Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Путин победил в первом туре


Ну вот и всё, можно подвести итог.
Куча потраченного веремени, листовки, разъяснения, споры.
Переживания, наблюдение за выборами, надежды.
Всё зря.
Вот результаты по нашему участку (УИК №218). Был один вброс, подкинули десяток бюллетеней. Есть видео, на котором видно аккуратно сложенную пачку. Неприятно, но цифры сошлись, что означает, что кто-то из УИКа помог. Спорить я не стал. Увы, этот десяток голосов ни на что не влияет. Все остальные пришли и проголосовали, каруселей не было, мухлежа с открепительными, выездными урнами - не было. Ну, мне так кажется. Еще раз спасибо 4-й школе. В общем и целом - претензий нет, тема закрыта. Вопрос - в нас.
Самое время процитировать будущего президента.
"Мы победили в открытой и честной борьбе. Но это были не только выборы Президента России, это был очень важный тест для всех нас, для всего нашего народа, это был тест на политическую зрелось, на самостоятельность, независимость."
Я готов подписаться под каждым словом Путина в этой цитате (кроме фразы о честной борьбе, конечно).
И - кроме вывода, который я физиологически не могу процитировать. Я сделаю свой вывод.
Народ России не прошел тест на политическую зрелость, самостоятельность и независимость.
Народ России выбрал стабильность. Стабильно растущую коррупцию, стабильно продолжающийся развал экономики, стабильное разворовывание страны кучкой олигархов, стабильное вымирание и теперь уже неизбежный жестокий кризис. К своему бесконечному разочарованию, напоминаю о своем прогнозе, который я сделал ровно-ровно два года назад практически пальцем в небо. Я пока не ошибся ни в одном серьезном предположении - увы...
Однако 57% всеволожцев, пришедших на мой участок, не желает задуматься, куда нас ведёт ворье в законе.
Зачем Вы пришли на выборы, дорогие мои соседи, если не желаете предварительно подумать?
Провал Путина в первом туре оставлял надежду на вынужденное, но постепенное и мирное реформирование системы "сверху". Его победа - притом относительно честная (если судить по нашему городишке) - неизбежно приведет нас к куда худшему варианту революции "снизу". Вы, мои дорогие соседи, пришедшие на выборы и проголосовавшие "за стабильность" и за "проверенного лидера", знайте - вы проголосовали совсем не за это.
Страна стоит перед необходимостью реформ. Со вроде бы непонятным Прохоровым они бы начались. Ну хоть как-то. С Путиным - реформ не будет. Будет окончательное протухание нашего болота и взрыв бурлящего, но закупориваемого чайника. Кто-то уже слушит злое булькание, но 57% добавляет громкость айпода, чтобы не слышать.
Знайте - теперь уже неизбежный бардак в стране на вашей совести. Вам с этим жить.

upd. Не моё, но очень в тему. "Я не помню слёз Путина когда погибла подводная лодка Курск, когда случился Норд-Ост, когда Беслан был, когда взорвали московское метро"...

Комментировать здесь.


0 Комментарии