Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Публичные слушания по строительству медицинского рекреационного центра


16 февраля в ДК состоялись очень любопытные публичные слушания. Любопытные тем, что ознакомление с материалами вызывало только чувство - "да ладно, это какая-то подстава". Пошел поглядеть.

Здесь лежит здоровенная по объему картинка в виде PDF-файла. Вот она в сильно уменьшенном виде без деталей:
Размещенное изображение
Она же была распечатана и представлена докладчиком всем присутствующим.

Более точно место расположения:

Размещенное изображение
Здесь красный прямоугольник (очень условно) - роддом (в правом нижнем углу - Колтушское шоссе).

Во время слушаний поступило два обращения.

1. Местный мелкий гаражный кооператив, который тоже около больницы, прислал письмо типа "мы ничо не поняли, но если вы на нашу территорию не трогаете, то и пофиг".

2. Руководство КМБ прислало отрицательный отзыв - им, кажется, не понравилось, что там появятся непонятные то ли конкуренты, то ли не пойми кто, и вообще "у нас всё есть, и никому это не надо и нецелесообразно". Как член общественного совета при КМБ попытался по-быстрому выяснить причины отрицательного отзыва (вдруг чего-то не знаю) - но по-быстрому ответ получить не удалось.

Общественность ничего не писала и на слушания не пришла - представителем общественности был один-совсем-один я.

За общественность интересные вопросы задавали представители администрации. Посмотрите-послушайте:



По итогу - я не знаю, где тут подвох. Участок по непонятной мне причине попал на карте в зону Ж3 (и ТЖ-3 на карте ПЗЗ), что без проблем позволяет строить там девятиэтажки. На обсуждениях Генплана мы по этому участку вопросов не задавали. С другой стороны, на карте капстроительства Генплана (карта 2 - ОКС) именно там стоит точка "12" с примечанием "водоочистные сооружения". В общем, одно другому противоречит, что опять нам напоминает о "качестве" работы администрации над важнейшим городским документом.

И вот товарищи из ООО "Пульс" по сути, просят построить там намного меньше, чем могли бы, и именно под такими условиями аренды участка поставили свои печати-подписи.
Но, опять же с другой стороны - мы видим, что несмотря на зоны Ж3/ТЖ-3, прав-то на участок ни у кого не было, и строить там сейчас вообще никто не может.

Тут фотографии материалов экспозиции:
Скрытый текст

Моё личное итоговое мнение - пусть строят. Хоть беременные погулять смогут по дорожкам (обещают свободный доступ) да и вообще вид из роддома прикольнее будет (кажется).

А вы как считаете?

Комментировать - в этой теме.


0 Комментарии