Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Разъяснения про вызов врача к ребенку на дом


В последнее время появилось много волнений на тему вызова врача к болеющему ребенку на дом. При попытке вызвать врача к ребенку старше 3-х лет родителям обещают отправить фельдшера на скорой. Большинство отказывается. Ведь мы все привыкли, что скорая не лечит, а снимает острые симптомы и часто настаивает на госпитализации. Но тем не менее если ребенок болен, у него температура или другие серьезные симптомы любой разумный родитель в поликлинику ребенка не поведет. А если это еще и вторник, день здорового ребенка?
Вопрос острый, поэтому мы получили комментарии от заведующей детской поликлиники Марии Павловны Тюльковой. Итак: на вызов к детям после 3-х лет приезжает фельдшер на скорой. Но надо понимать, что это не те фельдшеры со скорой, которые приезжали раньше, со словами "Чем лечить не знаю, вызывайте педиатра". Они все имеют соответствующее образование и прошли дополнительную подготовку. Они могут и делают назначения, могут открыть больничный лист, ну и понятное дело посмотреть и послушать ребенка. С марта месяца начали вводить эту систему, все назначения фельдшеров контролируются.
Мало того, на некоторых участках у нас уже давно принимают фельдшеры, и неплохо справляются. Просто почему то участковый фельдшер нас не пугает, а фельдшер со скорой - пугает.
К тому же если фельдшер приехал и не смог разобраться что с ребенком, к вам придет врач.

Мы постоянно жалуемся что нет врачей на участках. Так они сбегают - у них на приеме куча народу, а потом еще квартирные вызовы. К тому же сейчас есть новые правила, по которым ребенку должна быть оказана помощь в кратчайшие сроки. Педиатры этого обеспечить не всегда могут. Вспомните сколько было жалоб "Уже полдня ждем врача". А врач утром на приеме, а потом на вызовы только.

Ну и все таки у фельдшера с собой есть препараты и он может острое состояние снять, и на крайний случай и в больницу отвезут.

В случае проблем с фельдшером рекомендуем обращаться в поликлинику, к заведующей.

Комментировать здесь.


0 Комментарии