Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Совет депутатов - ВСЁ?


Экстренные новости! По нашей информации, сегодня, после заседания Совета депутатов (которое было весьма бурным), сразу 8 депутатов подали заявления о сложении своих полномочий. Это значит (с учётом выбывших Лесика и Матвеева), что в Совете осталось 10 депутатов из 20 и он подлежит роспуску.
С последующим расторжением договора с Гармашем С.А.
Пока без коммментариев))


33 Комментарии

Зашла в магазин, купила мешок попкорна :)

А что говорят СМИ?

на 47 news  раз  и два


Правда, список сложивших полномочия в версии 47news - 9 человек.

Ага, и Плыгун ничего не понимает, дескать, против Гармаша никто ничего... http://47news.ru/articles/112774/

 

Он, конечно, остается: http://47news.ru/articles/112775/

Не все земли из сельхоз в многоквартирку перевел, видимо.

Уберите уже этого ГаДрмаша отсюда кто-нибудь, как-нибудь и куда-нибудь...

http://47news.ru/articles/112783/

- Не боитесь остаться без работы?

- Меня столько раз увольняли, что уже не интересно. К тому же, у меня пенсия есть.

- И большую пенсию ныне даёт Березин?

- Что? Плохо слышно.

Судя по всему, Гармаш не собирается сдаваться. Ему вообще фиолетово все. "- Это совет депутатов распался, администрация-то осталась. И я ей руковожу. До выборов, конечно, которые будут, может, весной, а, может, и через год, - пояснил он журналисту 47news с традиционной усмешкой в голосе." Он будет продолжать "плыть по течению" и обстряпывать свои делишки. Плыгун в растерянности, Низовский тоже... а Гармашу - 

1d0762c323e1.jpg

Да, он действует по-взрослому.  А вот Плыгун со своей командой ... Но есть надежда, что не всё так плохо. 

И поэтому мы без бюджета остались на 2017?

Хе-хе, администрация реагирует эмоционально...

Теперь во всём будут виноваты они!

Демарш восьми депутатов: каковы последствия для Всеволожска?

22 ноября 8 депутатов совета депутатов МО «Город Всеволожск» написали заявления о сложении своих полномочий. Это означает фактический самороспуск законодательной ветви власти во Всеволожске, что, в свою очередь приведёт к тому, что город, скорее всего, останется без утверждённого бюджета на будущий год. Заявления написали Валерий Ожигин, Марианна Шевченко, Ирина Бритвина, Игорь Егоров, Рубик Сукиасян, Любовь Бойчик, Юлия Посудина и Сергей Небасов. Какие последствия для горожан будет иметь столь внезапное и необоснованное решение народных избранников?

Очередное заседание совета депутатов на этот раз прошло необычайно активно и в полном составе, присутствовали все 18 депутатов. Напомним, ранее в связи с выборами в ЗакС городской совет покинул Александр Матвеев, который, однако, продолжает ходить на заседания, внимательно наблюдает и комментирует происходящее. Затем по личным обстоятельствам ушёл Владимир Лесик.

Ничто, как говорится, не предвещало беды. Последнее заседание прошло в рабочем режиме, несмотря на то, что определённая группа депутатов как по команде периодически дружно саботировала принятие того или иного решения, голосуя в качестве воздержавшихся. Для принятия решения необходимо не менее 11 голосов «за». Так, к примеру, не был принят обновлённый Устав МО «Город Всеволожск», установлен максимальный налог на землю для школ, детских садов и больниц – 1,5% от кадастровой стоимости земли, хотя большинство депутатов и администрация в лице С.А. Гармаша выступали за освобождение данных учреждений от налога или за минимальную ставку в 0,1%.

После заседания, в 16:30, внезапно стало известно, что 8 народных избранников положили на стол своему председателю Ангелине Плыгун заявления о сложении полномочий «по собственному желанию». Таким образом, в совете осталось 10 депутатов, и теперь он не правомочен принимать какие-либо решения. Хуже всего то, что произошло это накануне утверждения бюджета города Всеволожска на следующий год: 2 декабря состоятся публичные слушания, 20 декабря бюджет, с учётом пожеланий общественности, должен был быть утверждён депутатами. Но скорее всего, этого не случится.

