Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Публичные слушания 24 октября


24 октября в нашем городе пройдут важные публичные слушания.

(ОБНОВЛЕНО 25.10.2013): добавлено видео.
Процитирую нашу предыдущую новость на эту тему:

...А вот на другой стороне Всеволожского тот же Фаст-Девелопмент хотел строить квартал многоэтажек. Сегодня почему-то поменялся состав потенциальных застройщиков, и стало вообще весело: строить собираются господа Сукиасян Т.М., Торосян Г.А., Егизарян А.В., Сукиасян Г.М.

И своими аппетитами они не уступают Фаст-Девелопменту: они просят "предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка расположенного по адресу: Всеволожский пр., 9, в части изменения коэффициента застройки с максимальных значений (ПЗЗ) – 20% до 40%, в части изменения максимального значения коэффициента плотности застройки земельного участка (ПЗЗ) – 0,6 до 1,2, в части расчета парковочных мест -1 машино - место на 40м² общей площади квартир (ПЗЗ) на 1 машино-место на 80м² общей площади квартир".

Простенько так и со вкусом - увеличить коэффициент и плотность застройки, и при этом уменьшить количество машиномест.

В ваших дворах еще есть свободные парковки? Тогда мы идем к вам!

Небольшое отступление: коэффициент плотности застройки - это отношение площади всех этажей объектов капитального строительства к площади земельного участка. Вот только возник вопрос - по ПЗЗ в зоне ТЖ-2-2 коэффициент застройки - 20%, а плотность застройки - 0,2 (а не 0,6, как написано в извещении)! Они же хотят увеличить плотность в 6 (Шесть!) раз, до значения 1,2. Такая плотность застройки не предусмотрена даже в максимальной для Всеволожска зоне ТЖ-4 (многоэтажная застройка), где этот коэффициент составляет 0,9. И как наши армянские друзья собираются достичь такой плотности, не повышая высотность - загадка. Разве что в планирующемся объекте будет 20 подземных этажей...


Да, совершенно непонятно, в чьих целях протаскивается разрешение таких страшных коэффициентов. Не исключено, что это делается в интересах того же ФАСТа, к сожалению, нам не удалось это выяснить.

Точное место расположения участка:
Прикрепленное изображение: публичные_слушания_2.png

Что нужно делать людям, которые завтра не хотят увидеть новые вырубленные сосны, забитый машинами Всеволожский проспект, а также не хотят быть снова отодвинутыми в очереди на детский сад?

Все те же стандартные вещи:
  • Прийти на слушания. Личное присутствие и высказывание своего мнение вслух - самое действенное средство. Именно ради вашего живого голоса или хотя бы присутствия всё и затевается. Процедура не зря называется Публичные слушания, а не Заочное голосование.
  • Если всё-таки не можете прийти. Распечатать бланк (см.ниже) и отдать тем соседям, которые пойдут на слушания.
  • В самом крайнем случае можно отдать свое заявление в канцелярию администрации (перекресток Александровской и дороги жизни), кабинет сразу около входа, или даже направить его через интернет-приемную. Это можно сделать 24-28 октября (два рабочих дня после слушаний).
Бланк для скачивания:
Прикрепленный файл  2013-10-24 В протокол публичных слушаний 2.doc   28,5К   216 Количество загрузок:

Распечатали, заполнили, подписали. Можете откорректировать и добавить что-то от себя.

Итак, 24 октября, 17:00. Колтушское шоссе, 110, Дом Культуры!


P.S. А 3-го и 11-го декабря (оба - в 16 часов) состоятся публичные слушания по инициативе компании Фаст девелопмент. Информация по первым слушаниям уже опубликована, по вторым - будет опубликована в ближайшие дни. По сути, компания Фаст хочет примерно того же, что ей не удалось сделать 20 июня. Готовимся! )


25 Комментарии

Новый хозяин города показал всё своё личико, а наша администрация опять сидела на сцене в некотором напряжении и лениво рулила народом, народ опять грызся между собой.  Природу напряжения на сцене поняла к концу: сцена уважала барина-хозяина.

Дама из Фаст-девелопмент сразу фаст-стремительно ушла из зала, как только произнесли имя этой организации.

 Мини-видео (после слушаний) выложила в команде. Слегка угрожают...

Как сказал один очень известный в городе человек - "горячие парни".

Сейчас, небось, отмечают удачно прошедшие слушания за бутылочкой настоящего коньячка.

ССылку дайте плиз на видео - не была сегодня, не получилось. Бланки распечатала, завтра отнесу подписанные.

С Фаст девелопмент в 2009 году (если не ошибаюсь) был заключен контракт стоимостью почти 200 миллионов рублей на строительство очистных сооружений в п. Кузьмолово, который они успешно провалили (заказчик отказался от договора в связи с нарушением сроков работ), а очистные так и не построили.

 

А на сегодняшний день Фаст девелопмент объявил себя банкротом и в настоящий момент у него введена процедура наблюдения.

