Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Разборки вокруг ТСЖ "Жилищник"


Под таким заголовком в марте прошлого года в нашей газете была опубликована статья о том, что собственники жилья ТСЖ "Жилищник" г. Всеволожска обратились в прокуратуру и УВД Всеволожского района по факту хищения денежных средств, принадлежащих ТСЖ в размере 3,5 млн. рублей нанятым собственниками управляющим. В результате этого жители домов 2 и 4 по улице Василеозерская, двух корпусов дома 9 по улице Героев стали должниками за тепловодоснабжение их квартир.
Однако, несмотря на очевидность совершённого преступления, правоохранительные органы вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
После публикации в нашей газете, и благодаря вмешательству Всеволожской прокуратуры, 19 июля 2011 года следователем Управления МВД России по Всеволожскому району Иванищак О. Б. было возбуждено уголовное дело по случаям хищения у ТСЖ "Жилищник" неустановленным лицом. И с тех самых пор, вот уже почти год, следствие это "лицо" не может установить.
За это время в Арбитражном и Всеволожском городском суде его установили сами жители. В решении одного и другого суда черным по белому написано, что денежные средства жителей города, перечисленные на счет ТСЖ "Жилищник" были получены и присвоены не каким-то мифическим "неустановленным" лицом, а Черновым Вадимом Игоревичем - управляющим ТСЖ. Который перечислил в фирму своего брата и присвоил более 3.5 миллионов рублей жителей четырех домов. Суды обязали взыскать с Чернова всю сумму в пользу ТСЖ.
Справедливость восторжествовала. Но далеко не в полном объеме. Чернов под всякими предлогами будет уходить от возврата украденного.
Закон восторжествует лишь после того, как следователь районного УМВД, наконец, установит преступника, и направит уголовное дело в суд. А суд привлечет мошенника к уголовной ответственности, и заставит его выплатить всеволожцам все уведенные со счета ТСЖ средства до копейки.
Так в чем же дело? В следователе, который до сих пор не может установить, кто совершил мошенничество с деньгами жителей города.
Тем более, что следователю уже ничего не нужно устанавливать. За него это сделал суд, решение которого о незаконности изъятия многомиллионных средств со счета ТСЖ "Жилищник" бывшим управляющим Черновым обязательно и для следователя, и для прокурора.
Может следователь Иванищак О.Б. не знает об этих судебных решениях? Или ему кто-то мешает расследовать уголовное дело в установленные законом сроки и надлежащим образом?
На этот вопрос очень бы хотелось получить ответ начальника Управления МВД России по Всеволожскому району К.Смирнова.

По материалам газеты "Ветеранская правда".


0 Комментарии