Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Расследование убийства Эдуарда Акопяна завершено


Следственное управление СК РФ по Ленинградской области закончило предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении жителя города Выборга Дмитрия Баранова, которого следствие видит исполнителем убийства 29 января 2013 года главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна.

Судя по всему, следствие намерено достаточно быстро отправить это дело в суд – уже 14 августа 2013 года предполагается начало ознакомления обвиняемого с материалами дела. Причём эта процедура тоже вряд ли затянется – защищающий Баранова известный петербургский адвокат Юрий Хабаров сообщил 47News, что его клиент полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве.

Напомним, по версии следствия, Дмитрий Баранов получил заказ на устранение Эдуарда Акопяна в начале декабря прошлого года от бизнесмена Марата Бозиева. Бозиев также был задержан, но скончался от сердечного приступа в полиции.

По версии следствия, Баранов не был посвящен, зачем именно это надо сделать, но из его показаний установлено, что Бозиев предложил ему не только два миллиона триста тысяч рублей за исполнение задания (что является серьезной суммой на "рынке" наемных убийц), но также Бозиев пообещал помочь ему в дальнейшем становлении как бизнесмена, в том числе при сделках с землей.

Следить за Акопяном Баранов стал уже в конце декабря прошлого года, предварительно ознакомившись, как выглядит жертва, в Интернете. Однако удачного момента не представлялось. К тому же в начале января Баранов взял туристическую путевку в Таиланд, а авиабилеты датировались 2 января 2013 года.

По-видимому, Баранов спешил доделать запланированное перед отдыхом, и 29 января ему это удалось, когда Акопян, как известно, вышел из офиса своей жены, расположенного по Колтушскому шоссе, 184, и направился к "Мерседесу" супруги, который стоял в этот раз достаточно далеко от входа. По версии следствия, Дмитрий Баранов застрелил Акопяна выстрелом из пистолета в затылок.

Баранов был задержан полицейскими при посадке на рейс Санкт-Петербург – Бангкок вместе со своим товарищем. Его знакомый после обязательных в таких случаях процедур был отпущен. Дмитрий Баранов уже отбывал наказание за убийство. В 2003 году на одной из площадей Выборга он из ревности застрелил местного жителя из карабина "Сайга-12". Освободился Баранов в феврале 2008 года.
http://47news.ru/articles/66628/


0 Комментарии