Следующий абзац -  специально для внимательно читающих форум господ Сукиасяна Т.М., Торосяна Г.А., Егизаряна А.В., Сукиасяна Г.М.

Не знаю, как зовут того из вас, у которого якорная цепь на шее, и второго - рядом с ним.

Да если честно - и не хочу знать. Ваши советы-угрозы на меня особого впечатления не произвели. Будем считать, что это выпирала врожденная интеллигентность. Я не считаю нужным обращать внимание на вопрос "кто вам платит", просто потому  что такие как вы неспособны в свою картину мира вписать людей, которые делают что-то не за деньги, а потому что считают свое дело правильным. 

А если по делу: я пришла на слушания, чтобы высказать СВОЕ мнение. И если оно не совпадает с вашим - это не мои проблемы. Слушания для того и проводятся, чтобы слушать. Я вас услышала, вы меня - нет. Останемся при своих.

А теперь для всех остальных:

Прошедшие слушания - профанация в том смысле, что вопрос, вынесенный на них - уже решенный.

Но тем не менее озвучу свое мнение еще раз: я считаю, что нельзя вот так легко вносить такие серьезные изменения в ПЗЗ. Эти правила были приняты с большим трудом. Думаю, все помнят масштабы дебатов. ПЗЗ - это наш местный закон. И если вот так запросто их можно поменять на основании того, что в СНиПах, СП и в чьих-то других ПЗЗ параметры менее жесткие - то вся наша общественная деятельность не имеет смысла.

Сегодня администрация ублажила вышеперечисленных господ. Ладно, если они действительно будут строить там дом для себя. А если продадут участок? Тогда новый собственник построит там чего захочет в пределах измененных и очень высоких показателей. Потом на слушания выйдет соседний участок со вполне обоснованной претензией по типу "хочу, как у них".  И дальше что? Неправильно это, господа. А между прочим, в письме на имя Гармаша заявители в обоснование своей заинтересованности в изменении показателей написали буквально следующее : "таким образом, установленные правилами параметры приводят к невозможности реализации прав застройщика в связи с потерей инвестиционной привлекательности".  Что-то вот у меня слово "инвестиции" не вяжется со строительством дома для себя...
 

Видео только завтра, обрабатывается. Надо ли тратить время - честно, не уверен. Вопрос решен, в общем-то.

ССылку дайте плиз на видео 

 

...

 

Хорошо бы выложить здесь видео-фрагмент выступления Гали.  Понятно, что в будущем это место будет не такое, что "лепит" нам сейчас эта дружная семья. Крикливая пенсионерка восхищалась, как много делают эти люди для города. Тогда что делает администрация?

А что значит вопрос решенный? Вроде его на слушаниях не решают, разве нет?

Ну так его и решила сотня людей, которые поддержали проект. Всего 3 этажа, а сосны старые, и новые обещали посадить...

И администрация, и депутаты спорить с коллегой - не будут. Ну не тот случай.

Надо же. На прошлых слушаниях все были против всего, а тут вдруг столько людей за застройку в центре города вместо сосен. Я в шоке.

Хе-хе, посмотришь видео и сама всё поймешь :)

В посте Ве-ры самые тихие полминуты "дружеской беседы" в фойе ДК группы весьма агрессивно настроенных бизнесменов-застройщиков с Галей и Радиком. Вызывающе нахальное их поведение (а начапось оно ещё в зале, финал проходил на улице, перед зданием ДК) по окончании слушаний мне заснять не удалось, т.к. у меня пытались выбить видеокамеру с реальными угрозами и с конкретным рукоприкладством. Отвратительное впечатление! Сейчас буду смотреть, что сохранилось! А вообще-то получается, есть с кого брать пример нынешним "хозяевам жизни"- глава администрации района провёл весной показательный мастер-класс.

А вот и видео:

 

Что хотелось бы сказать по слушаниям на свежую голову.

1. К сожалению, информации о том, что собираются строить частный дом, заранее представлено не было. По крайней мере, у нас бы не было вопросов о парковке, если бы заранее было известно, что планируется проживание четырех семей. 15 машиномест (из расчета 1200/80) в таком случае, конечно, достаточно. Не понимаю, что мешало эту информацию выложить заранее.

2. Совершенно согласен с Галей по поводу легкости проведения отклонений в ПЗЗ. Ну нафига принимать закон (ПЗЗ), если так легко можно от него отклониться? Не на 10-20 процентов, а в разы! 

3. Остаюсь при своем мнении, что указанных в ПЗЗ параметров достаточно для частного дома. Совершенно ни к чему поднимать плотность до запрошенного уровня. Ну купите себе еще один участок по соседству и уже на двух - постойте свой большой дом. И в ПЗЗ уложитесь, и для новых сосен будет место, и для красивой лужайки перед домом.

