовку.


Сотрудники завода Ford в Ленинградской области планируют 1 июня 2012г. начать забастовку. Как сообщили РБК в первичной профсоюзной организации предприятия, такое решение было принято сегодня на общем собрании профсоюза. В профсоюзе подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера.

Напомним, что в феврале 2012г. работники ЗАО "Форд Мотор Компани" выдвинули ряд требований к руководству предприятия. Требования касались улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении "экстремальных" температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники компании выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.

Работодатель предложил профсоюзу ряд компромиссных решений. После этого представители профсоюза провели опрос среди работников, насколько эти решения являются приемлемыми. Большинство опрошенных высказались против одного из предложений администрации - о "дополнении системы грейдов", таким образом, по мнению профсоюза, решить спор мирным путем не удалось.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт 9 июля 2002г. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. Первоначальная мощность завода составляла 25 тыс. автомобилей в год, потенциальная мощность - 125 тыс. автомобилей в год.
Ссылка:http://spb.rbc.ru/freenews/20120514193611.shtml


2 Комментарии

по теме

Рабочие Ford приняли решение о забастовке


Комитет профсоюза сотрудников завода Ford во Всеволожске собирает подписи рабочих под своим решением бессрочно остановить конвейер предприятия. Чтобы начать акцию, на ее проведение должно согласиться больше половины сотрудников завода, — около 1500 человек.
Профсоюз всеволожского Ford является одним из самых активных в стране, коллективный трудовой спор работников завода с администрацией здесь ведется не первый год. Новое развитие он получил в феврале, когда профсоюз требовал улучшения режима труда и отдыха для работников.
«На нашем заводе установлено минимальное количество перерывов, которое позволяет разве что не умереть на конвейере», — заявляют в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома, список претензий которого этим не ограничивается.
Рабочие завода Ford регулярно устраивают забастовки. Самый острый конфликт произошел в ноябре 2007 года, когда забастовка рабочих продлилась месяц и зарплаты сотрудникам предприятия были увеличены на 16–21%.
«Ведомости» сообщают, что перед бессрочной остановкой конвейера на этот раз во Всеволожске проведут с 21 по 31 мая так называемую итальянскую забастовку, во время которой фордовцы будут работать строго по инструкциям, отказавшись от сверхурочной работы, совмещения и обучения новых работников. Если за это время руководство не пойдет навстречу коллективу, конвейер будет остановлен.
«Официального уведомления о проведении забастовки на нашем заводе во Всеволожске от профсоюза мы не получали», — заявляют сейчас представители администрации, отказываясь от других комментариев.

Там соковожималка на западный манер, а платят по-нашему. Вот люди и недовольны.
Одна моя знакомая, оставшаяся вдовой с двумя детьми, чуть не круглосуточно на конвейере там работает. Так её окружающие алкоголичкой считают - шатает человека от усталости, когда она с работы к дому подходит. А не великие тыщи получает.