Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги





- - - - -

Приютино на день города... не приглашает? Сами поедем!


Тут такое дело, интимное почти. Мелькнула у нас на сайте тема про праздник - годовщину города, который проводится 31 августа.
Забавные цифры там озвучены. Вроде как вип-вечеринка какая-то намечена. Приедут туда, к примеру, люди, которые на Юбилейной даже не покажутся. Получается, что обычные люди гуляют на Юбилейной, а кто-то культурно (Приютино, как ни крути) отдыхает под баритон Василия Герелло и Джазовый оркестр Биг Бэн. Да пусть бы отдыхали, все имеют право, но ведь за счет городского бюджета. А это как-то нехорошо уже. Да и деньги совсем немалые - 600 тысяч, это четверть города в течении полгода совсем-совсем без больших ям на асфальте. Не мои циферки, а той же городской администрации, кстати. Город без ям или вип-круг вокруг Герелло?
Я бы сказал, совсем это нехорошо.
Но, ерунда же это всё, да? Ну, не может же такого быть, а?

В общем, поговорили и поговорили.

И вот теперь ходят слухи, что Сергей Алексеевич Гармаш (тот самый, да), как-то неодобрительно высказался, что, мол, зря вот это всё полощется на городском сайте. Небось и финансируется это всё врагами.
А может, и не так он выразился? А может, он сказал, что мы всё не так поняли, а Герелло выступает для всех, а на афишах всё это написано, а мы зря это вот тут инсинуациями занимаемся? Всё может быть. Слухи, это вещь такая.

Но выяснить очень хочется. И поэтому написал я Сергею Алексеевичу вот такое письмо:

исх._31_ от 18.08.2013

Главе администрации МО “г.Всеволожск”
Гармашу Сергею Алексеевичу ЛИЧНО

от Сайдашева Радика Ромовича,
администратора сайта “ВсеволожскийФорум.РФ”
дом.адрес: 188640, Лен.область, г.Всеволожск,
ул.Александровская, д.79, к.2, кв.*
тел. +7-9516807000,
e-mail: [email protected]


Открытое письмо

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Приближается День нашего города, и на официальном городском сайте выложено Постановление № 725 от 05.08.13г., подписанное Вами. В нем указано, что 31 августа на Юбилейной площади состоится праздник «Я этим городом храним…», посвященный 50-летию празднования Дня города Всеволожска..
Вызывает некоторое удивление, но в Постановлении практически ничего не говорится о том, что День города будет проводится и в одном из мест, по праву являющихся гордостью нашего города, историческом памятнике российского значения - музее-усадьбе Приютино.
Судя по количеству заказываемых биотуалетов (всего два, см.Постановление 725) в Приютино не планируется проводить большие гуляния. Однако, в Плане мероприятий и сметы расходов, утвержденной Советом депутатов города Всеволожск и опубликованной у нас на сайте, содержится сумма свыше 600 тысяч рублей, которую смело можно относить на расходы именно в Приютино.
При этом еще большее удивление вызывает слово VIP, присутствующее в наименовании “Раздела 6” упомянутой сметы. Мне кажется, что тут есть какая-то техническая ошибка. Не может же быть так, что 600 тысяч - из бюджета города, а праздник за эти деньги - только для каких-то VIP. Я, конечно же, не думаю, что народный артист России, “Оперная звезда мировой величины, яркая звезда, нетипичная для музыкального небосклона” (цитата из «Санкт-Петербургские Ведомости») Василий Герелло приглашен за двести тысяч рублей (взятых из городского бюджета) только для того, чтобы усладить своим баритоном небольшой круг вип-персон, это просто невозможно представить. Конечно же, администрация города должна быть рада увидеть в Приютино всех горожан, которым больше нравится баритон В.Герелло, чем творчество группы Пушкинг или Спортлото (при всем к ним уважении).
Опять же удивительно, но на официальном сайте города нет никакого красивого баннера о таком общественно важном мероприятии, нет ни одной новости, а единственное упоминание о празднике среди анонса событий Всеволожского ЦКД (http://vsevolozk.ru/about/info/news/2366/) не содержит ни одного слова о Приютино.

Поэтому хочется обратиться к Вам, Сергей Алексеевич, с просьбой:
а) проконтролировать, чтобы при заказе рекламной продукции, информирующей горожан о проведении дня города, не была случайно забыта и вторая часть праздника, проходящая в Приютино. Если же, вдруг, мы опоздали с таким пожеланием, а информационные щиты, баннеры, которые обошлись городу в 120 тысяч рублей, по вторичной (конечно же, технической) ошибке не содержат информации о празднике в Приютино, то необходимо срочно исправить эту досадную ошибку хотя бы публикацией подробной информации как на официальном сайте города, так и предоставить эту информацию нам, для публикации в новостях Всеволожского Форума.
б) прошу отдельно, в установленные 59-ФЗ сроки, письменно сообщить, для кого заказаны сувениры стоимостью 200 рублей за штуку в количестве 500 штук (п.13 Планируемой сметы) и что они из себя представляют. Сайт с удовольствием опубликует фотографию этого сувенира. И то же самое - количество, вид, и для кого, заказаны юбилейные монеты за 52000 рублей (п.2 той же сметы)?
Со своей стороны администрация сайта уже пригласила всех любителей джаза, а также баритона В.Герелло в Приютино. Сообщите, пожалуйста, любым удобным способом, во сколько прийти, чтобы не опоздать?

*

/Сайдашев Р.Р./
 

(Ваше обращение принято, ему присвоен номер 265).


Итак, народ, кто дочитал!

Официально приглашаю всех готовиться 31 августа поехать в ПРИЮТИНО!


Посмотрим на ВИПов, послушаем Васю Герелло, ну и просто встретимся и поболтаем в этом чудесном месте.

Время уточним позднее (или Сергей Алексеевич подскажет :wink:).

До встречи в Приютино! :drinks:

Комментировать в Деле 25.


0 Комментарии