Сказать, что это худший «подарок» всем жителям, значит не сказать ничего. Непринятие бюджета будет означать то, что город не будет иметь возможности реализовывать свои муниципальные программы, заключать какие-либо значимые контракты, воплощать в жизнь запланированные проекты. Всё, что будет возможно – ежемесячно использовать средства, в размере 1/12 от размера годового бюджета (годовой бюджет в среднем составляет 600 млн. руб.), но опять же без права заключения крупных контрактов и только на текущее содержание города: оплату электричества, уборку дорог, выплату зарплат, оплату содержания светофоров и т.п. Глава администрации Сергей Гармаш также пообещал, что будет сделано всё, чтобы бесперебойно обеспечить работу всех семи молодёжно-подростковых клубов. Но ни ремонта дорог, ни расселения аварийного жилья, ни осуществления важных для города капитальных работ, ни реализации проектов по благоустройству города, ни больших культурных и массовых спортивных мероприятий- не будет ничего.

Встаёт вопрос: это таково «собственное желание» указанных восьми депутатов? И почему «собственное желание» нескольких человек должно идти в ущерб всему населению города, идя вразрез с обязанностью депутата представлять интересы жителей и обещаниями работать им во благо?

К сожалению, ответов на эти вопросы пока нет. За исключением одного, никто из заявивших о самоотводе депутатов не прокомментировал своё решение и не обосновал его. Очевидно, что акция была заранее спланирована и осуществлена в сугубо личных интересах определённых лиц, которые, по-видимому, и руководили «собственными желаниями» части депутатов, остальные же, вероятно, руководствовались собственными амбициями. Учитывая, что практически все сложившие полномочия депутаты - бизнесмены, можно предположить, что эти амбиции лежат в коммерческой плоскости. По крайней мере, в случае реального и обоснованного несогласия с политикой С.А. Гармаша и с работой администрации в целом, депутаты имели полное право выйти с инициативой в суд и, приведя суду доводы и конкретные доказательства, сменить главу администрации, не ставя под удар бюджет города. Получается, нечего сказать? Получается, 2 года всех восьмерых всё устраивало, а в последние 2 месяца – резко перестало?

Единственным из «восьмёрки», кто на момент выхода этого материала дал комментарий прессе, стал Валерий Ожигин. Однако его утверждения порождают такое недоумение и настолько не совпадают с реальностью, что непонятно, как они вообще пришли ему в голову. «Городу не выжить в одиночку», «ситуация у нас тяжёлая, вскоре мы можем пройти точку невозврата», «Всеволожск совершенно не готов к зиме», «На ЖКХ в городе тратится не более 1% бюджета» - утверждает он. По меньшей мере странно, что это говорит не просто депутат, а председатель комиссии по ЖКХ, то есть человек, которому однозначно должно быть известно, что на ЖКХ, включая ремонт дорог, во Всеволожске расходуется не 1% (6 млн.руб.), а более 300 млн. руб. ежегодно, что составляет без малого половину годового бюджета. Более того, нет никаких оснований утверждать, что город не готов к зиме. Всеволожск подготовлен серьёзно. И в отличие от множества других муниципальных образований, в течение многих последних лет во Всеволожске зимой не произошло ни одной крупной коммунальной аварии, а те небольшие, которые, как и везде, периодически случаются, устраняются в кратчайшие сроки. Слова же о «тяжёлой ситуации», в которой «не выжить» и в которой якобы сейчас находится Всеволожск, нелепы настолько, что немедленно хочется услышать, что именно подразумевает господин Ожигин, говоря так об одном из самых развитых и стабильных городов Ленинградской области, с хорошим, не дотационным, бюджетом, за эффективное использование которого городская администрация была отмечена правительством Ленинградской области. Возникает вопрос: что делал Валерий Ожигин все 2 года в кресле депутата и заглядывал ли он хотя бы раз в тот самый бюджет, который так однозначно комментирует?

Решение 8 депутатов, хоть и произвело на всех ожидаемый эффект – шок, но не вызвало никакой паники. Только недоумение, непонимание и горькое ощущение подлости, сделанной в городском масштабе.

