Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Результаты публичных слушаний 20 июня


Итак, администрация выложила результаты публичных слушаний, прошедших 20 июня и вызвавших огромный общественный интерес.

 
Администрация муниципального образования «Город Всеволожск»

Комиссия по землепользованию и застройке
г.Всеволожск, Всеволожского района, Ленинградской области
ул.Героев,д.12, каб.102.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Скрытый текст

 

Вкратце комментарий.

1. ФОК перенесен на более лучшие времена. Отказываться от него никто не намерен, как я понимаю. Но первый кавалерийский наскок - отбит.
2. Константиновская 146 снята, т.к. не входила в перечень программы развития территорий (замечание Коробковой Д.М.).
3. Одиозные проекты ФАСТ девелопмента - сняты под давлением общественности. Общественность, поздравляю! Но, опять же, это только первая атака. Готовимся к следующим боям!
4. Проект Мечта на Коралловской - принят. Общественность проигнорирована.
5. Вишневый сад, 105-ОЗ, детский сад (учтена поправка с 16 на 12 метров), понижение в парковой зоне - принято, ко всеобщему удовлетворению.
6. Мутный товарищ-затройщик с Минюшинской ушел восвояси. Видимо, в августе вернётся, а может и не посмеет.

Следующие два пункта комментировать без ужаса невозможно.
7. ВСЕ пункты, касаемые той самой "Программы развития территорий" - ПРИНЯТЫ, невзирая на мнение общественности.
8. Варварское внедрение многоэтажного района на Бернгардовке - ПРИНЯТО. Жители аварийных домов - радуйтесь, ваша проблема, вероятно, решена. За счет всех остальных жителей города.
Ах да, видимо, администрация нашла ещё один аварийный дом, который подлежит срочному расселению. По другому объяснить изменение высотности с 30 обещанных метров до 33 принятых - невозможно. 10 этажей мало - будет 11 (по факту, конечно, 12).
Виват девелоперам!

9. Протоколы не опубликованы.

P.P.S. И, конечно, читаем свежее мнение профессионала.


35 Комментарии

Хм... По поводу Бернгардовки - оговорочка по Фрейду. Я ж у Подольской переспрашивала на слушаниях - 30 или 33 метра? Ответ был  - "я оговорилась, конечно, 30 метров"...

На самом деле все настолько ожидаемо в этом решении, что просто тоска.

И кстати, если Фаст Девелопменту зарубили изменения в ПЗЗ - какого рожна, я извиняюсь, не отменены слушания 19 июля на тему проекта планировки и межевания этой территории?

На 4 линии, как раз и реально поставить несколько 3-5 этажек,на месте свалок в лесополосе( всё равно мертвяк, а ни лес) и переселить туда со всех трущоб всех. И на детский садик место останется

На 4-й линии и без того собираются строить, но никто не собирается туда кого-то переселять...

Подскажите, почему не переселять туда где уже строят (тот же застраивающийся Южный, те же будущие дома NNC и т.д.)? Обязательно под старый дом нужно новый 10-ти этажный возводить? Или это просто удачный предлог?
 

Александр, Вы очень правильный вопрос задаете, мы тоже (несколько форумчан) друг другу этот вопрос задаем :)

Да, задаем этот вопрос и делаем вид, что не знаем ответ... Больше дом - больше денег - больше откатов. Цепочка проста и незамысловата. И так будет до тех пор, пока у нас власть полностью независима от людей. Пока нет выборов, пока нет честных судов.

И что-то последнее время мне уже кажется, что это в нашей стране навсегда.

Это только в советское время при строительстве нового дома выделялись квартиры для расселения, для служебки и т.д. Сейчас не считают нужным обременять застройщиков. Им же денег мало.

В любом случае, для того, чтобы начать расселение, нужен, как минимум манёвренный фонд жилья, большинство переселенцев хотело бы остаться там, где живут и сейчас,только в благоустроенном жилье. В старые дома нецелесообразно подводить коммуникации, это будет нецелевое расходование средств, следовательно нужно сносить и строить новое. Но не нарушая при этом сложившийся ландшафт. Взять к примеру дома на Сергеевской, сколько там семей ? Восемь ? Строить дом максимум на 24. И овцы целы и волки сыты. Нужен такой закон строительства, который бы не позволял инвестору торговаться . Всё равно рано или позно , придёт тот, кто не гонится за сверх прибылью. Люди живут без удобств более 30 лет и ещё год-два они потерпят. Было бы ради чего..

Я сам хотел бы жить в собственном доме, и если бы прожил в частном захолустье всю жизнь, был бы по обывательски против любого строительства рядом со своим участком ,НО Всеволожск - Город, и частники должны понимать , что их коттеджы ,не совсем вписываются под такое определение Всеволожска. Сопротивляться -нужно, но когда доходит до базара, что за мой участок с домом, мне дают 2-х комнатную квартиру, как сказывала женщина из видео, закрадываются сомнения, в её искренности, относительно любви к своему дому. 

