Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Совет депутатов МО город Всеволожск


28 июня прошёл очередной Совет депутатов Всеволожска. Выкладываем видео:


И расшифровка с личными комментариями:

0’00’’ Очередные поздравления.
6’30’’ Обсуждение повестки дня.
8’30’’ Об изменениях в бюджете (распределение денег областных депутатов). Разумеется, деньги Павловой пошли на подростковые клубы Павловой, или я что-то не так расслышал?
14’45’’ Развитие застроенных территорий. Если вы сомневались во вреде этой программы – смотрите ответы Ворончихина на долгое и подробное выступление Хорошевой. Вы услышали ответы? Я тоже не услышал.
25’00’’ Силаев спрашивает про Боровую (ответ – «разрабатывается проект планировки территории»). Записано.
28’50’’ Силаев выступает в поддержку программы. Решение принято (кто сомневался в том, что депутаты примут вредоносную программу? Я - нет).
32’50’’ Об утверждении отчета о ходе исполнения программы социально-экономического развития … за 2012-2015 годы. «Всё стабильно», как заметил с места Сергей Алексеевич Гармаш. Разумеется, принято.
38’30’’ О внесении изменении в тарифы для Аптеки №1. Открыто признали, что в аптеке воруют (воровали?), и тут же приняли решение об увеличении субсидий. Разумеется, цель же благая.
42’10’’ О присвоении «Почетного гражданина» Всеволожска Стегостенко Ю.С. Сам Ю.С. внезапно решил сказать, что ни в коем случае нельзя прекращать программу развития застроенных территорий и похвалил Москвина...
Ну что ж, служба в администрации, конечно, прекрасный повод для присуждения звания, традиция «всем своим по медали» продолжается. Уверен, что Сергей Алексеевич со временем тоже будет удостоин. Если не посодют, конечно.
47’25’’ Раздача почётных дипломов. Наградили своего коллегу Егорова.
50’30’’ Изменения в положение «О совете депутатов». Досрочное снятие депутата за нарушение бла-бла-бла... Мол, приведение в соответствие федеральным законам.
53’05’’ Ещё несколько поправок в решения о работе самого Совета. Вот тут интересное замечание от Хорошевой – мол, хочу воздержаться, потому что не понимаю сути изменений. И ведь правильно говорит, зачем поднимать руку, если вопрос не до конца понятен. Интересно бы было, если бы все депутаты прислушались и начали действовать также - воздерживаться, не понимая до конца сути вопросов. Программу развития застроенных территорий, видимо, никогда бы не приняли.
53’35’’ Зацепили вопрос о решении «О депутатской этике».

К сожалению, батарейки немного не хватило, концовка совета не записалась.

1:02’05’’ В разделе Разное выступил заместитель приглашённого, но отсутствующего Рубина В.А.

P.S. Хочу сказать последнее предложение, скорее, к представителям администрации, докладывающим на Советах. Заходя в Совет, забудьте фразу «МЫ НА КОМИССИЯХ ПОДРОБНО ОБСУЖДАЛИ». Достали вы уже этой фразой, честное слово! Вы на комиссиях обсуждали с ДЕПУТАТАМИ, а докладываете вы не только ИМ, но и всем присутствующим на Совете людям! Которых НЕ БЫЛО на комиссиях!!!

Материалы к совету.

PS. На фото: голосование за программу развития. Кто выше поднимет руку?


0 Комментарии