Однако, ещё теплится надежда хотя бы на утверждение бюджета. Дело в том, что поданные заявления вступают в законную силу в течение 30 дней. «Мы надеемся на благоразумие депутатов и, как это было всегда, готовы встречаться, обсуждать все претензии, решать возникшие вопросы мирно и конструктивно. Я не боюсь потерять своё место. Ангелина Александровна Плыгун не боится потерять своё место. Мы боимся за то, как город будет жить весь следующий год. И мы надеемся на то, что кто-то из депутатов солидарен с нами в этом беспокойстве, а потому заберёт заявление и даст возможность принять бюджет. Это будет честно по отношению к населению, к людям, которые два года назад доверили своим избранникам право принимать важнейшие для города решения».

В случае, если заявление не заберёт никто, через 30 дней последует судебный процесс о признании или непризнании совета депутатов неправомочным, то есть о его юридическом роспуске. После вступления решения суда в силу, если оно будет в пользу роспуска, Леноблизбирком назначит дату новых выборов. Новый совет депутатов выберет новое руководство города – главу муниципального образования из числа своих членов и главу администрации.

Печально и тревожно, когда всего лишь восемь человек, часть из которых в течение двух с лишним лет не проявляли себя ни на заседаниях, ни на собственных избирательных округах, решают, что они вправе вершить судьбу целого города и его жителей.

Как перемены повлияют на развитие такого сложного муниципального образования как Всеволожск, трудно сказать. Однако пока город не остаётся «безвластным», как поспешили написать СМИ. Администрация и глава администрации продолжают свою работу.


Наталья Масловская,
пресс-служба администрации

 

Ну прям чудеса оперативности выдали:

 

Порадовали укладкой асфальта. Надо было недавнюю укладку асфальта под снег положить фоном))

Ой, не могу!  

 

По меньшей мере странно, что это говорит не просто депутат, а председатель комиссии по ЖКХ, то есть человек, которому однозначно должно быть известно, что на ЖКХ, включая ремонт дорог, во Всеволожске расходуется не 1% (6 млн.руб.), а более 300 млн. руб. ежегодно, что составляет без малого половину годового бюджета

 

По отчету о бюджете по сотостоянию на 01.11.16 г.  (если отбросить субсидии юр.лицам, зарплату служащих и исполнительное производство) истрачено:

- дороги - 41 млн

- жилищное хозяйство - 17 млн

- коммунальное хозяйство - 1,2 млн

Другие вопросы в области ЖКХ - 15,8 млн

Итого 75 млн. Остальные 225 миллионов, видимо в ноябре-декабре потратим? Или это просто очередной треп?

 

Печально и тревожно, когда всего лишь восемь человек, часть из которых в течение двух с лишним лет не проявляли себя ни на заседаниях, ни на собственных избирательных округах, 

 

Это не правда. Мы работу нашего депутата видим, видим её активность.   Все 2 года она старательно работала и выполняла (в меру своих возможностей) все наши просьбы.  При необходимости моментально подъезжала к дому и разбиралась в проблеме.  Одни вопросы  мы решали по телефону, другие - на приёме (жители знали не только часы приёма, но и видели объявления на каждом подъезде с напоминанием о дне и месте приёма населения).  

 

Нам, жителям,  хочется послушать отчёт КАЖДОГО из 20 депутатов о проделанной для населения работе за два года (и не только о потраченных деньгах, хотя и это тоже интересно). Уверена, что перечень дел  нашего  депутата не будет коротким.

На то они и депутаты, чтобы видеть интересы всех слоёв населения. И если почти половина не удовлетворена работой администрации, то г-же Н.Масловской хорошо бы не только защищать "честь мундира", но постараться разобраться: с чем всё-таки не согласны 40% депутатского корпуса. Несогласие зрело давно. Давайте вспомним и лихо потраченные деньги, и темы митингов, и сомнительные грамоты, и другие "технические ошибки".  Давайте будем честными. 

 А две дамы из прэзидиума шьют платья у одного портного? Не получают ли они из бюджета субсидии на спец.одежду?

Я так понимаю де факто произошло чудо - едро поссорилось с ПЖИВ. Теперь гармоадминистрации можно не напрягаясь проедать бюджет по старой схеме и все валить на депутитов.

Ой, не могу!  