 Да, это неудобства, это нарушение обыденности и вида из окна, но нужно понять и тех коренных всеволожцев, которые живут в этом городе с 50-60 годов, когда ещё не было ни Котова Поля, ни домов по Октябрьскому и других густозаселённым  нынче частниками улиц. Они люди, и в праве на достойную жизнь... Бесит, когда частник кричит, вы затеняете мой участок, а вы не думаете, что у людей нет ни воды, ни канализации, ни отопления. Что важней; рай на 10 сотках для одной семьи или достойная жизнь для 10 семей, которые не знают, что такое принять душ перед сном.

 Возможно я отдалился от темы, но вопрос с расселением всеволожских трущоб, нужно решать оперативно и в одностороннем порядке, а не устраивать дебаты и слушанья. Все хотят, чтобы депутаты ПОПРОБЫВАЛИ пожить на нищенские пенсии, хотя бы месяц, предлагаю владельцам любителей загара за забором на месяц поменяться с бабушками с Колхозной, молодым девушкам с Частного сектора на Советской и Сергеевской месяцок , поподмываться в тазике на кухне, как это делает большинство женского населения старого деревянно-шлакоблочного Всеволожска без удобств.  

 Считаю неприемлимым разводить споры о спокойной жизни 10 человек, в ущерб возможности счастья 100 !!! 

 P.S. Всеволожцев, нуждающихся в расселении ( ветхое и аварийное жильё) всего около 2000 человек, частников, которые пострадают от этого в разы меньше , а если предлагать им взамен участки на месте снесённых трущоб , которые находятся в старых, тихих  местах Всеволожска я думаю будет оптимально .

Антон, согласна с вами. Обидно до глубины души, когда люди, много лет проживающие во Всеволожске, не имеют возможности жить в человеческих условиях. Но у нас иногда хотят " впихнуть не впихуемое" на место аварийных домов. А на чужом несчастье, как известно счастье не построишь, и если при строительстве нового дома пострадает дом частника, например затопит грунтовыми водами, кто ему то потом поможет? вряд ли ему построят новый дом.


9. Протоколы не опубликованы.
 

Радик, почему не "протокол", а "протоколы"? Их будет два: протокол собрания по обсуждению предмета публичных слушаний и протокол результатов публичных слушаний? А заключение - это разве не протокол результатов публичных слушаний? В протоколе собрания будут упомянуты все выступавшие, а также и поступившие в адрес собрания документы? Может, подскажешь ссылку на Положение о публичных слушаниях именно Всеволожска? Не могу найти..

Положение здесь. Но это положение о публичных слушаниях. У нас же проводилось изменение в ПЗЗ, что немного другое. Здесь нужно смотреть также и  ГрадКодекс и наше ПЗЗ, которое в этой части слизано из ГрК. В них сказано, что неотъемлемой частью решения об изменениях в ПЗЗ являются Протокол публичных слушаний (то есть - кто что предлагал устно и письменно). Формально пока закон не нарушен, мне кажется. Проект должен быть еще утвержден Гармашем и направлен в Совет депутатов. Протоколы - описка.

Пока не спишь, ещё вопрос по терминологии заключения. "Исключить изменение" - значит, данного изменения в текущем проекте не будет, но не значит, что навсегда? А "отклонить" - значит, появится в проекте доработанное изменение? А доработанное изменение уже не обсуждается публично, что ли? Это ли не вариант втихоря пропихнуть нужное администрации?

Исключить значит только то, что мы как бы этот вопрос не задавали и не обсуждали. Конечно, это не значит, что предложение не прозвучит позже.

Отклонить - это значит что автору предложения направлен отказ и предложение доработать проект, учтя мнение общественности. Дан срок, не ранее которого можно со свежим предложением обратиться снова. Соответственно, для проведения новых слушаний, и никаких втихаря быть не может.

Я так понимаю.

Исключить значит только то, что мы как бы этот вопрос не задавали и не обсуждали.

А жители и не инициировали. скажем, уплотнительную застройку двора ФОКом. Наверное, ты неточно выразился. Предполагаю, что исключить значит только то, что администрация как бы этот вопрос об повышении высотного регламента не задавала и на слушаниях поэтому он не обсуждался. Так?

Да. Слово "мы" во фразе "Исключить значит только то, что мы как бы этот вопрос не задавали и не обсуждали" означало администрацию.

Спасибо! Извини за занудство.

Имеет ли какую-либо ценность случайно попавшая ко мне копия этого документа? Я бы, например, на градостроительный план взглянул, да только нет этого постановления на офиц. сайте администрации.

Прикрепленное изображение: img190.jpg

4. Проект Мечта на Коралловской - принят. Общественность проигнорирована.

 

Решение окончательное и обжалованию не подлежит? Какая-то возможность повлиять на высотность этого проекта еще осталась?

