Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Проезд кортежа важнее человеческой жизни


В апреле этого года в интернете появился ролик "Проезд кортежа важнее человеческой жизни":
http://www.youtube.com/watch?v=UT1DLqbJk-g

В мае его показали в новостях Формат ТВ. Тему подхватили "синие ведерки" и топ-блоггер Мальгин.
Сегодня этот ролик обсуждается на всех информационных сайтах страны.
И не зря - человек, находившийся в скорой, умер на пороге больницы. В момент проезда кортежа он был еще жив.

- Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль скорой помощи, - рассказывает Галкин.

По информации Life News, в этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа.

- Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, - рассказывает заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. - В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым.

Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты скорой работали проблесковые маячки.

- Возможно, сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы, - продолжает Турлюн.

Стоит отметить, что, по словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите».

(отсюда)

В машине кортежа находился нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин (на фото), который ну очень спешил в Южный на совещание.

Как говорится, даже если Вы не интересуетесь политикой, рано или поздно политика заинтересуется Вами. На этот раз политика пришла с косой к обычному всеволожцу, который из-за задержки потерял последний шанс на спасение жизни.

С удовольствием пожал бы руку автору ролика. Надеюсь, что он сделал, что обещал, дошел до прокуратуры и мы когда-нибудь узнаем, какую отписку там сочинили.

А те, кто не знает, кто такой Нарышкин и кто не видел вчера замечательного заседания Госдумы, посмотрите на нашего спикера (он ведет заседание). Вот ради таких "людей" "полицейские" останавливают наши "Скорые":

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=5Eu8dqH4GZ0

Отвечу на частый комментарий - мол, полоса там одна, могли быть проблемы, если бы скорую пропустили. ДПС на перекрестке могли по рации уведомить кортеж о "скорой", и те бы приняли какое-нибудь решение. Я уж молчу о том, что не бывает там пробок, из-за которых стоило перекрывать движение. Преспокойно бы доехал в общем потоке. А ведь бывший всеволожец...


2 Комментарии

Так а в деле с кортежем Нарышкина последние новости слышали?
Оказывается, мент который перекрывал дорогу еще в декабре ушел по собственному... А в кортеже был, кто? правильно уже бывший губернатор Ленинградской области и ФСО все стрелки уже перекинуло на него...
Продолжение на фонтаке (собрали все факты).
Товарищ так и не пошел в прокуратуру. Жаль.