 

По меньшей мере странно, что это говорит не просто депутат, а председатель комиссии по ЖКХ, то есть человек, которому однозначно должно быть известно, что на ЖКХ, включая ремонт дорог, во Всеволожске расходуется не 1% (6 млн.руб.), а более 300 млн. руб. ежегодно, что составляет без малого половину годового бюджета

 

По отчету о бюджете по сотостоянию на 01.11.16 г.  (если отбросить субсидии юр.лицам, зарплату служащих и исполнительное производство) истрачено:

- дороги - 41 млн

- жилищное хозяйство - 17 млн

- коммунальное хозяйство - 1,2 млн

Другие вопросы в области ЖКХ - 15,8 млн

Итого 75 млн. Остальные 225 миллионов, видимо в ноябре-декабре потратим? Или это просто очередной треп?

 

 Так эти цифры никто кроме нас не видел, а то что он сказал все услышали. Стрелки грамотно переводит. Газеты под администрацией, надо чтобы граждане видели её белой и пушистой.

Печально и тревожно, когда всего лишь восемь человек, часть из которых в течение двух с лишним лет не проявляли себя ни на заседаниях, ни на собственных избирательных округах, 

 

Это не правда. Мы работу нашего депутата видим, видим её активность.

Вот да, у нас тоже депутат еще как работала с населением! Такая молодец! 

Депутатский демарш во Всеволожске грозит финансовыми проблемами в следующем году // Видео НТВ.Ru

 Сергей Алексеевич, назовите фамилии тех депутатов, кто просил у Вас и не получил заборчик, участок и др. (то, о чём Вы на весь свет так не красиво проговорились). Нам это важно знать, ведь это наши избранники, а то это похоже на ложь и даже клевету, слушать не приятно. 

Хаха, наша награда (Непочетная грамота) всплыла в ролике. Очень хорошо! :)

В четверг у администрации на Колтушском машин было штук 500 - не встать нигде..... Все забито было....

Видимо "депутатская сходка" была....

http://47news.ru/articles/112892/

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский попросил депутатов Всеволожска забрать заявления о самороспуске.

Как стало известно 47news, вечером в четверг, 24 ноября, состоялась встреча депутатов Всеволожска, написавших заявление об уходе, с главой администрации района Андреем Низовским. Он передал позицию губернатора о том, что было бы лучше, чтобы народные избранники отказались от бунта и продолжили работу в прежнем качестве, отозвав заявления.

В ответ ему перечислили претензии по поводу работы главы администрации Всеволожска Сергея Гармаша и поставили ультиматум: или они, или он.

- Мы предложили Низовскому посодействовать тому, чтобы Гармаш ушёл на пенсию. Без этого ни один из нас заявления не заберёт, - рассказал коммунист Валерий Ожигин.

Низовский пообещал передать услышанное губернатору Александру Дрозденко.

Продолжение:

http://47news.ru/articles/112907/

 

 

Сегодня, 25 ноября, в 10:00 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь встретился с главами города Всеволожска - Ангелиной Плыгун и Сергеем Гармашем, а также с главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским для разрешения ситуации с депутатским бунтом.

В ходе встречи с муниципальными чиновниками Дрозденко заявил, что депутаты должны отозвать свои заявления об отказе от мандатов, а в обмен на это он окажет содействие уходу Сергея Гармаша с поста главы администрации города Всеволожска.

Дрозденко также добавил, что после слияния администраций Всеволожского района и города Всеволожска Сергей Гармаш станет заместителем главы администрации Всеволожского района. Таким образом, будут полностью соблюдены условия бунтующих депутатов.

Депутаты Всеволожска должны определиться с решением сегодня до 17:00 часов.

Напомним, накануне вечером Андрей Низовский встретился с депутатами, где передал позицию губернатора о том, что было бы лучше, чтобы народные избранники отказались от бунта и продолжили работу в прежнем качестве, отозвав заявления.

Депутаты положили заявления об отказе от мандатов вечером 22 ноября.

Страсти кипят:

http://47news.ru/articles/112891/

 

Как не геи развалили Всеволожск

Красиво разыграна партия:

депутаты на месте (но шумно высказали свои претензии - браво!),

Гармаш на месте (но, увы,  уже не главный танцмейстер),

Низовский красиво ступает на трон (так славно - его за ручку туда ведёт сам областной голова).

Итог: объединение города и района (вынужденное, но необходимое) свершится!

Ура! Шампанское всем действующим лицам! 

Вот это новости....

А что, уже есть новости? Карета превратилась в тыкву? Полночь же еще не наступила (в смысле 17-00)  :lol:

Совет депутатов - все? Нет, не все, у нас два округа без депутатов.  Когда будут довыборы и кого будут избирать?