Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Публичные слушания по Бернгардовке


7 октября в ДК прошли очень любопытные публичные слушания, на которых поднимался вопрос ограничения строительной активности в одном из районов города. Цитата из официального извещения:

«Комиссия по ПЗЗ администрации МО «Город Всеволожск», в соответствии с распоряжением главы МО «Город Всеволожск» от 05.08.2015 № 93, информирует население о проведении публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в части изменения границ территориальных зон:
- часть территориальной зоны ТЖ-2-2 (Зона малоэтажной жилой застройки, подзона малоэтажной жилой застройки индивидуальными (одноквартирными) и многоквартирными жилыми домами) изменить на зону ТЖ-2-1 (Зона малоэтажной жилой застройки, подзона малоэтажной жилой застройки индивидуальными (одноквартирными) жилыми домами) на территории, ограниченной улицами: 1-я Линия, Большой пр., ул. Почтовая и 2-я Линия в г. Всеволожск».
Заказчики публичных слушаний: Депутаты МО «Город Всеволожск» Попова П.В., Егоров И.В.

Полное видео сделала Галя:


В общем, понятно, что слушания инициированы по просьбам жителей руками депутатов.
У меня только один вопрос. Вот у нас там два заявителя-депутата. Вот одного приличного депутата - Егорова, мы видим почти 100% времени.

Так где Попова и почему она проигнорила слушания?


9 Комментарии

Где была второй заявитель депутат Попова - это тайна. Мы, конечно, ее ждали: была пара вопросов и к ней тоже. Но не сложилось.

А вот мнение о Егорове четко выразила ведущая слушания Рудова И.В. (где-то на 7:50):

"правильно избранный депутат".

Как обычно, частный сектор пришел дружно. Это одно из наших преимуществ: мы знаем своих соседей, мы общаемся, важные вещи становятся известны всем.

Вообще слушания получились абсолютно травоядными. Не было других мнений, кроме того, что выразил Егоров: нужно привести ПЗЗ в соответствие с Генпланом, чтобы в будущем избежать любой возможности строительства новых многоквартирных домов в этом квартале.

Как мне кажется, нет никаких оснований для отказа жителям как в нашей комиссии по ПЗЗ, так и в областном КГА. Тем более что КГА неоднократно по разным поводам писал, что негативно относится к планам строительства многоквартирных домов в частном секторе. Но до сих пор областное правительство не имело возможности влиять на решения местной администрации. Теперь у них такие полномочия есть - вот и посмотрим, как КГА ими воспользуется.

Ну и о главном для меня. Как выяснилось из ответов представителей администрации (примерно на 5:00, и еще на 11:40), у администрации нет никаких временнЫх ограничений по приведению ПЗЗ Всеволожска в соответствие с Генпланом. То есть они как-то где-то вроде бы ведут эту работу, но она "вам может быть и не видна". И о сроках ничего сказать не могут. Отсюда можно сделать следующий вывод: если мы хотим привести ПЗЗ в соответствие с Генпланом раньше, чем у нас начнутся новые проблемы, нужно обращаться к своим депутатам. Пусть выходят с инициативами проведения новых публичных слушаний, каждый в своем  округе, как это сделал Егоров.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :yes3: . А приятная новость состоит в том, что если слушания объявляются по инициативе Совета Депутатов, то жители такие слушания оплачивать не должны.  Ну хоть какая-то польза от депутатов должна быть...

А Вы думаете, что наши депутаты будут что-либо делать в интересах жителей?

А Вы думаете, что наши депутаты будут что-либо делать в интересах жителей?

Я думаю, что должно быть как в армии: "не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Но в любом случае, инициатива должна исходить от жителей. Так что все в наших руках.

А Вы думаете, что наши депутаты будут что-либо делать в интересах жителей?

Я не вижу проблемы в том, чтобы обратиться к своему депутату и ткнуть пальцем - вот тут несоответствие, давайте поправим и сделаем вот так. Если не знаете как это делать - спросите у коллег Егорова и Поповой, уверен, они без проблем поделятся опытом.

Раз возник такой замечательный инструмент им надо обязательно пользоваться. Во первых, у Вас не построят рядом что то не нужное. Во вторых, вы узнаете, что представляет из себя депутат. Ну и третьих, а это главное все зависит сейчас от Вас и потом не придется воевать за  уничтоженную природу и обвинять всех кроме себя. 

чтобы в будущем избежать любой возможности строительства новых многоквартирных домов в этом квартале.

Ролик не смотрел, но на первый взгляд ерунда не понятная. По генплану там зона ж1 где выше 12 метров строить нельзя. О каких перспективных 

высотках ты говоришь?

Смысл такого слушания не ясен.

 

чтобы в будущем избежать любой возможности строительства новых многоквартирных домов в этом квартале.

Ролик не смотрел, но на первый взгляд ерунда не понятная. По генплану там зона ж1 где выше 12 метров строить нельзя. О каких перспективных 

высотках ты говоришь?

Смысл такого слушания не ясен.

 

Ни слова не говорила про высотки. 12 метров - это три, а скорее четыре этажа. По Генплану там возможно только ИЖС, по ПЗЗ - многоквартирное (а не многоэтажное) строительство.  Ситуация такая же, как на Всеволожском проспекте. И таких ситуаций у нас - точно не считала, но не менее 30.

Конечно же многоквартирное, а не многоэтажное)) Я о другом. ПЗЗ не действуют в части противоречащей генплану. Такие территории просто "зависают" до приведения в соответствие. Возведение многоквартирок в зоне ж1 уже не допустимо.

Эти слушания из разряда "лучше перебздеть, чем не добздеть", если нет чьего-то личного интереса.