4. Сукиасян Р.М. совершенно не прав, что обвинил форум в том, что мы писали о Юбилейном и недостаточном количестве парковок около него. Мы этого никогда не писали и даже наоборот - писали о том, что хорошо, что в городе теперь есть Юбилейный. Но те люди, которые писали о парковках вокруг Юбилейного (и с которыми явно попутали форумчан), были совершенно правы: ситуация с парковками вокруг Юбилейного сейчас аховая, в этом совершенно несложно убедиться лично.

5. Сукиасяну Р.М. спасибо за рекламу форума. Столько раз ткнуть в сторону камеры со словами "Радик, форум, пишут"! 

6. Гарантия, что никакой связи с ФАСТом нет, записана на видео. Если это правда (а это мы очень скоро узнаем!), то, в общем, даже хорошо, что семья Сукиасянов застолбила себе место в районе, который скоро снова будет обсуждаться на слушаниях. Ведь семья Сукиасянов не хочет многоэтажного соседства...

7. Как бы оно ни было, а поведение всей семьи (кстати, кроме самого Р.М., который в этом безобразии благоразумно не участвовал) было таким, за которое стоило бы извиниться

Просмотрела видео. Что хочу сказать - поведение сосбтвенников конечно производит отталкивающее впечатление. Но тут я всегда стараюсь примерить ситуацию на себя - по идее - они собственники, хотят построить частный дом, построить его так как бы им хотелось. В принципе, если это дейтсвительно будет частный дом на 4 квартиры, территория будет облагорожена (конечно обнесена пятиметровым забором, ну а что делать ) - то почему бы и нет. Это их право и меня бы тоже наверное возмутило, если бы пришли посторонние люди и стали мне указывать что я должна построить на своем собственном участке. Только вот возникают вопросы - зачем им вдруг понадобилось коэффициент плотности повышать, это конечно настораживает. Сомнения у меня, что данные сильно вежливые господа будут жить в общем доме, пусть и в квартирах по 100 м. Я так думаю, что у них у всех давно уже свои собственные дома с личными участками. Но опять же - это всё мои личные домыслы, как там на самом деле я не знаю. Поэтому отношение противоречивое, честно говоря.

Сомнения у меня, что данные сильно вежливые господа будут жить в общем доме, пусть и в квартирах по 100 м. 

Поправка: по 300 метров :)

Хм, видимо ошиблась. Ну сути дела это не меняет.

Глухой забор частного владения, появись он в "золотом треугольнике" на центральном проспекте города - это симпатично будет!

Вообще в текущей редакции правил благоустройства глухие заборы запрещены (смайлик - по вкусу).

Добрый день.

 

Меня зовут Виталий Трушин инициативная группа "Спасем Колтуши"

 

Приглашаю инициативные группы города Всеволожска принять участие в организации ассоциации инициативных групп "Всеволожского района".

 

Основная задача ассоциации совместная борьба против строительного и экологического беспредела во Всеволожском районе, а также решение общих вопросов района в других сферах.

Если у вас есть вопросы - пишите в личку здесь или в ВК http://vk.com/tru1084

 

Буду рад ответить на все вопросы!

Успехов всем!

Видео, шедевреальное! Радик, о таких слушаниях надо сообщать как можно раньше если есть возможность. Показал видео своим родителям, ровесникам защитников данного проекта. Они были в шоке и пообещали прийти на слушания по "Бернгардовскому переделу" (17 ноября). Радик, сделай пожалуйста грамотную листовку к данному мероприятию, т.к. не имею литературного таланта и сам напишу коряво. Расклейку листовку в микрорайоне гарантирую.

Я прямо горжусь, что наш форум так раздражает этого господина кавказского :lol: 

Как легко он представителям мэрии рот затыкает. Архитектор крайне неубедителен   :sad:

Вспомнил старый анекдот: «В чём разница между отвагой и осторожностью?. Отвага – это сказать боксёру-перворазряднику в лицо: «ТЫ – СВОЛОЧЬ!» - А осторожность – сказать то же самое, но по телефону».

По окончании слушаний разговоры наших форумчан с раздраженной группой застройщиков происходили именно лицом к лицу. Есть ли среди них боксёры или шахматисты - не знаю, но эти крепкие с виду ребята вели себя очень агрессивно. Мы ушли без синяков.

Прошу прощенья за офф. А что строят напротив Вимоса в Южном? 

Я прямо горжусь, что наш форум так раздражает этого господина кавказского :lol:

Как легко он представителям мэрии рот затыкает. Архитектор крайне неубедителен   :sad:

Кто платит, тот и музыку заказывает. Вот так и живем, нравиться нам это или нет.

Я тоже не понимаю зачем было принимать ПЗЗ, если теперь постоянно хотят отклониться??? Вряд ли они будут жить там сами, лукавят ребята. А сосны мало посадить, надо что бы ещё и прижились, а с этим сложно как раз. Многие старые деревянные двухэтажки которые сейчас сносят строил мой отец, который приехал во Всеволожск в 1932 году. Даже я помню как некоторые дома строились,  пытались сохранить при строительстве деревья вокруг, а сейчас пилят без стыда и совести.