 

К сожалению поздно узнал о слушаниях 20 июня, готов был поддержать с соседями жителей Октябрьского и Коралловской в чьи дома будет упираться 30-метровый небоскреб

KAS, у Мечты осталось только одно препятствие - Совет депутатов. Именно они должны утвердить изменения в ПЗЗ. Или отказать. Я думаю, голоса по этому проекту разделятся и сюрпризы еще возможны. В принципе, заинтересованная общественность может прямо сейчас терроризировать всех депутатов. Совет депутатов - в августе, время еще есть.

Спасибо. Понятно к кому стучаться

Запоздало сообщаю, что15 июля в орг. отделе администрации Вс-ка удалось ознакомиться с итоговой документацией слушаний 20.06, в том числе и с протоколом результатов слушаний. Несколько впечатлений по этому случаю.

1. Я так понял от Рудовой И.В., что протоколы слушаний (протокол самого собрания по обсуждению предмета слушаний и протокол результатов слушаний) не опубликовываются ни в газете "ВГГ", ни на сайте администрации. Кто скажет, как официально установлен порядок ознакомления с протоколами? В течение какого времени и где? Мне повезло, что ли?

2. Убедился в том, как официально оформлено решение изъять вопрос о ФОКе - для меня самый горячий вопрос. В разделе "Ход собрания" протокола собрания сообщается: "Председатель собрания сообщила присутствующим о решении комиссии по ПЗЗ от 19.05.2013 о том, что комиссией принято решение "Отложить рассмотрение вопроса изменения регламента участку, расположенному в г. Всеволожске, ул. Ленинградская, 15/3, до окончания проектных работ".

Совершенно непонятно: комиссия ещё до распоряжения Зебоде о проведении слушаний уже исключила вопрос о ФОКе??? Наверное, опечатка в официальном протоколе. Это важно?

Интересно знать мотивировку комиссии об исключении вопроса о ФОКе, не нашёл на сайте адм-ии. Мотивировка нужна для того, чтобы понять, не включила ли она (комиссия) поначалу этот вопрос на авось - а вдруг пройдёт незамеченным, даже без проекта?

3. В документах подшито и официальное письмо в администрацию Дины Михайловны Коробковой о переносе планируемого строительства в другое место с обоснованиями предложения, в том числе, и потому, чтобы понапрасну не тратить миллионы бюджетных денег на проектирование объекта. Это предложение не должно утонуть в куче документов!

Не пропустим новых слушаний по изъятым вопросам!

Еще раз поздравляю общественность! По проекту ФАСТ девелопмент. 

 

Давно ожидалось, но наконец-то официально опубликовано:

 

Скрытый текст

Его обсуждение стало по сути бессмысленным занятием после 20 июня, когда активное противодействие общественности привело к отказу в изменении градостроительных зон.

Несмотря на то, что Комиссия де-юре "обнулила" 118 заявлений, поданных жителями города на распространенных нами  бланках, конечно же, это мнение де-факто было учтено.

Ну а за Фастом надо приглядывать, рано или поздно они могут снова поднять этот вопрос.

Несмотря на то, что Комиссия де-юре "обнулила" 118 заявлений, поданных жителями города на распространенных нами  бланках, конечно же, это мнение де-факто было учтено.

Немногословна, однако, власть нынешняя. 

По сути сообщение - ни о чем. Казуистика. А объяснить, указать, пристыдить на радость смердам??

Таки не поняла о аннулировании наших заявлений. 

А увеличение высотности "Мечты", на сколько я помню, тоже не должно было пройти??

Наличие градплана на ФОК, о чем упомянул Logankon ранее, говорит о принятом решении  строительства (и о наличии, соответственно, ранее проведенных  публичных слушаний). Следующий документ - постановление о проектировании и строительстве ранее согласованной высотой 4 м! Итого - он (ФОК) будет. Со стоянками, с народом, с автономной газовой котельной, огороженной территорией... ПЗЗ как я ни рассматривала - не предусматривают там ничего кроме зеленых насаждений. Каким документом разрешили данный вид использования?

Господа, нас дурят.

Aneta! До 20 июня 2013 г. ни на какие публичные слушания вопрос по ФОКу не выносился. Вы, наверное, не заметили, что в ПЗЗ в статье 57. Зона зелёных насаждений общего пользования (ТР-1) среди условно разрешённых видов использования есть пункт 11: Размещение крытых спортивных комплексов (физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, бассейнов и т.п.). Вот, скорее всего, именно по этому пункту администрация и хочет, разгромив детскую площадку и ликвидировав зелёную зону во дворе, втюхать 4-этажное здание площадью 5000 кв.м (по предварительным данным).

НО: согласно п.2 ст. 39 Градостроительного кодекса РФ: "Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях". Вот будущие слушания нам и надо не проспать и снова так же определённо выразить своё мнение!

Прикрепленное изображение: img191.jpg Прикрепленное изображение: img192.jpg